Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.06.2022
    Алджипак: бюджетные мобильные системы обвязки паллет JD-008

    Компания АЛДЖИПАК предлагает к поставке бюджетную мобильную систему обвязки паллет JD-008, производства компании JINGDUAN, Китай. В пресс-релизе Вы найдете информацию о системе обвязки и вариантах аккумуляторного стреппинг инструмента, включаемого в комплект поставки. Назначение оборудования: вертикальная обвязка продукции на паллете полимерной стрепп-лентой (ПЭТ, ПП).

    Проблематика процесса обвязки и уникальность стреппинг системы

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.06.2022
    Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве

    Все, кто связан с производством, отлично знают: произвести продукцию это только половина дела. Важно обеспечить доставку продукции до потребителя без повреждения внешнего вида, в полной комплектности и функциональной пригодности. Для этой задачи служит транспортная упаковка. Одним из распространенных и бюджетных способов индивидуальной, групповой, защитной и транспортной упаковки продукции является ее обмотка стрейч пленкой. Сегодня мы познакомим Вас с автоматическим орбитальным горизонтальным обмотчиком модели ATIS 50, его характеристиками и основными способами его применения на производстве.

    Современная, скоростная машина для обмотки длинномерной и погонажной продукции стрейч пленкой обладает рядом неоспоримых преимуществ перед альтернативными способами упаковки. Для систематизации информации мы разделим описание преимуществ на три взаимосвязанных блока: конструктивные, технологические, потребительские.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.06.2022
    АЛДЖИПАК: подбор термоупаковочного оборудования по критерию производительности

    Каждый производственник, представитель торговли и сотрудник маркетингового подразделения в процессе своей работы сталкивается с вопросом упаковки и выбора упаковочного оборудования. Сегодня мы затронем тему подбора оборудования по критерию производительности на примере ручных и полуавтоматических термоупаковочных машин Smipack серий SL, S и FP.

    Первое, на что обращают внимание при изучении характеристик упаковочной машины – это ее производительность. По общепринятому среди покупателей мнению, чем выше производительность, указанная изготовителем, тем, при прочих равных, оборудование более привлекательно и его приобретение более оправдано. Здесь кроется первая «ловушка» в расчетах. В реальности, цифры производительности, указанные в описании оборудования, представляют собой так называемую «техническую» производительность или, в других терминах, ее механическую скорость, которую упаковочная машина может достичь при определенных, идеальных, условиях. Эти условия, как правило, состоят из максимальных настроек оборудования, минимальных размеров продукции и использования правильно подобранного качественного упаковочного материала.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.06.2022
    Мобильная система обвязки паллет JD-008: процессы, обеспечиваемые конструкцией упаковочной машины

    Снижение объема физических нагрузок на оператора при проведении работ по обвязке продукции на паллете пластиковой стрепп лентой за счет применения в рабочем процессе мобильных систем обвязки паллет становится все популярней среди работодателей и собственников бизнеса. Этим предприятие решает множество технологических задач. Снижение производственных площадей, занятых участком упаковки, стандартизация качества упаковки, контроль расхода упаковочного материала, повышение скорости упаковки, увеличение объема упакованной продукции, экономия на персонале, минимизация риска потери или случайного повреждения продукции и упаковочного стреппинг инструмента. Все эти задачи решает одна единственная система – мобильная аккумуляторная система обвязки паллет модели JD-008.

    Сегодня мы подробно расскажем Вам о комплектации и особенностях применения мобильной системы JD-008 и продемонстрируем ее в действии.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.06.2022
    Газовые термоупаковочные пистолеты: технология подбора упаковочного материала

    В этой статье мы расскажем Вам о практике подбора упаковочного материала при упаковке грузов на паллете в термоупаковочную полиэтиленовую пленку. Данный вид транспортной упаковки продукции занимает сегодня значительную долю рынка. Нагрев и усадка упаковочного материала производится ручным газовым термоупаковочными пистолетами. В ассортименте компании Алджипак Вы найдете газовые пистолеты ведущих французских производителей – компаний RIPACK SEFMAT и GUILBERT EXPRESS.

    Процесс упаковки состоит из следующих операций:

    • Подготовка груза на паллете. Это может быть любая продукция или оборудование, имеющие четко выраженные вертикальные и горизонтальные грани, т.е. по форме приближающиеся к кубу и параллелепипеду;
    • Одевание на подготовленный груз фальцованного пакета из термоусадочного материала;
    • Усадка упаковочного материала газовым термоупаковочным пистолетом.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.06.2022
    Алджипак: автоматические орбитальные обмотчики продукции стрейч пленкой серии ATIS

    Орбитальные обмотчики давно и прочно заняли свою нишу в шеренге упаковочного оборудования. Скорость и надежность упаковки, экономия на всех составляющих упаковочного процесса – производственной площади, энергетике, упаковочном материале, универсальность оборудования, отсутствие необходимости подстраивать характеристики упаковочного процесса под размеры продукции, а также возможность упаковки изделий любой длины сделали эти упаковочные машины популярными во всех отраслях промышленного и товарного производства.

    Автоматическая серия ATIS собрала в себе самые лучшие технические решения, разработанные компанией Plasticband за более 40 лет работы на рынке производства упаковочного оборудования.

