Публикации


  • Рубрика: Статьи
    14.10.2020
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ-2020"

    C 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Агропродмаш-2020». Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при активном содействии отраслевых союзов, ассоциаций и ВНИИ.

    Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов:

  • Рубрика: Статьи
    12.10.2020
    IV ФОРУМ ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ-2020 прошел в Москве

    8 октября 2020 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Агропродмаш-2020» Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр» провела IV ФОРУМ ПИЩЕВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ.

    Ключевая тема форума – Российское пищевое машиностроение в условиях глобальных вызовов. Ограничения и возможности.

  • Рубрика: Статьи
    06.10.2020
    Агропродмаш-2020: всероссийский форум молочной индустрии дал оценку состоянию и перспективам отрасли

    В «Экспоцентре» в первый день работы юбилейной международной выставки «Агропродмаш-2020» прошел XV Всероссийский Форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности». Форум проводился с учетом соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Большой конференц-зал павильона № 2 позволил обеспечить рассадку делегатов с учетом дистанции в 1,5 метра, на регистрации все участники получили маски и перчатки.

    В Форуме, организованном АО «Экспоцентр» и КВК «Империя Форум», приняли участие представители молочной индустрии, НИИ, отраслевых союзов, производителей молочной продукции и специализированного оборудования. Впервые Форум прошел в так называемом «гибридном» формате – часть экспертов выступали онлайн.

  • Рубрика: Статьи
    06.10.2020
    "Агропродмаш-2020" объединяет все отрасли пищевой индустрии

    В ЦВК «Экспоцентр» открылась 25-я юбилейная международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020».

    Ее подготовка проходила в сложных условиях, связанных с коронавирусной пандемией. Но организаторам удалось подтвердить высокий международный уровень, масштабность и представительность выставки и ее деловой программы при соблюдении всех требований Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

  • Рубрика: Статьи
    28.11.2019
    РОБОТЫ НОВЫЕ, НО ПРИМЕНЕНИЕ, В ОСНОВНОМ, СТАРОЕ

    В октябре в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш» состоялся семинар «Роботы в пищевой промышленности», который был организован Национальной ассоциацией участников рынка робототехники.

    Роботизация нужна, но как ее провести?

  • Рубрика: Статьи
    06.11.2019
    ПОКАЗЫ, ПРОГНОЗЫ, ТЕНДЕНЦИИ НА ВЫСТАВКЕ "АГРОПРОДМАШ-2019" (часть 2)

    В завершение рассказа о 24-й по счету выставке «Агропродмаш» приведём некоторые наблюдения, выявившие разные варианты участия в ней отечественных и зарубежных экспонентов и предложим некоторые выводы.

    Выставка наглядно (именно, наглядно) продемонстрировала примеры разнопланового сотрудничества западных производителей упаковочной техники, в том числе, очень известных.

  • Рубрика: Статьи
    29.10.2019
    ПОКАЗЫ, ПРОГНОЗЫ, ТЕНДЕНЦИИ НА ВЫСТАВКЕ "АГРОПРОДМАШ-2019" (часть 1)

    Рассказать о том, что было представлено или хотя бы показано в виде экспонатов на выставке «Агропродмаш-2019» в одной статье невозможно. Мы не претендуем на всеохватность обзора, здесь будут отмечены те экспонаты и моменты выставки, которые затронули особое внимание автора этих заметок.

    Действительно, 24-я по счету выставка «Агропродмаш», вне сомнения, вышла грандиозным мероприятием. В ней участвовали 930 компаний из 31 страны. Общее число участников и занимаемые стендами площади выросли в сравнении с прошлым годом. Это, кстати, было заметно и чисто визуально. Давно ли, скажем, раздел «Ингредиенты» размещался (и не в такой уж тесноте) в 1-м павильоне Экспоцентра? Сейчас он занял 4 зала 7-го павильона, прихватив заодно и 3-й павильон. Причем, это произошло не только за счет появления экспонентов, предлагающих оборудование для изготовления этих нужных в пищевой промышленности добавок, но и за счет увеличения числа тех, кто ингредиенты производит или поставляет.

  • Рубрика: Статьи
    17.10.2019
    ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ: БУДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖЕНА ПОДДЕРЖКА? (часть 1)

    10 октября 2019 года в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2019» прошел форум «Пищевое машиностроение 2019». Это мероприятие, ставшее уже традиционным, прошедшее третий раз, вызвало большой интерес. Зал, где оно проходило, был хорошо заполнен.

    Впрочем, открывавший пленарное заседание «Пищевое машиностроение-2030. Успешные проекты. Роль государства» президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин посетовал на недостаточную активность представителей предприятий пищевого машиностроения. Он отметил, что на подобных «сборах» других «разделов» машиностроения участников заметно больше. А вот «металлисты» данной отрасли не стремятся консолидироваться для отстаивания своих интересов перед обществом и государством. А отстаивать их, судя по сказанному ниже, необходимо. Сказал, что при таком количестве присутствующих в зале мероприятие стоило бы назвать не форумом, а совещанием.

  • Рубрика: Статьи
    07.10.2019
    "ЕСЛИ БЫ ПАРНИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ВМЕСТЕ ОДНАЖДЫ СОБРАТЬСЯ МОГЛИ…"

    Представители со всей Земли периодически собираются на различных мероприятиях, на этот раз в 24-й раз встречаются на выставке «Агропродмаш-2019».

    Но можно считать, что собираются они гораздо дольше: прародительница данного экспомероприятия выставка «Инпродторгмаш» начала проводиться в Экспоцентре ещё в 1976 г. А может, стоит считать предысторию «Агропродмаш» более длительной? Потому что более полувека назад в Сокольниках была проведена выставка «Инпродмаш-67», где участвовало около 1000 предприятий из 22 стран и которую посетили первые лица страны. И какие мировые лидеры на ней были! Многие компании, кстати, занимают ведущие позиции до сих пор и продолжают участвовать в «Агропродмаше». Например, Bühler (тогда Швейцария, ныне – международная группа с более чем 13-ю тыс. работников в 140 странах) – крупнейший производитель техники для обработки зерна.