Публикации


  • Рубрика: Интервью
    10.02.2022
    Выставка upakovka 2022 завершилась. Что думают о ней участники?

    С 25 по 28 января 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла очередная международная специализированная выставка upakovka 2022. Компании-поставщики упаковочного оборудования, материалов и готовых решений были представлены в павильоне «Форум». Чудо, что полноценная выставка в живом формате смогла состояться в Москве в наше трудное время. В 2021 г. был вынужденный перерыв в связи с ограничениями из-за пандемии. Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей мнения экспонентов и участников деловой программы о выставке, их рассказы о том, что они представили на своих стендах.

    Анна Лебедева, исполнительный директор Ассоциации Popai Russia

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.02.2022
    Приятное послевкусие: upakovka состоялась!

    С 25 по 28 января в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне после перерыва в 2021 году, связанного с карантинными ограничениями, прошли международные отраслевые выставки upakovka и interplastica 2022. В двух выставках приняли участие 650 экспонента из 32 стран мира. За четыре дня 17 000 посетителей со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья побывали на upakovka и interplastica в поисках новых технологических решений для упаковочной и полимерной отраслей.

    Выставка upakovka — ведущее бизнес-мероприятие в России, посвящённое упаковочному оборудованию, готовой упаковке, упаковочным материалам и технологическим решениям. На стендах экспонентов — крупнейших российских и зарубежных производителей и поставщиков, уже традиционно можно было увидеть упаковочное и фасовочное оборудование, оборудование для розлива напитков и жидкостей, оборудование для выдува ПЭТ тары, оборудование для непищевого сектора, полиграфическое оборудование, оборудование для маркировки и штрихкодирования, а также готовые упаковочные решения — тара и упаковка из различных материалов. Впервые в выставке приняли участие компании Гейдельберг-СНГ, Uteco Converting, Пром Групп, Тепофол, Nevlabs, Экомелт Рус, Джингмода Рус, MindSpun, Артон, СибТехнопром, DIPRAN, OMAKS, GIRSIM MAKINE, KASAN MAKINA и другие.

  • Рубрика: Статьи
    07.02.2022
    ВНОВЬ СОБРАЛИСЬ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗОВ

    Шестая научно-практическая конференция «Проблемы подготовки кадров для упаковочной отрасли» проходила в рамках деловой программы выставки upakovka-2022 в заключительный день ее работы.

    Из-за отсутствия по разным причинам ряда заявленных докладчиков программа конференция была изменена, но, тем не менее, она прошла живо и познавательно, вызвала интерес у присутствующих, отразившийся в постоянно возникавших дискуссиях по различным вопросам.

  • Рубрика: Новости
    03.02.2022
    Краснодарский край на выставке upakovka 2022

    Экспозиция Кубани на выставке upakovka 2022, которая прошла 25-28 января в ЦВК «Экспоцентр», была организована краевым департаментом промышленной политики совместно с региональными Фондом развития промышленности и Центром поддержки экспорта.

    «Производство упаковки – одна из основных экспортоориентированных отраслей промышленности региона. С учетом предложений самих производителей, решили включить отраслевую выставку upakovka 2022 в перечень конгрессно-выставочных мероприятий, в которых принимаем участие. Ожидаем, что результатом работы на этой площадке станет заключение договоров о поставках продукции краевых производителей на внутренний и внешний рынки», – отметил Иван Куликов, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края.

    В рамках работы коллективного стенда свою продукцию представили 8 компаний: «Лидерпласт», «Полипринт», «КубРотоПак», «Титан», «Юг-Полимер», «Энергоизол», «Лига Пак» и «Унипак».

  • Рубрика: Новости
    31.01.2022
    upakovka 2022: на выставке обсудили исследование Green Response Survey

    В рамках деловой программы международной выставки upakovka 2022 прошла тематическая сессия «Экологические практики: бизнес или потребитель?». Одним из спикеров сессии выступила Варвара Светлова, директор по торговому маркетингу Essity в России. Основной темой дискуссии были результаты исследования Green Response Survey, проведенного международной FMCG-компанией Essity в 2021 году.

