Публикация
  • Рубрика: Новости
    12.04.2021

    Cool выбирает компостируемые плёнки Futamura для своих леденцов

  • Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что немецкий кондитерский бренд Cool выбрал целлюлозные плёнки NatureFlex™ для упаковки своих экологичных леденцов Ӧcoologisch Herz Lolli.

    Плёнка NatureFlex™ и её старшая сестра Cellophane™ уже давно используются для упаковки кондитерских изделий из-за их превосходных технических характеристик для этой области применения. У них хорошие барьерные свойства, выдающаяся оптическая прозрачность и непревзойдённая непроницаемость, что дает реальное преимущество при использовании традиционных скрученных плёнок. На плёнки также может быть нанесена печать и ламинация, как и на обычные пластиковые плёнки.

    Ӧcoologisch Herz Lolli – это линейка леденцов, включающая шесть вкусов: клубника, вишня, апельсин, лимон, яблоко и кока-кола. Каждый леденец завёрнут в однослойную плёнку NatureFlex, а внешний пакет сделан из ламината NatureFlex / биоплёнки. Оба упаковочных решения изготавливаются голландской компанией Bio4Pack.

    Плёнки NatureFlex™ получают из древесной целлюлозы, поступающей из ответственно управляемых лесных хозяйств. Они сертифицированы для домашнего компостирования согласно нормам TÜV Austria и отвечают всем стандартам по нормам EN13432 и ASTM D6400 для утилизации в промышленных компостных установках. В случае с трудно перерабатываемыми продуктами малого формата, такими как кондитерские изделия, это означает, что плёнки NatureFlex могут попадать прямо в садовый компостер, что не допускает их попадания на свалку.

    На вопрос, почему они выбрали NatureFlex, Андре Рихтер (André Richter) из Cool ответил: «Мы искали экологически чистый вариант этого типа упаковки и нашли в NatureFlex подходящее соотношение цены и качества. Важны хорошее качество, стабильность и стойкость. Делать одновременно что-то хорошее для окружающей среды – чего ещё вы могли бы пожелать? Мы обнаружили, что машинные характеристики плёнки являются хорошими и ни в коей мере не уступают другим обычным плёнкам. Мы регулярно получаем положительные отзывы от потребителей, которые считают, что мы очень заботимся об окружающей среде, и часто спрашивают, есть ли другие продукты, в которых используются эти биоплёнки».

    Ясар Тюркоглу (Yasar Tuerkoglu), менеджер по продажам Bio4pack, сказал: «Мы используем плёнки NatureFlex для ряда наших клиентов, как отдельно, так и в составе биоламината. Мы обнаружили, что потребители действительно заботятся о воздействии своей упаковки на окружающую среду. Утилизация в компосте – отличное решение, которое является частью растущей экономики замкнутого цикла. Это особенно важно для упаковок с высоким уровнем риска, таких как упаковка кондитерских изделий небольшого формата, вроде этих обёрток для леденцов. Если они случайно окажутся в окружающей среде, мы знаем, что они безопасно разлагаются, не оставаясь на месте в течение сотен лет. Но не будем защищать мусор, лучше утилизируйте их в компосте!»