Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.06.2020
    Как сформировать идеальный продукт на основе потребительских мнений? Кейс: рынок колбасных изделий

    ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, партнер выставки «Агропродмаш», провел колоссальное исследование: собрал более 65 000 отзывов реальных потребителей и вывел формулу идеальной колбасы.

    25 июня (четверг), в 15.00, состоится бесплатный вебинар «Как сформировать идеальный продукт на основе потребительских мнений? Кейс: рынок колбасных изделий». Вебинар проведут: Касимова Татьяна Валериевна – эксперт по стратегическому маркетингу и исследованию рынков и Кайтялиди Ольга Николаевна – практикующий специалист в области стратегии.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.06.2020
    Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика

    ВНИИПП, партнер выставки «Агропродмаш», проводит цикл бесплатных вебинаров для специалистов птицеперерабатывающей промышленности «Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика».

    В качестве спикеров приглашены ученые, руководители предприятий и специалисты отрасли.

  • Рубрика: Новости
    21.05.2020
    Наш "Агропродмаш" отмечает юбилей!

    В этом году международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности — “Агропродмаш”» отмечает двадцатипятилетие своего существования. Ни много, ни мало – четверть века.

    Директор выставки «Агропродмаш» Татьяна Пискарева рассказала в интервью журналу «Продиндустрия» о том, к чему пришла выставка за свою историю: «В прошлом году выставка «Агропродмаш» вышла на новые рекордные показатели: площадь (нетто) экспозиции увеличилась на 9%, количество участников выросло на 8%. По данным аудита, экспозиция объединила 939 участников из 33 стран на площади свыше 62 тыс. м2. Выставку посетили 26 579 специалистов (что на 8,2% больше, чем в 2018 г.) из 74 стран. Количество салонов достигло 19, число тематических разделов по широчайшему спектру отраслей и обеспечивающей инфраструктуры превысило 24. Деловая программа насчитывала более 50 мероприятий».

  • Рубрика: Новости
    20.05.2020
    Подготовка к "Агропродмашу" идёт полным ходом

    Подготовка к международной выставке «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности — “Агропродмаш”», которая должна состояться в Москве 5-9 октября 2020 г. идёт полным ходом. Дирекция выставки работает в настоящее время в удалённом режиме, постоянно находится на связи с участниками, решает текущие вопросы.

    Директор выставки «Агропродмаш» Татьяна Пискарева отметила в интервью журналу «Продиндустрия»: «По состоянию на сегодняшний день, комплектование выставки проходит не менее активно, чем на аналогичную дату прошлого года. Некоторые компании выразили желание увеличить площади стендов. Более того, заявки на участие подают новые компании, как российские, так и зарубежные. И, что особенно важно, участники планируют представить новые разработки. Понятно, что ситуация непростая. Но все осознают временный характер происходящего. И успешные компании предпочитают использовать кризис для развития, понимая, что в это время нужно действовать, занимать новые позиции, которые обеспечат дальнейший рост. Есть, конечно, и другая тактика — выжидательная. И некоторые компании решили придерживаться ее до разрешения ситуации с пандемией».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    15.05.2020
    Что востребовано в пищевой индустрии?

    Международная выставка «Агропродмаш» отмечает желание бизнеса найти точки роста и фиксирует особый спрос на ряд позиций. К слову, «Агропродмаш» – лучшая в России, по версии Общероссийского рейтинга, выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. «Агропродмаш» пройдет 5–9 октября в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне.

    Итак, что же в нынешних условиях особенно востребовано?

    • Автоматизация, роботизация и цифровизация. Любой кризис требует оптимизации. Вложения в современные технологии позволяют увеличить объемы производства и снизить издержки. К тому же, машины не страдают от опасных для людей вирусов и не передают их.
    • Упаковочное оборудование и упаковка. Под влиянием пандемии требования к упаковке значительно возросли. Продукт без упаковки теперь не мыслим, так как неизбежно проиграет в конкурентной борьбе упакованному товару.
    • Ингредиенты. В целом спрос на ингредиенты и не ослабевал. Однако после изоляции людям приедятся многие привычные продукты. Из-за нехватки впечатлений покупатели хотят новых вкусов, так что производителям предстоит справляться с еще одним дополнительным вызовом.
    • Комплектующие. Ситуация требует минимизировать расходы, но производству необходима если не замена, то ремонт оборудования. Вновь выручают комплектующие! Спрос на них растет.

