Публикации


  • Рубрика: Новости
    13.09.2021
    Юбилейный V форум "Пищевое машиностроение" пройдет 7 октября в Москве

    7 октября 2021 в рамках выставки «Агропродмаш-2021» состоится V форум «Пищевое машиностроение», организатором которого выступает Ассоциация «Росспецмаш». Мероприятие пройдет при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр».

    Форум за время проведения стал одним из ключевых деловых событий для отрасли и ежегодно собирает на одной площадке ведущих игроков рынка, потребителей пищевого оборудования, руководство Ассоциации «Росспецмаш», профильных департаментов Минпромторга России, Минсельхоза России, экспертов и СМИ.

  • Рубрика: Новости
    06.07.2021
    RosUpack-2021: Пищевой упаковкой омского производства заинтересовались бизнесмены из Индии и Турции

    «Сибирская полимерная компания» (г. Омск) представила свою продукцию на выставке RosUpack-2021, которая прошла 15-18 июня в МВЦ «Крокус Экспо».

    Компания производит пищевые одноразовые лотки из вспененного полистирола с влаговпитывающим слоем для ручной и автоматической упаковки, лотки для куриных тушек, ланч-боксы, яйцебоксы, боксы с крышкой для продукции быстрого приготовления, сообщает портал Правительства Омской области.

  • Рубрика: Статьи
    06.07.2021
    УПАКОВОЧНЫЙ ПРОГРЕСС НА ВЫСТАВКЕ ROSUPACK-2021

    Юбилейная, 25-я по счёту выставка RosUpack оставила у автора статьи самые приятные впечатления.

    Рассказывая о предыдущих выставках Росупак/RosUpack, которые мне довелось посетить все, кроме проводившейся первой, я всегда старался как-то охарактеризовать каждую из них. Выставку этого года я бы назвал выставкой прогресса. Прогресса в самых разных его проявлениях. Эта выставка не была самой крупной, но она была самой прогрессивной. Или, скромнее, одной из самых. Хотя я не увидел особого прогресса в представленных на стендах образцах хорошо знакомого мне оборудования для создания потребительских упаковок, всё же прогресс присутствовал во многом.

  • Рубрика: Новости
    05.07.2021
    "Илим Гофра" стала лауреатом премии PART Award 2021

    17 июня в рамках выставки RosUpack 2021 состоялось награждение победителей международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award 2021. Предприятие Группы «Илим» - «Илим Гофра» - признано лучшим производителем в категории «Маркетинговая упаковка».

    Для участия в конкурсе компания представила два вида продукции: лотки для черри (поставляются заказчику в склеенном виде и не требует предварительной сборки) и лотки для овощей. При производстве данной упаковки используются только целлюлозные слои, а высококачественная флексопечать в четыре цвета выгодно отличает лоток на полках магазинов. Конструктивная особенность данного решения (усиленные углы лотка и борта с четырех сторон) позволяет увеличить штабелирование готовой продукции до полной высоты фуры при транспортировке.

  • Рубрика: Новости
    02.07.2021
    Выставка RosUpack-2021 оправдала ожидания АО "Волга"

    C 15 по 18 июня 2021 года в МВЦ «Кркоус Экспо» прошла 25-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. Коммерческая служба АО «Волга» впервые представила на выставке новые продукты для сегмента упаковки.

    «АО «Волга» традиционно участвует в отраслевых выставках, ведь живое общение с людьми очень многое дает нам в нашей работе с партнерами. До недавнего времени мы производили монопродукт – газетную бумагу для полиграфической индустрии, и, соответственно, выставлялись на отраслевых полиграфических форумах. Однако в 2020 году мы значительно увеличили долю упаковочной бумаги в общем портфеле заказов и сегодня около 50% продукции АО «Волга» производится в виде упаковочных/тарных сортов бумаг, поставляемых как на экспорт, так и российским производителям гофротары. Участие в RosUpack для нашей команды – это, прежде всего, один из эффективных способов привлечения покупателей, продвижения новой продукции на рынок упаковки. Кроме того, наш выбор сектора «Готовая упаковка» на выставке был не случаен: тем самым мы заявили о себе и своих серьезных стратегических планах по укреплению позиций компании в упаковочном сегменте, – рассказал Алексей Вдовин. – Выставка оправдала все наши ожидания: посещаемость стенда АО «Волга» была довольно высокой, а интерес аудитории к продукции компании вызвал, не побоюсь этого слова, ажиотаж. За четыре дня наш стенд посетило огромное количество гостей, мы провели около двух десятков переговоров с клиентами, в том числе с теми, кто закупает упаковочную бумагу на экспорт, и мы довольны проведенной работой».

    Столь высокий интерес к упаковочным видам бумаг, производимых в АО «Волга», неслучаен. На повестке дня в России, как и во всем мире, – более экологичные упаковочные решения, позволяющие заменять пластиковую упаковку на бумажную. Очень важно, что российские производители гофроупаковки также не остаются в стороне от мировых трендов и используют всё более лёгкие компоненты в производстве гофрокартона. У многих ведущих российских конверторов доля закупаемых лёгких лайнеров и флютингов в общем объёме потребления уже сегодня достигла 20% от общего объема потребления, то есть рынок для АО «Волга» есть, и он растущий в связи с трендом на экологичность упаковочных решений.