    Целью этого исследования было выяснить, как пандемия повлияла на потребительские привычки и отношение людей к экологичному образу жизни. Участники сессии обсудили степень готовности россиян выбирать более экологичные товары и услуги и предпринимать самостоятельные действия для снижения своего влияния на окружающую среду.

  • Рубрика: Статьи
    31.01.2022
    Состояние и перспективы подготовки кадров для упаковочной индустрии

    В пятницу, 28 января, в рамках деловой программы международной выставки upakovka-2022 прошла 6-я Научно-практическая конференция «Состояние и перспективы подготовки кадров для упаковочной индустрии», которая была подготовлена и проведена журналом «Тара и упаковка» при участии Научно-образовательного и выставочного центра «Технологии и дизайн упаковки», ФГБОУ ДПО «Академия медиа индустрии» и Ассоциации «ПАКМАШ». Она была организована при поддержке Национальной конфедерации упаковщиков и компании Дюссельдорф Мессе Москва.

    Модераторами конференции были: главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный и доктор технических наук, профессор Московского государственного университета технологий управления (МГУТУ) им. К. Г. Разумовского Мишель Чернов.

  • Рубрика: Новости
    28.01.2022
    upakovka 2022: PepsiCo реализует в России устойчивую стратегию PepsiCo Positive

    В рамках деловой программы выставки upakovka 2022, которая проходит в период с 25 по 28 января 2022 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, 26 января состоялась сессия «Экологические практики: бизнес или потребитель?», организуемая коммуникационным агентством Sees.Group.

    В дискуссии «Переход ретейла на экологичную упаковку: зачем и как?» в ходе сессии выступила Ольга Иванова, директор по устойчивому развитию PepsiCo. В своем выступлении она отметила, что сегодня упаковка – это одна из наиболее «горячих» тем, интересующих общественность, особенно молодую аудиторию. Отрадно, что ретейл уделяет сейчас этому вопросу столько внимания.

  • Рубрика: Новости
    28.01.2022
    upakovka 2022: Состояние и риски рынка соков, воды и напитков в России

    В третий день работы международной выставки upakovka 2022, которая проходит с 25 по 28 января 2022 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, состоялась конференция «Какой будет упаковка напитков через пять лет?», организованная союзом производителей соков, воды и напитков «Союзнапитки». На мероприятии выступил Максим Новиков, президент «Союзнапитки», с докладом «Тренды развития индустрии напитков и упаковки в России».

    В своем выступлении он представил подробную информацию по рынку соков, воды и напитков. Объём производства соков в России составляет ежегодно 2500 млн л. Безалкогольные напитки производятся в объёме 7000 млн л, а упакованные питьевые воды – 8000 млн л. Более 3500 предприятий выпускают воду и безалкогольные напитки, а соки производят более 200 компаний.

  • Рубрика: Новости
    28.01.2022
    upakovka 2022: Тенденции рынка товаров повседневного спроса и индустрии безалкогольных напитков

    На конференции «Какой будет упаковка напитков через пять лет?», организованной союзом производителей соков, воды и напитков «Союзнапитки», которая состоялась 27 января 2022 г. в рамках деловой программы международной выставки upakovka 2022, выступила Светлана Боброва, директор по развитию бизнеса NielsenIQ, с докладом на тему «Тренды FMCG-рынка и индустрии безалкогольных напитков».

    В своем выступлении Светлана Боброва отметила, что в настоящее время весь мир переживает волну серьёзной инфляции. На фоне развитых стран российский рынок товаров повседневного спроса (FMCG) выделяется ростом в 8,2% в денежном выражении. Такой рост связан в основном с изменением средней цены продукции, поскольку дорожает сырьё, упаковка и ингредиенты.

  • Рубрика: Новости
    28.01.2022
    upakovka 2022: Компания amixon GmbH представляет конусный одновальный смеситель АМ

    Немецкая компания amixon GmbH является одним из ведущих разработчиков и производителей смесительного оборудования для перерабатывающей промышленности. Она представила запатентованный конусный смеситель типа АМ на выставке upakovka 2022.

    29-я международная специализированная выставка технологий переработки и упаковки upakovka 2022 проходит в период с 25 по 28 января 2022 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.