Публикации


  • Рубрика: Статьи
    31.08.2022
    "АПМ Ингредиенты" представит масштабную экспозицию

    Авторитет салона «АПМ Ингредиенты» выставки «Агропродмаш» среди профессионалов отрасли – технологов российских пищевых производств самых разных отраслей – непререкаем. И не удивительно.

    Динамичное развитие салона на протяжении ряда лет не только укрепило его репутацию как эффективной площадки для работы бизнеса, но также создало мощный задел для формирования экспозиции предстоящей выставки. В этом году салон «АПМ Ингредиенты» оказался в явных лидерах с точки зрения количества экспонентов, географии участников, активности бронирования и наращивания масштабов стендов, превысив показатели прошлого года.

  • Рубрика: Статьи
    01.08.2022
    "АПМ УпакМаш". Трудности и новые возможности

    Салон «АПМ УпакМаш» выставки «Агропродмаш» традиционно становится местом притяжения интересов предприятий самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Такие ключевые задачи, как модернизация парка упаковочных машин, снабжение производств упаковочными материалами, комплектующими, запчастями и инструментом, развитие корпоративной упаковочной стратегии, неизменно входят в повестку топ-менеджеров, посещающих выставку «Агропродмаш». Из года в год представительная и многовекторная экспозиция салона обеспечивает профессиональным посетителям открытый и удобный доступ к самой актуальной информации и новинкам рынка пищевой упаковки, готовым решениям и, конечно же, - компетенциям производителей упаковки. И текущий год не станет исключением: Салон «АПМ УпакМаш» разместится в павильоне «Форум» и, как ожидается, соберет более 80 участников. В числе которых как хорошо известные российский производители, так и международные компании из Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Турции.

  • Рубрика: Статьи
    21.10.2021
    Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

    C 4 по 8 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 26-я международная выставка «Агропродмаш-2021» – один из ведущих отечественных отраслевых проектов, объединяющий российских и зарубежных участников рынка пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти, структурами поддержки бизнеса, ВНИИ, отраслевыми союзами и ассоциациями.

    Выставка прошла на высоком уровне, вновь подтвердив статус авторитетной международной площадки для пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка служит установлению продуктивных контактов, заключения контрактов, демонстрации новейших разработок отечественных и иностранных производителей предприятий пищевого машиностроения.

  • Рубрика: Статьи
    19.10.2021
    Цифровое будущее агропромышленного комплекса

    Современный российский агропромышленный комплекс демонстрирует уверенный рост внутреннего производства, однако дальнейшему повышению производительности на сельскохозяйственных предприятиях препятствует достаточно низкий уровень автоматизации и применения цифровых решений.

    Международные агропромышленные предприятия применяют цифровые решения практически по всей цепочке создания продукта, по всем управленческим процессам. В России этот процесс движется не такими быстрыми темпами. По данным экспертов, из ста крупнейших отечественных агрохолдингов “цифровой фундамент” есть только у 30% предприятий. Тем не менее, агрохолдинги начинают активнее инвестировать в цифровизацию производств, в построение базы для дальнейшей трансформации.

  • Рубрика: Статьи
    04.10.2021
    "АПМ УпакМаш": новые вызовы

    Индустрия упаковки динамично развивается, оперативно реагируя на глобальные изменения потребительского поведения, а также под влиянием гуманитарных, политических и экономических трансформаций в мировой экономике. Именно поэтому салон «АПМ УпакМаш» входит в число наиболее востребованных разделов экспозиции выставки «Агропродмаш».

    Во-первых, он аккумулирует внимание производителей всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

  • Рубрика: Статьи
    01.10.2021
    Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021"

    Так сложилось, что экспозиция выставки «Агропродмаш» практически синхронно с крупнейшими иностранными отраслевыми форумами начала наполняться самыми современными новинками средств автоматизации от ведущих производителей оборудования и поставщиков комплексных решений. Это логично привело к формированию самостоятельного салона выставки – «АПМ Автоматизация», который на протяжении последних лет демонстрирует хорошую динамику как по количеству участников, так и по качеству представляемых услуг и продукции. И тому есть все основания.