    • Общими характеристиками автоматических орбитальных горизонтальных обмотчиков серии ATIS являются:
    • Высокая скорость упаковки продукции;
    • Высокая плотность и прочность упаковки при низком расходе упаковочного материала;
    • Широкий диапазон упаковываемой продукции;
    • Отсутствие необходимости в перенастройках оборудования при смене ассортимента продукции для упаковки;
    • Возможность упаковки продукции неограниченной длины;
    • Полное отсутствие отходов пленки;
    • Виды обмотки: сплошная; интервальная, только торцы;
    • Цикличный или непрерывный режимы работы;
    • Оптические датчики наличия и длины продукции;
    • Используемый упаковочный материал: стрейч пленка толщиной от 23 до 50 мкм;
    • Регулировка скорости вращения кольца;
    • Двухрулонная система обмотки;
    • Наличие в базовой комплектации автоматических устройств захвата и обрезки пленки для каждого рулона;
    • Верхние и боковые пневматические прижимы упаковки на входе и выходе кольца (опция);
    • Автоматические подающие и отводящие транспортеры или рольганги на входе и выходе кольца (опция);
    • Устройство предварительного оборачивания продукции воздушно-пузырьковой или полиэтиленовой пленкой на входе кольца (опция);
    • Низкий расход электроэнергии;
    • Возможность работы в автоматизированных производственных линиях или в качестве отдельного упаковочного поста.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.05.2022
    Алджипак: полуавтоматические термоупаковочные машины Smipack серии FP

    Уникальная по производительности и широте типоразмеров упаковываемой продукции серия полуавтоматических термоупаковочных машин Smipack FP включает в себя две модели: FP560A и FP870A. Познакомим Вас с характеристиками и возможностями этих машин.

    Общим для полуавтоматических упаковочных машин Smipack FP является их применение. Машины предназначены для штучной или групповой упаковки продукции в термоусадочную пленку. В качестве основного упаковочного материала используется полиолефиновая (ПОФ) термоусадочная пленка толщиной от 7 до 30 мкм. В отдельных случаях может применяться полиэтиленовая пленка небольшой толщины, но это исключение, а не распространенная практика.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.05.2022
    Новинки в ассортименте Алджипак: газовые термопистолеты Guilbert Express

    Продолжаем знакомить Вас с новинками в ассортименте нашей компании – газовыми термопистолетами французской компании Guilbert Express.

    Продукция Guilbert Express известна на рынке Европы с 1905 года и обеспечивает компании заслуженное лидерство в направлении разработки и производства ручного газового оборудования для широкого спектра применения в упаковке, производстве и сервисе.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.05.2022
    АЛДЖИПАК: поставки упаковочного оборудования в обычном режиме

    Компания Алджипак продолжает поставки упаковочного оборудования своим клиентам в обычном режим. Задачи индивидуальной, групповой и транспортной упаковки решает каждое предприятие, производящее продукцию промышленного, гражданского или двойного назначения, и транспортирующее ее по маршруту от производства до конечного потребителя. И мы восьмой год делимся с Вами своим опытом в решении этих задач.

    Процесс выбора технологии упаковки, подбора упаковочного материала и оборудования крайне специфичен и сложен по причине широкого ассортимента существующих сегодня способов упаковки, разновидностей упаковочных материалов и большого количества оборудования, представленного на рынке. В этом выборе ключевым фактором достижения оптимального и эффективного результата является наличие опыта решения упаковочных задач, глубокое знание рынка, а также опыт поставок и обслуживания оборудования, эксплуатируемого на максимально большом спектре продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.05.2022
    Новинки в ассортименте Алджипак: газовые термоупаковочные пистолеты RAFALE

    Несмотря на происходящее в мире, компания Алджипак уверенно и надежно продолжает работу по обеспечению своих клиентов современным и эффективным оборудованием для решения задач по индивидуальной, групповой и транспортной упаковке продукции. Сегодня мы можем сообщить, что в ассортименте нашей компании появилось упаковочное и технологическое газовое оборудование французской компании Guilbert Express.

    Продукция Guilbert Express известна на рынке Европы с 1905 года и обеспечивает компании заслуженное лидерство в направлении разработки и производства ручного газового оборудования для широкого спектра применения в упаковке, производстве и сервисе. Ниже мы приведем короткий и не полный перечень возможных способов применения газового оборудования Guilbert Express:

    • Индивидуальная, групповая и транспортная упаковки продукции
    • Защитная упаковка оборудования, транспортных средств и капитальных объектов при сезонном хранении
    • Нанесение дорожной и рекреационной полимерной разметки
    • Монтаж термоусадочной трубки и стяжек
    • Нагрев цинка без разрушения
    • Сварка металлических изделий
    • Отклеивание пластиковых плиток и пленок
    • Локальный нагрев при укладке гибких напольных покрытий
    • Сушка стыковочных планок и гипсокартона
    • Отделка пластиковых изделий
    • Снятие и сушка красок и лаков
    • Размораживание труб и замков
    • Откручивание зажатых гаек и винтов
    • Нагрев, резка и спайка медных трубок при установке кондиционеров
    • Отжиг и опалка продукции животноводства и птицеводства
    • Локальный нагрев пластиковых труб при прокладке водоводов, канализации и прочее.