Публикации


  • Рубрика: Статьи
    29.10.2020
    ЗНАКОМСТВО С ВЫСТАВКОЙ "АГРОПРОДМАШ-2020" ГЛАЗАМИ ПОРТАЛА UNIPACK.RU

    ЧАСТЬ 2

    Продолжу делиться впечатлениями о «заочном» посещении выставки «Агрпродмаш-2020».

    «Поднажмём – удвоим, поднапрём – утроим»

  • Рубрика: Статьи
    19.10.2020
    ЗНАКОМСТВО С ВЫСТАВКОЙ "АГРОПРОДМАШ-2020" ГЛАЗАМИ ПОРТАЛА UNIPACK.RU

    ЧАСТЬ 1

    Порядка десяти лет автор этих заметок посещал выставки «Агропродмаш» и делился впечатлениями о них на «страницах» портала Unipack.Ru. В этот же раз портал стал «глазами и ушами» автора на выставке. Причем эти органы чувств были не совсем «чужими». Это были заметки, подготовленные прекрасными специалистами портала, с которыми автор знаком уже долгое время.

    Пандемия коронавируса существенно изменила жизнь и нарушила планы множества людей на Земле. Вот и автору, посетившему практически все выставки «Агропродмаш» и недавно опубликовавшему статью об истории выставки и её предшественниц, по известным причинам пришлось отказаться от поездки в Москву на юбилейное мероприятие.

  • Рубрика: Статьи
    14.10.2020
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ-2020"

    C 5 по 9 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Агропродмаш-2020». Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, при активном содействии отраслевых союзов, ассоциаций и ВНИИ.

    Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов:

  • Рубрика: Новости
    12.10.2020
    Лучшие обвальщики продемонстрировали мастерство на выставке "Агропродмаш-2020"

    Ярким зрелищным событием программы международной вставки «Агропродмаш-2020» в «Экспоцентре» стал традиционный профессиональный конкурс обвальщиков.

    В этом году в смотре-конкурсе, организованном Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, приняли участие обвальщики семи компаний - «Велес», «Тамбовский бекон», «Черкизово», Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, «Велком», «Омский Бекон», Дымовское колбасное производство. Были представлены как постоянные участники - мясокомбинаты, которые по праву гордятся своими обвальщиками и совершенствуют их профессиональное мастерство, так и те, кто впервые решил протестировать своих работников в жестких конкурентных условиях соревнования.

  • Рубрика: Статьи
    12.10.2020
    IV ФОРУМ ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ-2020 прошел в Москве

    8 октября 2020 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Агропродмаш-2020» Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр» провела IV ФОРУМ ПИЩЕВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ.

    Ключевая тема форума – Российское пищевое машиностроение в условиях глобальных вызовов. Ограничения и возможности.

  • Рубрика: Новости
    09.10.2020
    Быстрый, компактный и выносливый робот – эффективное решение для пищевого предприятия

    В рамках международной выставки «Агропродмаш-2020» прошел семинар «Роботы в пищевой промышленности», организованный Национальной ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР).

    Участников семинара познакомили с продукцией мировых производителей робототехники YASKAWA, FANUC и др. Потребность в роботах очевидна не только в пищевой индустрии, но и во многих других отраслях промышленности, констатировал выступивший на семинаре Михаил Прокопьев, директор по продажам компании YASKAWA. По его словам, в настоящее время в России и странах СНГ в разных отраслях работают свыше 1000 роботов YASKAWA. Высокая производительность, возможность работать с двумя зонами одновременно, длительный период эксплуатации делают роботы наиболее эффективными помощниками на службе у пищевых предприятий.

  • Рубрика: Новости
    09.10.2020
    Надо стимулировать заказчиков отечественной машиностроительной продукции

    В рамках международной выставки «Агропродмаш-2020», которая проходит в Москве, 8 октября прошёл форум «Пищевое машиностроение 2020», организованный ассоциацией «Россецмаш» при поддержке Минпромторга России и ЦВК «Экспоцентр». В своём выступлении на форуме Михаил Шапоров, генеральный директор ООО «Аврора Пак Инжиниринг», отметил, что в непростом текущем году компании удалось увеличить обороты и количество производимого оборудования.

