Публикация
  • Рубрика: Новости
    13.10.2021

    Компания kencko использует компостируемые пленки NatureFlex

  • Компания Futamura, один из ведущих мировых производителей возобновляемых целлюлозных плёнок, пригодных к утилизации в компосте, сообщила о том, что фирма kencko, базирующаяся в США и Португалии, выбрала возобновляемые и компостируемые пленки NatureFlex для использования в своих пакетах-саше для смесей смузи.

    Основатель и генеральный директор kencko Томас Фроэс (Tomás Froes) и его соучредитель Рикардо Вайс Сантос (Ricardo Vice Santos) предлагают потребителям удобные, питательные, малоотходные смеси для приготовления смузи kencko.

    Они подобрали к своему уникальному продукту упаковку, пригодную к утилизации в компосте. Саше kencko, изготовленное производителем экологически чистой упаковки Bio4Pack, включает в себя слой пленки NatureFlex от Futamura, ламинированный на другую биопленку. Пленки NatureFlex производятся из экологически чистой древесной массы, полученной их ответственно управляемых лесов, и сертифицированы по стандартам компостирования как ЕС (EN13432), так и США (ASTM D6400). В дополнение к промышленному компостированию, пленки NatureFlex также соответствуют стандарту TŰV Austria OK Compost Home для утилизации в домашнем компосте. NatureFlex обеспечивает отличный барьер для запаха, газа и влаги.

    Вся упаковка в настоящее время сертифицирована для промышленного компостирования. Тем не менее, kencko и его поставщики работают над тем, чтобы вскоре произвести пакет-саше, полностью пригодный к утилизации в домашнем компосте.

    Фрукты и овощи в виде порошка, подвергаются сублимационной сушке для сохранения питательных веществ. Таким образом, kencko решила сразу две проблемы. Полученный порошок, из которого удалена вся вода, намного легче и проще транспортируется с точки зрения логистики. В то же время он снижает риск порчи по сравнению со свежими продуктами. Ежедневно американцы выбрасывают около 58 500 т свежих фруктов и овощей, что эквивалентно 130 полностью загруженным гигантским самолетам. На человека это 164 грамма отходов в день – примерно столько же продуктов, сколько сэкономит один смузи kencko.

    Из-за присущих лиофилизированным порошкам свойств они чрезвычайно гидрофильны. Поэтому очень важно, чтобы упаковка надежно защищала продукт от влаги. Пакетик из биоламината сохраняет продукт сухим и защищенным от загрязнения, одновременно представляя собой экологичное решение, пригодное к утилизации в компосте по окончании срока службы.

    Смузи Kencko доступны по подписке на всей территории США и Европы, и компания надеется вскоре выйти на рынок Великобритании.