О компании


Сыктывкар Тиссью Груп - ведущий российский производитель санитарно-гигиенических изделий и товарной бумаги-основы.



Открытое акционерное общество «Сыктывкар Тиссью Груп» – промышленное предприятие, включающее в себя две производственные площадки:

«Сыктывкар» – расположена в Эжвинском районе г. Сыктывкара Республики Коми;

«Ростов» – расположена в р.п. Семибратово Ростовского района Ярославской области.

Обе производственные площадки ОАО «СТГ» включают в себя два крупных производственных отделения:

Бумажное производство, включающее в себя подготовку целлюлозной или макулатурной бумажной массы, отлив бумаги на бумагоделательных машинах (БДМ), а также, при необходимости, форматную резку и упаковку бумаги-основы для товарной продукции.

Производство бумажных санитарно-гигиенических изделий, включающее в себя переработку произведенной бумаги-основы на линиях конвертинга.

В общей сложности на предприятии установлено три БДМ, три продольно-резательных станка для форматной резки и девять линий конвертинга.


Основными направлениями деятельности компании «Сыктывкар Тиссью Груп» являются:

  • Производство белой и цветной макулатурной и целлюлозной бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения;
  • Производство экономичной макулатурной туалетной бумаги в бумажном амбалаже; производство высококачественной потребительской двух- и трёхслойной туалетной бумаги и бумажных полотенец в полимерной упаковке из облагороженной макулатуры и целлюлозы;
  • Производство профессиональной ролевой туалетной бумаги, бумажных полотенец и протирочных материалов;
  • Производство профессиональной листовой туалетной бумаги, салфеток и бумажных полотенец V, Z и W-сложения;
  • Производство декоративных и столовых бумажных салфеток.

Текущий ассортимент выпускаемой продукции включает линейку изделий под собственным брендом Veiro (продукция «для дома») и Veiro Professional (продукция «вне дома»), а также товары под частными торговыми марками ритейлеров и эксклюзивных брендов для определенных заказчиков, включая такие известные как Kimberly-Clark, Metsa Tissue, Metro, Лента и ряд других.

Компания оборудовала свои производственные мощности самой современной техникой ведущих мировых производителей, таких как Valmet (Metso Paper), Kadant Lamort, Fabio Perini, SDF, Gambini, Toscotec, МТС и Elettric80. Высококачественное оборудование позволяет компании обеспечивать гибкие поставки, удовлетворяющие потребности индивидуальных заказчиков.

Компания в рубриках