Публикация
  • Рубрика: Новости
    30.04.2020

    Индустрия упаковки в изменившихся условиях

  • 28 апреля 2020 г. в режиме онлайн состоялась встреча с руководителями крупнейших предприятий упаковочной отрасли России «Упаковка на карантине: тактика быстрого реагирования», организованная ведущим отраслевым порталом Unipack.Ru и Международной выставкой транспортной упаковки, оборудования и средств автоматизации упаковочных процессов TRANSPACK.

    Наша страна столкнулась с небывалой ситуацией, когда в результате мероприятий по борьбе с распространением нового короновируса кардинально изменились условия работы компаний. Упаковка в период пандемии выходит на первый план, и отрасль работает. Но режим самоизоляции, падение курсов валют серьёзно сказываются на работе упаковочной индустрии. На встрече поднимались вопрос о том, как компании упаковочной отрасли смогли переориентироваться в условиях новой реальности и как они чувствуют себя в это непростое время.

    В беседе приняли участие:

    Алексей Дьяченко, директор по продажам Архангельского ЦБК, одного из ведущих в стране производителей тарного картона и целлюлозы, бумаги и знаменитых ученических тетрадей, в которых пишут уже несколько поколений школьников.

    Лучеса Набатова, генеральный директор АО «Георг Полимер», одного из ведущих производителей пластиковой тары и упаковки в России, выпускающего продукцию специально для пищевой промышленности. Среди продукции компании – полипропиленовые лотки под запайку и полипропиленовая лента для термоформеров и линий FFS (упаковочных линий, на которых производится формование тары, её наполнение продуктом и запайка).

    Константин Куров, генеральный директор АО «Управляющая компания ГП «Готэк». «Готэк» – многопрофильная компания, разработчик и производитель упаковочных решений и упаковочных материалов для различных отраслей промышленности. Компания известна своей устремлённостью в будущее, созданием 4-го измерения упаковки.

    Светлана Данилина, генеральный директор компании «ТАУРАС-ФЕНИКС», машиностроительной компании, занимающей лидирующие позиции в российском производстве упаковочного оборудования для пищевой промышленности. За 30 лет своего существования компания разработала и запустила в серийное производство 150 моделей вертикальных и горизонтальных фасовочно-упаковочных автоматов, машин для розлива, групповой упаковки и кондитерского оборудования.

    Встреча прошла живо, интересно. Участники рассказали о том, как сейчас организована работа на производстве и в офисах на удалённой работе, с какими трудностями пришлось столкнуться, какие задачи решаются в первую очередь, как складываются взаимоотношения с поставщиками и клиентами. Об интересе аудитории к дискуссии говорит большое количество вопросов, поступивших в чате от зрителей «из зала». Ведущими мероприятия выступили Марина Бадулина, руководитель деловой программы выставки TRANSPACK, нового проекта российского офиса одного из крупнейших в Европе выставочных операторов – организатора главной индустриальной выставки мира HANNOVER MESSE – Deutsche Messe AG.Russia, а также Михаил Бредис, главный редактор ведущего отраслевого портала Unipack.Ru.

    Более подробно с выступлениями участников читатели смогут ознакомиться в ближайших публикациях портала Unipack.Ru.