  • Рубрика: Новости
    09.04.2020
    Выставка "Агропродмаш-2020" поможет бизнесу в регионах

    Одним из крупнейших международных осенних смотров станет юбилейная 25-я выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» 5-9 октября. По своим масштабам и коммерческой результативности «Агропродмаш» входит в десятку ведущих европейских промышленных форумов.

    За годы своего существования выставка внесла большой вклад в развитие отечественной пищевой индустрии. Несмотря на возникшие для бизнеса осложнения из-за коронавирусной пандемии спрос на пищевое оборудование по-прежнему высок. Многим отраслевым предприятием требуется модернизация, и выставка предоставляет прекрасную возможность найти оптимальные решения. Особенно это важно для бизнеса в регионах.

  • Рубрика: Статьи
    28.11.2019
    РОБОТЫ НОВЫЕ, НО ПРИМЕНЕНИЕ, В ОСНОВНОМ, СТАРОЕ

    В октябре в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш» состоялся семинар «Роботы в пищевой промышленности», который был организован Национальной ассоциацией участников рынка робототехники.

    Роботизация нужна, но как ее провести?

  • Рубрика: Статьи
    06.11.2019
    ПОКАЗЫ, ПРОГНОЗЫ, ТЕНДЕНЦИИ НА ВЫСТАВКЕ "АГРОПРОДМАШ-2019" (часть 2)

    В завершение рассказа о 24-й по счету выставке «Агропродмаш» приведём некоторые наблюдения, выявившие разные варианты участия в ней отечественных и зарубежных экспонентов и предложим некоторые выводы.

    Выставка наглядно (именно, наглядно) продемонстрировала примеры разнопланового сотрудничества западных производителей упаковочной техники, в том числе, очень известных.

  • Рубрика: Статьи
    29.10.2019
    ПОКАЗЫ, ПРОГНОЗЫ, ТЕНДЕНЦИИ НА ВЫСТАВКЕ "АГРОПРОДМАШ-2019" (часть 1)

    Рассказать о том, что было представлено или хотя бы показано в виде экспонатов на выставке «Агропродмаш-2019» в одной статье невозможно. Мы не претендуем на всеохватность обзора, здесь будут отмечены те экспонаты и моменты выставки, которые затронули особое внимание автора этих заметок.

    Действительно, 24-я по счету выставка «Агропродмаш», вне сомнения, вышла грандиозным мероприятием. В ней участвовали 930 компаний из 31 страны. Общее число участников и занимаемые стендами площади выросли в сравнении с прошлым годом. Это, кстати, было заметно и чисто визуально. Давно ли, скажем, раздел «Ингредиенты» размещался (и не в такой уж тесноте) в 1-м павильоне Экспоцентра? Сейчас он занял 4 зала 7-го павильона, прихватив заодно и 3-й павильон. Причем, это произошло не только за счет появления экспонентов, предлагающих оборудование для изготовления этих нужных в пищевой промышленности добавок, но и за счет увеличения числа тех, кто ингредиенты производит или поставляет.

  • Рубрика: Статьи
    17.10.2019
    ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ: БУДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖЕНА ПОДДЕРЖКА? (часть 1)

    10 октября 2019 года в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2019» прошел форум «Пищевое машиностроение 2019». Это мероприятие, ставшее уже традиционным, прошедшее третий раз, вызвало большой интерес. Зал, где оно проходило, был хорошо заполнен.

    Впрочем, открывавший пленарное заседание «Пищевое машиностроение-2030. Успешные проекты. Роль государства» президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин посетовал на недостаточную активность представителей предприятий пищевого машиностроения. Он отметил, что на подобных «сборах» других «разделов» машиностроения участников заметно больше. А вот «металлисты» данной отрасли не стремятся консолидироваться для отстаивания своих интересов перед обществом и государством. А отстаивать их, судя по сказанному ниже, необходимо. Сказал, что при таком количестве присутствующих в зале мероприятие стоило бы назвать не форумом, а совещанием.