    В мире многие технологии автоматизации апробировались, в том числе, и на передовых российских производствах пищевой и перерабатывающей промышленности. Высокие скорости развития российских отраслей АПК и пищеперерабатывающей промышленности обусловили чрезвычайно оперативное распространение современных автоматизированных и роботизированных решений у ведущих отечественных предприятий.

  • Рубрика: Статьи
    30.09.2021
    "Сладкий" и "горячий" салоны выставки "Агропродмаш"

    Салоны АПМ «ХлебПром» и «КондитерПром» органично дополняют многоотраслевую экспозицию выставки «Агропродмаш», расширяя диапазон демонстрируемых технологий за счет решений и оборудования для хлебопекарной и кондитерской отраслей пищевой промышленности. Предстоящая октябрьская выставка станет отличным поводом для профессионалов хлебопекарного и кондитерского бизнеса встретиться вновь в офлайн-формате, чтобы оценить текущую ситуацию, обсудить планы и новые идеи для инвестиций.

    Ведущие поставщики решений для хлебопекарной и кондитерской отраслей связывают особые ожидания с предстоящей выставкой. Наталия Державина, финансовый директор ООО «Ф-Импорт» отмечает: «Очевидно, что люди устали от контактирования в онлайн-формате и крайне заинтересованы в нормальном деловом общении в своем профессиональном кругу. В условиях отмены крупнейших отраслевых выставок в Италии и Германии, представители кондитерской отрасли из России и стран ближнего зарубежья определенно захотят воспользоваться возможностью пообщаться друг с другом в Москве, на выставке «Агропродмаш-2021», ознакомиться с перспективными решениями, почувствовать тренды, подыскать интересные идеи новых продуктов».

  • Рубрика: Статьи
    03.09.2021
    В приоритете "АПМ Санитария и гигиена" и "АПМ Пищевая безопасность"

    Отечественные производства начали проявлять интерес к перспективным образцам санитарно-гигиенического оборудования еще на заре становления современного российского пищевого бизнеса. В далекие нулевые многие российские предприятия ускоренными темпами осваивали передовые регламенты и стандарты управления качеством производственных процессов и пищевой безопасности, равняясь на мировой опыт.

    История отечественного и мирового бизнеса знает немало примеров фиаско изначально перспективных стартапов пищевой индустрии по причине просчетов в обеспечении пищевой безопасности. Недоработки в регламентах обеспечения качества процессов закупки, компромиссы в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий на производстве неизбежно приводят к дискредитации не только отдельно взятого бренда, но и любой перспективной бизнес-концепции. Поэтому работа над совершенствованием системы управления пищевой безопасности на предприятиях не может останавливаться, а должна вестись постоянно в целях непрерывного повышения санитарно-гигиенического уровня производства и устранения существующих и возникающих рисков для конечного потребителя.

  • Рубрика: Статьи
    29.10.2020
    ЗНАКОМСТВО С ВЫСТАВКОЙ "АГРОПРОДМАШ-2020" ГЛАЗАМИ ПОРТАЛА UNIPACK.RU

    ЧАСТЬ 2

    Продолжу делиться впечатлениями о «заочном» посещении выставки «Агрпродмаш-2020».

    «Поднажмём – удвоим, поднапрём – утроим»

  • Рубрика: Статьи
    19.10.2020
    ЗНАКОМСТВО С ВЫСТАВКОЙ "АГРОПРОДМАШ-2020" ГЛАЗАМИ ПОРТАЛА UNIPACK.RU

    ЧАСТЬ 1

    Порядка десяти лет автор этих заметок посещал выставки «Агропродмаш» и делился впечатлениями о них на «страницах» портала Unipack.Ru. В этот же раз портал стал «глазами и ушами» автора на выставке. Причем эти органы чувств были не совсем «чужими». Это были заметки, подготовленные прекрасными специалистами портала, с которыми автор знаком уже долгое время.

    Пандемия коронавируса существенно изменила жизнь и нарушила планы множества людей на Земле. Вот и автору, посетившему практически все выставки «Агропродмаш» и недавно опубликовавшему статью об истории выставки и её предшественниц, по известным причинам пришлось отказаться от поездки в Москву на юбилейное мероприятие.