Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.10.2021

    Агропродмаш-2021: мастер-классы от мастеров своего дела

  • На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Агропродмаш-2021» внимание профессиональных посетителей привлекают не только представленные на стендах новинки оборудования, сырья и ингредиентов мировой и отечественной пищевой индустрии.

    Повышенный интерес пришедшие на выставку отраслевые специалисты проявляют также к новейшим технологиям и техникам производства. Настоящей «изюминкой» в знакомстве с ними становятся проводимые в ходе выставки мастер-классы от высококлассных знатоков своего дела в самых разных областях.

    В этом году на «Агропродмаше-2021» уже многих поразили каждодневные мастер-классы «Академии хлебопечения». Уже в первый день работы выставки состоялся мастер-класс «Хлеб на закваске: стабильное качество и безопасность». Побывавшие на нем смогли углубиться в тонкости технологического процесса приготовления ржано-пшеничных сортов хлеба на густой ржаной закваске.

    На следующий день состоялся мастер-класс под названием «Умная еда: безглютеновые изделия». Его организовали для тех, кто желал разобраться в особенностях приготовления безглютеновой продукции. Последующие наглядные практические занятия для посетителей эксперты «Академии хлебопечения» посвятили инновационным ингредиентам в хлебопекарной отрасли и функциональным хлебам с доказанной пользой.

    Большое число заинтересованных посетителей каждый день приходят на мастер-классы для кондитеров, проводимые «Школой шоколада». Сами названия занятий создают творческую приподнятую атмосферу: «Рисование картины шоколадом», «Изготовление цветов из вафельной бумаги и украшение торта», «Лепка из шоколада и роспись цветов из шоколада аэрографом», «Лепка фигур из шоколада» и другие.