    «АО «Волга» делает первые шаги в упаковочной индустрии (всего каких-то пару лет назад мы не могли себе даже представить, что будем успешно конкурировать на рынке упаковочных бумаг!), но уже сегодня отмечается большой интерес клиентов к продукции с бумагоделательной машины №5 (интерлайнер массой от 42 до 55 г/м2, флютинг от 60 до 100 г/м2, который может выпускаться окрашенным, с разным уровнем проклейки по требованиям потребителя), что является еще одним подтверждением развития компании в верном направлении. У нас весьма амбициозные планы: в трёхлетней перспективе мы планируем увеличить производство упаковочных сортов бумаги и картона на 70%. И помогут нам в этом инновации. Сегодня многие производители макулатурных тарных картонов начинают осваивать выпуск влаго-жиропрочной продукции, бумаги для пищевых продуктов, ламинированных материалов с барьерными свойствами. АО «Волга» также будет двигаться в этом направлении, чтобы следовать современных трендам и искать новые ниши на высокомаржинальном рынке», – поделился планами Алексей Вдовин и отметил, что АО «Волга» будет непременно участвовать в следующей выставке RosUpack-2022.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.06.2021
    Обзор выставки RosUpack-2021. Мнение ГК "Танзор"

    Прошедшая выставка RosUpack-2021 была долгожданной после двухлетнего перерыва и показала полное возрождение «печатной и упаковочной жизни», несмотря на жесткие требования по соблюдению масочно-перчаточного режима для её участников и многочисленных посетителей.

    Не всё печатное оборудование было представлено в рамках выставки, однако, стоит выделить некоторые машины: станки для тиснения фольгой 3D, «плоттеры-принтеры» раскроя и цифровой печати, высекальные прессы, этикеточную ЦПМ Konica Accurio Label 230, ЦПМ HP Indigo K6, а также многочисленное контрольно-перемоточное, бобинорезальное и упаковочное и оборудование для конвертинга.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.06.2021
    Выставки RosUpack и Printech 2021: продажи со стендов, экоинициативы и новые рекорды

    15-18 июня 2021 в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» одновременно состоялись 25-я Юбилейная международная выставка упаковочной индустрии RosUpack и 6-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech. Организатором мероприятий выступила международная группа компаний Hyve.

    RosUpack, первая крупная выставка упаковочной индустрии в мире, состоявшаяся с начала пандемии, в юбилейный 25-й раз собрала на своей площадке представителей российского и зарубежного бизнеса. Профессионалы отрасли получили уникальную возможность ознакомиться с широким ассортиментом упаковочного оборудования и материалов крупнейших мировых производителей, а также с оборудованием, технологиями и материалами для печатного производства, представленными в экспозиции Printech.

  • Рубрика: Новости
    24.06.2021
    Гофроупаковка для жидкого битума – победитель премии PART Award 2021

    17 июня в рамках выставки RosUpack 2021 состоялось награждение победителей международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award 2021.

    Группа предприятий «ПЦБК» представила на конкурс инновационную гофроупаковку для жидкого битума – материала, используемого при дорожных и строительных работах. Конструкция ящика представляет собой лоток и крышку, сделанные из жиростойкого картона марки Oil-RCB.

  • Рубрика: Новости
    23.06.2021
    Плёнки IsratekS на выставке RosUpack 2021

    Компания IsratekS представила свою продукцию на ведущей выставке индустрии упаковки RosUpack 2021, которая проходила в МВЦ «Крокус Экспо». IsratekS, производственная площадка торгового дома EurometFilms, является одним из трёх заводов-производителей БОПП-плёнки на территории Российской Федерации. Компания основана в 2006 г. Завод производит полипропиленовые плёнки, обеспечивает российский рынок и рынок стран СНГ материалами для производства гибкой упаковки и для упаковки различных товаров бытовой сферы.

    Артём Баласанов, коммерческий директор EurometFilms, говоря о выставке, отметил: «Мы рады, что вернулись на RosUpack 2021. Были опасения, что в виду сложной ситуации с ограничениями из-за коронавируса мероприятие могут закрыть буквально накануне. Тем не менее, было много важных и нужных встреч и переговоров. Особенно во второй и третий дни выставки. Надеемся, что в будущем ограничения не будут препятствовать возможностям отраслевого общения между регионами. Выставка – хорошая площадка для того, чтобы провести те встречи, которые не удавалось провести на протяжении последних полутора лет».

  • Рубрика: Новости
    22.06.2021
    Санкт-Петербургский завод "Европласт" представил продукцию на RosUpack-2021

    Санкт-Петербургский завод «Европласт» (известный под брендом АПГ «Восточная Европа») представил свою продукцию и последние новинки на международной выставке RosUpack-2021, прошедшей в МВЦ «Крокус Экспо» с 15 по 18 июня 2021 года.

    Завод был приглашен к участию в рамках стенда Центра развития промышленности Ленинградской области как предприятие, входящее в территориальный кластер химической промышленности («Химпром»).