Автоматическая линия розлива и укупорки фармакологических препаратов в пузырьки


  • Опубликовано: 12.10.2021. Просмотры: 33
  • Автоматическая линия розлива и укупорки фармакологических препаратов в пузырьки
  • Фармацевтическая продукция, из-за входящих в неё ингредиентов, часто требует специальных мер предосторожности во время процесса дозирования и упаковки. Многие из этих мер предосторожности будут связаны с этапом наполнения флакона продуктом, ведь для этого потребуется прохождение продукта через дозатор и возникнет контакт оборудования с продуктом. Так же и на других этапах работы линии розлива, возник требования, в основном связанные с защитой продукта от загрязнения.
    Фармацевтические препараты требуют использования санитарно-гигиенического оборудования для фасовки, так же это актуально для индустрии пищевых продуктов и напитков. Это неудивительно, учитывая, что обе эти отрасли предоставляют продукты предназначенные для потребления человеком и которые будут проглатываться. Санитарная арматура используются на фармацевтических разливочных машинах, чтобы гарантировать, что продукт не загрязняется при прохождении через линию розлива, по пути в бутылку или другую тару. Арматура имеет гладкую поверхность, которая препятствует накоплению продукта, облегчает очистку и защищает от протекания и внешнего загрязнения. Нержавеющая сталь популярна для санитарно-технических машин, так как она не ржавеет и не разъедается большинством продуктов. Для химически агрессивных продуктов так же используются и другие варианты гигиенической арматуры.
     
    Часто на линия розлива фармацевтических препаратов и антисептиков используют перистальтические насосы, известные своим свойством отсутствия контакта разливаемого препарата с деталями насоса, препарат перекачивается по трубке путем её пережимания. Перистальтические насосы, обеспечивают быструю и простую процедуру замены трубок, позволяя использовать различные ингредиенты или продукты в течение дня без длительного и сложного процесса промывки.
    Линия розлива разработана специально для фармацевтических продуктов и в ней есть некоторые особенности. Почти каждая фармацевтическая линия включает в себя участки для промывки и стерилизации тары. На этих участках используются различные ополаскиватели или разбрызгиватели для очистки внутренней части бутылки перед розливом продукта. Ополаскиватели и продувки удаляют пыль, мусор и другие скопления внутри бутылки, чтобы защитить продукт от загрязнения. Некоторые линии даже создают вакуум в бутылке в дополнение к воздушной промывке, чтобы обеспечить гигиеническую чистоту тары.
    Укупорочные машины для фармацевтических линий обычно включают в себя стандартные типы оборудования. Однако могут встречаться и дополнительные компоненты или функции, например для установки защитных колпачков для детей и различных защитных пломб.
     
    Это некоторые из наиболее распространенных участков, встречающихся в линиях розлива фармацевтических и антисептических препаратов, но новые технологии, несомненно, приведут к новым инновациям и возможностям в упаковочных машинах для фармацевтических препаратов. Например, интеллектуальная упаковка — это новая инновация, которая позволяет определенным типам лекарств иметь упаковку помогающую отслеживать, когда принимаются таблетки и в какой дозировке. Инновации в упаковках, несомненно, приведут к инновациям в производстве упаковочного оборудования, что, в свою очередь, приведет к более безопасному и здоровому будущему для всех.
    Автоматическая линия розлива включает в себя: — интеллектуальную систему управления линией розлива и укупорки DOZA+, — конвейер подачи пузырьков, — перистальтический двухканальный насос дозатор с двух этапным розливом препарата (для уменьшения пенообразования), — модуль установки и модуль укупорки колпачка пузырька, — конвейер подачи пузырьков на площадку готовой продукции.
  • Посмотреть на сайте компании: www.dozaplus.ru
  • Отправить запрос