Публикация
  • Рубрика: Статьи
    12.05.2021

    Futamura: ламинат Parkside с плёнкой NatureFlex получил аккредитацию Cre

  • Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что компания Parkside Flexibles производитель экологически устойчивой гибкой упаковки, использует возобновляемые и пригодные к утилизации в компосте плёнки NatureFlex™ производства Futamura в линейке многослойных материалов Park2Nature, сертифицированных для утилизации в компосте. Плёнка NatureFlex обеспечивает основной барьерный слой во многих ламинатах Park2Nature.

    Плёнки NatureFlex производятся из экологически чистой древесной целлюлозы, поступающей из ответственно управляемых лесных хозяйств, и сертифицированы по стандартам компостирования как ЕС (EN13432), так и США (ASTM D6400). Помимо промышленного компостирования, продукт также соответствует стандарту TŰV Austria OK Compost Home. Это означает, что плёнки подходят и для утилизации в компосте дома / на заднем дворе.

    Недавно компания Parkside получила ирландскую аккредитацию Cré по компостированию и анаэробному разложению (AD) для своего инновационного бумажного триплекса, содержащего NatureFlex в качестве барьерного слоя. Триплекс – это высокоэффективная гибкая упаковочная структура для таких продуктов, как кофе, кондитерские изделия, закуски и сушёные продукты. Аккредитация Cré означает, что упаковка может быть легко идентифицирована как потребителем, так и предприятием по сбору как сертифицированная для утилизации в компосте / переработки с бытовыми пищевыми отходами (в соответствии со стандартом EN13432).

    Энди Суитмэн (Andy Sweetman), директор по продажам и маркетингу Futamura, сказал: «Мы рады видеть, что Parkside получила аккредитацию Cré на свой триплекс, содержащий плёнку NatureFlex. Ирландия представляет здесь пример того, как сделать компостируемую упаковку полностью пригодной к экономике замкнутого цикла: легко возобновляемое сырьё, чётко обозначенное, чтобы потребители могли правильно утилизировать готовую упаковку и чтобы компании по сбору мусора тоже распознали его и, наконец, вернули природе с помощью эффективных методов органического восстановления. Независимая сертификация пригодности к утилизации в компосте и чёткая маркировка являются обязательными. Сбор пищевых отходов – логическое средство для обработки компостируемой упаковки, и я надеюсь увидеть, что аналогичная система будет развернута в Великобритании при поддержке OPRL, BBIA, REAL, крупных розничных сетей и правительства Великобритании, когда в игру вступит обязательный сбор пищевых отходов в Англии в 2023 г.».

    Марк Шоу (Mark Shaw), технический директор по разработке новой продукции Parkside Flexibles, отметил: «Растущее число стран постепенно отказывается от одноразового пластика или полностью запрещает его, поэтому наличие схем сертификации, подтверждающих возможность комбинирования материала для повышения доверия потребителей, имеет первостепенное значение. Аккредитация Cré – важный шаг вперед для Parkside, поскольку мы расширяем нашу клиентскую базу в Ирландии. Это демонстрирует нашу сильную ориентацию на упаковочные решения, которые работают как для брендов, так и для покупателей. Аккредитация Cré даёт признание нашей инновационной компостируемой упаковке. Наш успех в этой области означает, что экологически сознательные владельцы брендов, предприятия розничной торговли и потребители по всей Ирландии имеют выбор упаковок с высокими барьерными свойствами, которые можно утилизировать в компосте. Инновации лежат в основе всего, что мы делаем в Parkside, и наша последняя аккредитация свидетельствует об упорной работе нашей талантливой команды».