    «Мы производим в основном разнообразное оборудование для розлива, в том числе для предприятий фармацевтической отрасли. Во время пандемии антисептики начала потреблять вся страна. Поскольку мы и раньше занимались проектами в этом направлении, мы начали активно работать с антисептиками. Среди заказчиков были крупные предприятия. Сейчас этот бум прошёл. Неизвестно, как дело пойдёт дальше, но рынок по этой продукции уже точно перенасыщен», – сказал он.

  • Рубрика: Новости
    09.10.2020
    Стратегия – утроить объёмы производства пищевой техники

    В рамках международной выставки «Агропродмаш-2020», которая проходит в Москве, 8 октября прошёл форум «Пищевое машиностроение 2020», организованный ассоциацией «Россецмаш» при поддержке Минпромторга России и ЦВК «Экспоцентр». На пленарном заседании «Российское пищевое машиностроение в условиях глобальных вызовов. Ограничения и возможности» Мария Елкина, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, рассказала о стратегии развития пищевого машиностроения на период до 2030 г. По её словам, за десять лет объёмы реализации отечественных машин и оборудования для пищевой промышленности должны вырасти в 3 раза. В 2019 г. доля присутствия отечественных предприятий на российском рынке составила 45%. Объём экспорта составил 170%.

    Мария Елкина также отметила: «Наша задача состоит в том, чтобы довести долю отечественных предприятий на российском рынке до 60%, а также расширить наше присутствие на рынках других стран». В этом году в связи с рядом факторов увеличился спрос на российское оборудование. Большинство предприятий отрасли всё-таки сумело воспользоваться этой возможностью.

  • Рубрика: Новости
    09.10.2020
    Экспорт пищевого оборудования из России в текущем году вырос

    В рамках международной выставки «Агропродмаш-2020», которая проходит в Москве с 5 по 9 октября, прошёл форум «Пищевое машиностроение 2020», организованный ассоциацией «Россецмаш» при поддержке Минпромторга России и ЦВК «Экспоцентр». На пленарном заседании на тему «Российское пищевое машиностроение в условиях глобальных вызовов. Ограничения и возможности» выступил Денис Максимкин, заместитель директора ассоциации «Росспецмаш», который рассказал, в частности, о состоянии дел в области экспорта отечественных машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности в текущем году.

    В 2020 г. наметилась тенденция к увеличению экспортных поставок по сравнению с прошлым годом. За период с января по июль 2020 г. объём экспорта российских машин составил 7127 млн руб. Оборудование поставлялось в 75 стран мира. Для сравнения, в 2019 г. объём экспорта в этом секторе был равен 6300 млн руб. При этом оборудование направлялось в 82 страны мира.

  • Рубрика: Новости
    09.10.2020
    Amаta Scale: важна точная дозировка

    Компания Amata Scale, разработчик и производитель весовых комбинационных дозаторов, счётных дозаторов, а также оборудования контроля качества продукции, представляет на выставке «Агропродмаш-2020», проходящей в Москве с 5 по 9 октября, мультиголовочный дозатор KATE-210-R. Этот комбинационный двухуровневый дозатор с 10 весовыми карманами предназначен для точного дозирования сыпучих мелко-, средне- и крупнофракционных продуктов, таких как: крупы, макаронные изделия, сахар, орехи, конфеты, снеки, печенье, пряники, сухие завтраки, пельмени, вареники, замороженные полуфабрикаты, стиральный порошок, метизы и т.д.

    Принцип комбинационного дозирования позволяет добиться высокой точности фасовки при сохранении высокой производительности. Тензометрические датчики позволяют фасовать и дорогие продукты: специи, чай, таблетки. В зоне загрузки продукта работает камера, позволяющая оператору отслеживать весь процесс, происходящий в верхней части фасовочного комплекса. Программное обеспечение даёт возможность автоматически находить нужный рецепт по штрихкоду.