Публикация
  • Рубрика: Новости
    29.01.2020

    "Л-ПАК": опыт переработки вторсырья

  • 30 января 2020 г. на площадке innovationparc 2 в рамках деловой программы международной специализированной выставки упаковочной индустрии upakovka-2020 пройдёт мероприятие на тему «Индустрия напитков и технологии розлива. Глобальные инициативы, проблемы и возможности».

    На мероприятии выступит Юлия Рязанова, директор по маркетингу и коммуникациям компании «Л-ПАК», с докладом об опыте переработки вторсырья. Она расскажет о важности устойчивого развития для экономики. Превращая бумажные отходы в новую продукцию, компания способствует сохранению окружающей среды. Стратегия устойчивого развития компании «Л-ПАК» основана на трёх принципах: заботе об окружающей среде, заботе о человеке, заботе об обществе.

    «Л-ПАК» – предприятие полного цикла: из использованной гофротары (OCC) и упаковки Tetra Pak изготавливается бумага (лайнер и флютинг) для производства гофрокартона, выпускается трёхслойный и пятислойный гофрокартон. За 2019 г. предприятие изготовило более 345 млн м2 гофрокартона, из которого компания выпускает различные виды гофротары. Ежегодный рост объёмов гофропродукции составил 12,5%. Использованная гофротара и упаковка снова попадает на завод в качестве макулатурного сырья для производства бумаги. Цикл замыкается и начинается снова.