Публикации


  • Рубрика: Новости
    11.08.2021
    FlexBlow поможет разработать оптимальные преформы

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель универсальных машин FlexBlow для выдувного формования ПЭТ-тары, сообщила о том, что завод предлагает клиентам свою помощь при разработке оптимальной для конкретного производства конструкции преформ для выдува ПЭТ-тары. Специалисты FlexBlow анализируют и эффективно оптимизируют конструкцию преформ и контейнеров из ПЭТ.

    Примером такой оптимизации при помощи инженерных исследований в сочетании с использованием полностью электрической выдувной машины FlexBlow стала стандартная преформа весом 60 г. Термостойкость преформы составляла – 23,89 - 75 °С. После анализа и оптимизации преформа стала весить 52 г, а её термостойкость – 28,9- 83,89 °С. Преимущества налицо.

  • Рубрика: Новости
    19.07.2021
    FlexBlow: пробная машина в морском контейнере

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель двухстадийных универсальных машин FlexBlow для выдувного формования тары, сообщила о том, что в период пандемии коронавируса смогла увеличить производство на 17,5%.

    Пандемия внесла ощутимые коррективы в порядок работы литовских производителей. До пандемии компания отправляла менеджеров по продажам в командировки к потенциальным покупателям оборудования для выдувного формования ПЭТ-тары. Только в США специалисты компании летали около 50 раз в год. С началом пандемии большинство стран запретили или ограничили возможности деловых поездок. Но при этом экспорт компании Terekas в США и Канаду увеличился на 65%. Все продажи сегодня происходят исключительно удалённо.

  • Рубрика: Новости
    11.06.2021
    Признание экологических преимуществ техники Flexblow

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель двухстадийных универсальных машин FlexBlow для выдувного формования тары, сообщила о присвоении предприятию звания экспортёра года.

    Номинация «Литовский экспортёр года» призвана выделить прогрессивные литовские компании, которые экспортируют продукцию литовского происхождения или предоставляют экспортные услуги, влияющие на развитие экономики Литвы, и поощряют литовских производителей и поставщиков услуг к внедрению самых передовых технологий и систем управление качеством. Звание экспортёра года присуждается предприятиям Литовской конфедерацией промышленников (Lietuvos pramonininkų konfederacija – LPK).

  • Рубрика: Новости
    02.06.2021
    FlexBlow представляет новую ПЭТ-банку "под стекло"

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель универсальных машин FlexBlow для выдувного формования ПЭТ-тары, сообщила о том, что на заводе произведена новая ПЭТ-банка премиум-качества, имитирующая стекло.

    Изготовление тары из ПЭТ, которая выглядит абсолютно как стекло, становится в наше время всё более распространённой тенденцией среди производителей тары и упаковки. Такие банки и бутылки имеют отличный внешний вид, блеск и прозрачность, как стеклянные, но при этом их невозможно разбить. Сочетание «стеклянного» внешнего вида и «нестеклянной» прочности при падении делает эту продукцию очень популярной. Не стоит забывать также о весе такой тары, которая гораздо легче настоящего стекла. Пластиковая баночка в 10 раз легче аналогичной баночки из стекла, что обеспечивает ощутимую экономию при транспортировке этой тары.

  • Рубрика: Новости
    21.04.2021
    Terekas: 19 машин FlexBlow для борьбы с пандемией Covid-19

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель универсальных машин FlexBlow для выдувного формования ПЭТ-тары, сообщила о том, что завод поставил в общей сложности 19 машин FlexBlow, заказанных специально с целью производства тары для санитайзеров.

    Двухстадийные автоматические выдувные машины FlexBlow отличаются большой универсальностью. Их рабочие характеристики прекрасно соответствуют требованиям к производству тары для дезинфицирующих средств для рук, которые пользуются особенно большим спросом в период пандемии.

  • Рубрика: Новости
    13.04.2021
    Terekas снимает учебные фильмы

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель универсальных машин FlexBlow для выдувного формования ПЭТ-тары, сообщила о том, что на заводе снимаются специальные видеоролики, содержащие инструкции по эксплуатации и обслуживанию выпускаемой техники. Помимо этого, будут видео с рекомендациями по работе с машинами в разных ситуациях. Всего планируется отснять 12 выпусков таких видеоинструкций.

    Компания выпускает выдувные машины разной производительности, приспособленные к гибкому производству различной продукции: от бутылок с узким горлышком (18мм) до баночек с широким горлышком (120 мм), ёмкостью от 20 мл до 10 л. На одной машине можно выдувать ПЭТ-бутылки с разными стандартами горлышка и различной ёмкости. Машины FlexBlow также способны формовать тару для горячего розлива и бутылки овальной формы для косметической продукции.

  • Рубрика: Новости
    08.04.2021
    Terekas выпустила новую бутылку ёмкостью 34 унции

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель универсальных машин FlexBlow для выдувного формования ПЭТ-тары, сообщила о том, что на заводе произведена новая бутылка премиум-качества ёмкостью 34 унции (1005,5 мл).

    Для американского рынка компания разработала дизайн и изготовила формы для выдува высококачественной бутылки. По заявлению производителя, в мире существует немного фирм, готовых выполнить такую работу. Выдувные формы произведены на новом суперсовременном станке с ЧПУ.

  • Рубрика: Новости
    11.03.2021
    FlexBlow стирает границы

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель универсальных машин FlexBlow для выдувного формования ПЭТ-тары, сообщила о том, что в феврале 2021 г. провела для своих клиентов из разных стран 21 демонстрацию оборудования в режиме реального времени.

    Компания выпускает выдувные машины разной производительности, приспособленные к гибкому производству различной продукции: от бутылок с узким горлышком (18мм) до баночек с широким горлышком (120 мм), ёмкостью от 20 мл до 10 л. На одной машине можно выдувать ПЭТ-бутылки с разными стандартами горлышка и различной ёмкости. Машины FlexBlow также способны формовать тару для горячего розлива и бутылки овальной формы для косметической продукции.

  • Рубрика: Новости
    05.03.2021
    FlexBlow разработала новые проекты тары

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель двухстадийных универсальных машин FlexBlow для выдувного формования тары, представила свои разработки в области проектирования новой тары.

    Среди этих разработок – полипропиленовая баночка ёмкостью 200 мл, обладающая высокой температурной устойчивостью. Она идеально подходит для производителей, занимающихся выпуском детского питания.

  • Рубрика: Новости
    17.02.2021
    Усовершенствован автоматический загрузчик преформ на машинах FlexBlow

    Литовская машиностроительная компания Terekas (Кретинга), производитель универсальных машин FlexBlow для выдувного формования ПЭТ-тары, недавно сообщила об усовершенствовании конструкции автоматического опрокидывающегося загрузчика преформ в машинах FlexBlow.

    Устройство стало более универсальным и позволяет загружать в машину все существующие в настоящее время на рынке виды преформ, в том числе изготовленные по индивидуальным заказам. Загрузчик даёт возможность работать не только с картонными коробами, но и с полимерными мягкими контейнерами – биг-бэгами. Это важно при выполнении заказов, например, от медицинской промышленности, которая предъявляет к производству продукции особенно высокие требования. Поскольку не исключается пыление картона, преформы в картонной таре могут загрязняться, и полимерная тара в таких случаях обеспечивает необходимый уровень гигиены.