Публикации


  • Рубрика: Новости
    28.01.2020
    Идеальная упаковка для общества ответственного производства и потребления

    Как определить, можно ли считать упаковку перерабатываемой, а также является ли потенциальная перерабатываемость материала упаковки достаточным условием, чтобы считать выбор экологичным, или требуются более серьезные шаги?

    В конференции «Циркулярная экономика в сфере упаковки - ожидания и реальность», которая пройдет 29 января в рамках деловой программы международной специализированной выставки upakovka-2020, примет участие председатель правления Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорская с докладом «Идеальная упаковка для общества ответственного производства и потребления».

  • Рубрика: Новости
    28.01.2020
    upakovka-2020: "Бумаговорот" на производстве

    28 января 2020 г., в день открытия международной специализированной выставки упаковочной индустрии upakovka-2020 на площадке innovationparc 1 в рамках деловой программы пройдёт конференция «От пищевых потерь к многооборотной (циркулярной) экономике». На мероприятии выступит Анна Сычева, руководитель направления «Устойчивое развитие» компании «ОптиКом», с докладом на тему «Экономика замкнутого цикла на примере бумажной упаковки для агросегмента».

    Анна Сычева расскажет о том, как компания «ОптиКом» запустила сервис «Бумаговорот» по вывозу макулатуры из офисов и с производств и о том, какие маркетинговые и экологические результаты он принес за два года работы. «Также расскажу о том, как компании удалось замкнуть цикл переработки бумаги и картона и превратить собранную макулатуру в новую упаковку для наших корпоративных клиентов. Я остановлюсь на особых свойствах такой бумажной упаковки, благодаря которым она продлевает срок годности сельскохозяйственной продукции и таким образом снижает финансовые потери и нагрузку на окружающую среду», – сообщила Анна Сычева порталу Unipack.Ru.

  • Рубрика: Новости
    28.01.2020
    upakovka-2020: Блеск и нищета дуального сбора отходов, или Зачем сортировать отходы дома?

    29 января 2020 г. на площадке innovationparc 2 в рамках деловой программы международной специализированной выставки упаковочной индустрии upakovka-2020 пройдёт конференция на тему «Циркулярная экономика в сфере упаковки – ожидания и реальность». На ней выступит один из ключевых докладчиков мероприятия – Елена Вишнякова, заместитель генерального директора компании «ЭкоЛайн», на тему «Упаковка — блеск и нищета дуального сбора отходов».

    Россия находится в самом начале пути цивилизованного обращения с отходами. Создавать новую систему непросто. Приходится перестраивать не только инфраструктуру, логистику, законодательство, но, что самое сложное и важное – отношение миллионов людей.

  • Рубрика: Новости
    28.01.2020
    HP участвует в деловой программе выставки upakovka-2020

    28 января 2020, в первый день работы международной специализированной выставки upakovka-2020, которая пройдёт в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве, состоится конференция ассоциации маркетинга в ритейле POPAI на тему «Упаковка. Best practices». На конференции специалисты обсудят интересные кейсы и тенденции упаковочной индустрии.

    Менеджер по развитию международного бизнеса компании HP Inc. Кристиан Менегон (Christian Menegon) выступит с презентацией на тему «HP Indigo – Цифровая печать в упаковке». Он расскажет о персонализации в производстве, развитии бизнеса и новых рынках для увеличения продаж.

  • Рубрика: Новости
    27.01.2020
    upakovka-2020: Упаковка и маркировка: новые функции или лишние расходы?

    Завтра в рамках выставки upakovka-2020 в зоне innovationparc 2 с 14:00 до 16:00 Технический Комитет по стандартизации №223 «Упаковка» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарта) проведёт сессию «Упаковка и маркировка: новые функции или лишние расходы?». Модератором выступит Пётр Бобровский.

    В рамках мероприятия будут говорить о техническом регулировании и стандартизации, а также об обязательных требованиях к маркировке. Обсудят проблемы, с которыми сталкиваются производители, и рассмотрят реальные примеры внедрения системы маркировки. Кому выгодна маркировка товара в России? Кто платит за введение обязательной маркировки, и кто на этом зарабатывает?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.01.2020
    ВСЕЛУГ на выставке upakovka-2020

    Компания ВСЕЛУГ примет участие в выставке upakovka-2020, которая пройдёт в Москве с 28 по 31 января 2020 г.

    С 1994 года машиностроительная компания ВСЕЛУГ занимается разработкой, производством, поставкой и пуском в эксплуатацию оборудования и технологических комплексов для работы с сыпучими продуктами. Компания располагает собственными конструкторским, технологическим и АСУТП отделами, службой сервиса и наладки и производством.

  • Рубрика: Новости
    27.01.2020
    "Подшипник.ру" на выставке upakovka-2020

    Компания «Подшипник.ру» примет участие в выставке upakovka-2020, которая пройдёт в Москве с 28 по 31 января 2020 г.

    На стенде компании будут представлены образцы подшипников, подшипниковых узлов и других комплектующих от ведущих мировых брендов таких как NSK, NTN-SNR, Timken, INA-FAG, NSK и др. для упаковочного, фасовочного и производственного оборудования.

  • Рубрика: Новости
    27.01.2020
    Спасать еду и зарабатывать

    28 января 2020 г. на площадке innovationparc 1 в рамках деловой программы международной специализированной выставки упаковочной индустрии upakovka-2020 пройдёт сессия «От пищевых потерь к многооборотной (циркулярной) экономике». На мероприятии выступит Рудольф Ан, основатель сервиса eatme по продаже лишней еды из ресторанов, с докладом на тему «Как спасать еду и зарабатывать».

    Проблема потерь продовольствия напрямую связана с экологией и движением к экономике замкнутого цикла. В своём выступлении Рудольф Ан расскажет о том, как экосервис eatme помогает решить задачу сокращения пищевых отходов а системе общественного питания.

  • Рубрика: Новости
    27.01.2020
    Роль шеринг-сервисов в циркулярной экономике

    28 января в рамках деловой программы выставки upakovka-2020 пройдет сессия «От пищевых потерь – к многооборотной (циркулярной) экономике». На мероприятии с докладом «Роль шеринг-сервисов в циркулярной экономике» выступит Антон Губницын, генеральный директор ТИАР-Центра.

    «Сервисы совместного потребления (sharing economy platforms) позволяют существенно увеличить эффективность использования ресурсов. Будь то пользование автомобилем (каршеринг, карпулинг), жильем, офисом или оказание услуг физлицами. В России наблюдается настоящий шеринг-бум. ПО оценки РАЭК и ТИАР-Центра объем шеринг-рынка в 2019 г. превысил 769 млрд руб. и вырос на 50% по сравнению с 2018 г. Шеринг-платформы могут стать эффективным способом уменьшения пищевых потерь.

  • Рубрика: Статьи
    27.01.2020
    ИЗВЕСТНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ПРИОБРЕТАЕТ НОВЫЙ СМЫСЛ

    Первоначально производство упаковочного оборудования развивалось как достаточно самостоятельная отрасль, слабо привязанная к процессам производства того, что помещается в тару. Позже стали появляться примеры комплексного решения всех технологических процессов, включая упаковочные, вызванные тем, что начиналось массовое производство продуктов питания. Но все-таки чаще технологическое оборудование создавалось само по себе, а упаковочное отдельно от него.

    Дела давно минувших лет