Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.03.2021

    В чем проявляется главная забота работодателя по отношению к сотруднику? Основные критерии работы компании ErgoPack и ее основателя Андреаса Киммерле

  • Немецкая компания "ErgoPack Deutschland GmbH" более 25 лет разрабатывает и производит уникальные для мирового рынка мобильные стреппинг системы для вертикальной обвязки грузов на паллете. История компании началась еще в студенческие годы основателя компании господина Андреаса Киммерле, когда ему пришлось проходить производственную практику на семейном деревообрабатывающем предприятии.

    Ежедневно участвуя в упаковке готовой продукции пластиковой стрепп лентой и совершая стандартные для данной процедуры наклоны, приседания и обходы вокруг груза, он задумался об идее избавить от этой нагрузки работающего человека, сделать труд более продуктивным и безопасным для здоровья.

    Многие из нас, кто работал на складе или участке упаковки, имел дело с ручным или электрическим инструментом для обвязки паллет. И вы знаете, что представляет собой процесс упаковки: необходимо нагнуться или присесть, для того чтобы провести ленту под паллетой, палкой прокинуть ленту, затем встать, обойти паллету, опять нагнуться и поднять конец ленты, затем перебросить его через груз, опять обойти паллету, поймать конец ленты, убедиться что лента не перекрутилась и ровно легла на продукцию, затем зарядить два конца ленты в ручную или электрическую стягивающую машинку, затем ... Это достаточно унылый процесс, простой по технологии, но очень проблемный по требованиям к работнику и последствиям, которые возникают не сразу.

    Что значит проблемный?

    Во-первых, заниматься такой ручной работой могут только физически сильные, здоровые и выносливые люди. Для того, чтобы постоянно выполнять приседания, наклоны и обходы нужно иметь солидный запас сил и здоровья. Попробуйте поприседать в течение рабочего дня и вы поймете, какую нагрузку при этом испытывает организм. А сотруднику требуется выполнять эти движения не один, два или три раза, а постоянно в течение смены, изо дня в день, на протяжении всего года.

    Во-вторых, при приседании или наклоне организм испытывает критические нагрузки на позвоночник, тазобедренные суставы, колени и голеностоп. Кроме того критически загружается и сердечно-сосудистая система. Все эти нагрузки в совокупности, выполняемые на протяжении длительного времени, приводят с течением времени к возникновению профессиональных заболеваний спины и суставов. А это чрезвычайно серьезно отражается и на самом человеке, и на его работодателе.

    Все сказанное нами выше уже давно беспокоит не только сотрудников предприятий, работающих со стреппингом в зоне упаковки, но и работодателей, а также страховые и медицинские компании. Последние особенно серьезно подходят к описанной проблеме, так как периоды отсутствие сотрудников на рабочем месте по причинам болезни спины и суставов, а также рост выплат по медицинским страховкам в последние годы имею тенденцию к значительному росту и исчисляются в Европе сотнями миллионов евро. И при этом еще не учитываются потери работодателей от необходимости простоя или замены выбывших по болезни сотрудников.

    До появления технических решений ErgoPack, выбор для предприятий был не велик. Это или ручная технология обвязки, или полностью автоматизированные линии, упаковка паллет на которых происходит в автоматическом режиме без участия человека. Но… автоматические линии требуют очень большого места, работают на скоростях в пределах 50 — 60 паллет в час, что редко наблюдается на малых и средних предприятиях, и стоят очень дорого. Средняя автоматизированная линия, включающая стреппинг машину, систему приводных транспортеров для перемещения паллет, а также единую интегрированную систему управления, стоит не менее 100 000 евро и по карману далеко не каждому предприятию. И даже если у предприятия есть деньги, то далеко не всегда применение таких систем экономически оправдано по причине небольших объемов производства и отгрузок. И что же тогда остается? Правильно, остается оплачивать потребности производства здоровьем сотрудников.

    Так было раньше. До появления оборудования ErgoPack. Андреас Киммерле и его команда, взявшись за решение проблемы с чистого листа, придумали, сконструировали и наладили выпуск мобильных автономных полуавтоматических стреппинг систем, которые полностью снимают с работника необходимость наклонов или приседаний, обходов паллеты, прыжков и перебросов ленты через груз. Система позволяет обвязывать паллету из одной точки, в минимально короткий срок и с нулевым риском для здоровья. При этом, в прошлое ушли требования к полу и физическому состоянию сотрудника. Оператором стреппинг системы ErgoPack может быть сотрудник практически любого возраста и телосложения, без привязки к гендерным различиям и степени физической подготовки.

    И, повторимся, с нулевыми рисками для здоровья оператора и исключением факторов возникновения в дальнейшем профессиональных заболеваний спины и суставов, связанных с процессом обвязки паллет!

    Но это еще не все! Так как оборудование мобильно и не привязано к системе энергоснабжения, обвязка паллеты может происходить непосредственно в месте формирования паллет, что экономит:

    • Во-первых, рабочее пространство. Теперь нет необходимости выводить упаковку в отдельную зону, создавать специальные проезды для транспорта и накопители паллет.
    • Во-вторых, средства. Так как нет нужды перемещать груз, нет необходимости применения механических автокаров или штабелеров. Груз после упаковки может быть отправлен прямо на борт транспортного средства обычной гидравлической тележкой.
    • В-третьих, силы. Нет нужды держать специализированную бригаду упаковщиков, создавать им отдельное место для работы. Все делается персоналом, комплектующим груз, в месте и во время сбора груза.
    • В-четвертых, инструмент. Стреппинг система ErgoPack представляет собой сбалансированный комплект оборудования, собранный на единой подвижной базе, и включающий в себя все необходимое для упаковки: от держателя бухты стрепп ленты до запаивающего пистолета и единого блока управления. Бортовое питание осуществляется от блока ионно-литиевых батарей, полного заряда которых достаточно для работы комплекта в течение рабочей смены. А значит, нет потере или порчи оборудования, оно всегда присутствует в месте упаковки, его износ и состояние постоянно и легко контролируются.

    В заголовок настоящей статьи мы вынесли слоган: «Основные критерии работы ErgoPack и ее основателя Андреаса Киммерле». Так в чем же заключаются эти критерии? Они просты и действенны:

    • Ежедневно меняй мир вокруг себя к лучшему.
    • Создавай продукты, которые реально помогают людям.
    • Цель создания технологий заключается в облегчении труда простых работников и устранении рисков возникновения профессиональных заболеваний.
    • Эргономичность, техническое совершенство и надежность оборудования.

    В 2020 году компания «ErgoPack Deutschland GmbH» вошла в ТОП100 инновационных компаний Германии. Это событие стало не только заслуженной наградой компании ErgoPack за усилия в создании инновационных продуктов, но и подтвердило правильность и жизнеспособность критериев работы и жизни коллектива ErgoPack.

    Подробнее об эргономичных стреппинг системах ErgoPack мы расскажем в следующих статьях.

    Если Вы заинтересовались оборудованием ErgoPack и хотите получить о нем более широкое представление, скачайте информационный буклет компании.

    Информационная служба Алджипак

    🏣 ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии и оборудования, поставка, обучение, сервис, запасные части.
    ☎️ +7 (495) 968-28-01⠀⠀
    📞 +7 (909) 905-69-00⠀⠀
    📨 [email protected]
    💻 www.algipack.ru