Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.10.2021
    DOZA+: как подобрать дозатор жидкости?

    Компания DOZA+ предлагает ответить на следующие вопросы, чтобы правильно подобрать дозатор жидкости.

    Какова вязкость разливаемой жидкости?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.10.2021
    Весовые дозаторы розлива

    ДОЗА+ специализируется на производстве систем дозирования жидкости для непрерывных и периодических процессов.

    Жидкое дозирование продуктов легко адаптируется к различным производственным процессам.

  • Рубрика: Новости
    20.10.2021
    ДОЗА+ модифицировала двухканальный полуавтоматический дозатор во взрывозащищенном исполнении

    По заказу предприятия химической промышленности из Пензенской области специалистами компании ДОЗА+ была разработана модификация двухканального полуавтоматического весового дозатора во взрывозащищенном исполнении.

    Дозатор предназначен для розлива взрывоопасных продуктов или продуктов с взрывоопасными парами, то есть дозирования жидкости с риском возгорания или взрыва из-за паров, дыма, газа или иных продуктов в атмосфере промышленного производства рядом с дозатором.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.10.2021
    Автоматические линии

    ДОЗА+ проектирует и производит автоматические линии розлива жидких или вязких продуктов для применения в химической, парфюмерной, нефтяной, фармакологической и пищевой промышленности.

    Автоматические линии объемного наполнения оснащены пневматическими клапанами, которые обеспечивают точность дозирования и постоянную производительность.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.11.2017
    Дозатор жидкости для электронных сигарет от DOZAPLUS

    Основная трудность при дозировании ароматизаторов и парфюмерной продукции – удаление запаха. Если для фасовки ароматизаторов, духов использовать поршневой дозатор или дозатор по расходу – возникает неизбежная проблема, при переходе с продукта на продукт это удаление предыдущего аромата. Можно замачивать части дозатора в растворителе или спирте. Такой подход занимает много времени и может негативно сказаться на уплотнениях в агрегате.

    Оборудование фасовки жидкости для электронных сигарет устроено таким образом, что не допускает контакта продукта с рабочими частями дозатора. Рабочий силиконовый шланг погружается в расходную емкость. Далее устанавливается в перистальтической головке. Нержавеющие ролики, находящиеся в головке, продавливают продукт внутри силиконовой трубки не соприкасаясь продуктом. На выходе трубки устанавливается нержавеющий разливочный носик из которого идет дозирование основы для электронных сигарет или ароматизаторов во флакон. После фасовки ароматизатора из головки достается перистальтическая трубка и вставляется новая для следующего аромата. Использованная трубка отправляется на хранение. Одной силиконовой трубки хватает на несколько месяцев работы. После розлива флаконы укупориваются на закрутчике пробок. Нанесение этикетки на флакон происходит на полуавтоматической этикетировочной машине.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.05.2017
    Установка для фасовки мороженного на базе перистальтического дозатора

    Компания DOZAPLUS спроектировала и изготовила многоканальный дозатор для фасовки мороженного.

    Весной этого года в компанию обратились заказчики с просьбой изготовить дозатор для фасовки мороженного по аналогу импортного образца. После все стороннего изучения аналога было принято решение не копировать конструкцию, а сделать свою. Сложности, с которыми столкнулись инженеры компании заключались в следующем:

    • Фасовка должна осуществляется одновременно по семи каналам, так как матрица от холодильной установки, где осуществлялась последующая заморозка, была именно семи позиционная.
    • При каждом приготовлении мороженного оно получалось разное, имело разную плотность и текучесть в зависимости от добавок и температуры. Дозатор должен был легко перестраиваться под новые свойства продукта – от этого зависела точность дозы.
    • В процессе фасовки мороженное нагревалось в расходной емкости и нужно было в режиме «онлайн» корректировать дозировку.
    • И самое главное - должны были обеспечиваться нормы санитарного контроля (промывка трактов и дез. обработка установки)