Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.07.2022
    Unipack.Ru подготовит официальную газету выставки "Агропродмаш-2022"

    Редакция отраслевого портала Unipack.Ru приступает к подготовке официальной газеты выставки «Агропродмаш-2022».

    Традиционно в газете посетители смогут найти самую интересную и актуальную информацию об отрасли, ознакомиться с мероприятиями деловой программы и новостями выставки. Многопрофильность и многогранность «Агропродмаша» делают эту выставку уникальным экспомероприятием, неизменно привлекающим основных игроков рынка и множество посетителей, представляющих все секторы пищевой и перерабатывающей индустрии.

  • Рубрика: Новости
    15.06.2022
    "Илим Гофра" стала лауреатом премии PART Award 2022

    9 июня в рамках выставки RosUpack 2022 состоялась церемония награждения победителей и лауреатов международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award. АО «Илим Гофра» (входит в Группу «Илим») признано лучшим производителем года в категории «POS-материалы».

    Компания представила для участия в конкурсном отборе гофролоток под автоматическую склейку для помидоров черри. При производстве данной упаковки используются только целлюлозные слои, благодаря чему гофролотки не только экологически безопасны, но и обладают повышенной влагостойкостью. Яркая флексопечать с внутренней и внешней сторон лотков выполнена в той же стилистике, что и упаковка самого продукта – это делает данное решение более заметным на полках магазинов.

  • Рубрика: Новости
    10.06.2022
    "Агропродмаш": трансфер передовых технологий в России продолжится

    Подготовка к ведущей международной отраслевой выставке пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая пройдёт в Москве с 10 по 14 октября 2022 г., осуществляется в очень непростой для отечественного бизнеса ситуации. Ряд иностранных компаний заявил об уходе с российского рынка или о приостановке работы в нашей стране. Тем не менее, Татьяна Пискарева, руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», считает, что трансфер передовых технологий на территории России будет продолжаться.

    В интервью журналу «ПродИндустрия» она отметила два важных фактора, влияющих на развитие отрасли в настоящее время. Во-первых, приоритетом для нашего государства является продовольственная безопасность. По словам Татьяны Пискаревой, «благодаря государственной поддержке, продолжается интенсивное развитие отечественных машиностроителей и иных производителей, обслуживающих потребности аграрного сектора и пищевых предприятий России». Вторым фактором является опыт адаптации отечественного бизнеса к переменным внешнеполитическим условиям и санкционным ограничением, полученный за прошедшие годы, когда приходилось перестраивать каналы снабжения и логистику. Татьяна Пискарева подчёркивает: «И здесь незаменимой станет одна из важнейших компетенций выставки «Агропродмаш-2022», заключающаяся в актуализации и налаживании партнерских отношений».

  • Рубрика: Новости
    01.06.2022
    "Агропродмаш" отмечает активизацию российских производителей

    Организаторы ведущей международной отраслевой выставки пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая пройдёт в Москве с 10 по 14 октября 2022 г., отмечают положительную динамику комплектования предстоящей выставки. В интервью отраслевому изданию «ПродИндустрия» Татьяна Пискарева, руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности АО «ЭКСПОЦЕНТР», рассказала, что в настоящий момент комплектуются экспозиции всех девятнадцати традиционных салонов выставки. Особенно положительную динамику демонстрируют салоны «АПМ МясоПром», «АПМ ПтицеПром», «АПМ УпакМаш», «АПМ ХлебПром», «АПМ КондитерПром», «АПМ Ингредиенты». В экспозиции салона «АПМ УпакМаш» будут широко представлены, как оборудование, так и упаковочные материалы.

    Татьяна Пискарева подчеркнула: «Мы отмечаем активизацию российских производителей – для многих из них данная ситуация открывает новые возможности. За прошедшие годы российские заводы, которые занимали активную позицию и инвестировали в развитие, начали поставлять достойную продукцию, в том числе на экспорт. Сейчас у них появился шанс обратить на себя внимание, занять ниши на внутреннем рынке».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.05.2022
    "Агропродмаш-2022": чего ждать от экспозиции

    На протяжении своей истории выставка «Агропродмаш» транслировала глобальные и локальные направления развития технологий и оборудования для индустрии продовольствия. Анонсируя выставку 2022 года, по традиции обратимся к трендам, которые будут задавать тон экспозиции предстоящего мероприятия. Ведь именно они по большей части определяют направления перспективных инвестиций, вносят изменения в стратегию развития отечественных предприятий и, конечно, формируют основную часть информационных ожиданий от предстоящей выставки. А они в текущих условиях весьма значимы.

    Поскольку мировой трансфер технологий и знаний в принципе невозможно остановить или хотя бы прервать, даже в условиях жестких антироссийских санкций, есть основания полагать, что выставка «Агропродмаш» вновь станет витриной новинок и прогрессивных подходов в организации отечественного производства продовольствия. Хотя бы потому, что, как показывает опыт последних лет, современные тренды эволюционны по своей природе и имеют довольно длительный период развития. Впрочем, они могут усиливаться или претерпевать изменения под воздействием ситуационных вызовов. Итак, обратимся к тем новым (и не очень) трендам, которые будут транслироваться российскому бизнесу через экспозицию предстоящей выставки «Агропродмаш-2022».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.05.2022
    Оболочки для колбас. Где взять?

    Оболочки для производства мясных продуктов неожиданно оказались в центре внимания федеральных СМИ и интернет-общественности. Вопрос поставлен остро: есть ли в России оболочки для колбас и есть ли российскому потребителю колбасу?

    На выставке «Агропродмаш-2022», которая состоится с 10 по 14 октября в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне, тематика оболочек обещает быть представительной. Участие в выставке подтвердили крупнейшие российские производители. Более того, ряд отечественных экспортеров натуральных оболочек уже заявили о планах переориентироваться на внутренний рынок.

  • Рубрика: Статьи
    21.10.2021
    Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

    C 4 по 8 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 26-я международная выставка «Агропродмаш-2021» – один из ведущих отечественных отраслевых проектов, объединяющий российских и зарубежных участников рынка пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти, структурами поддержки бизнеса, ВНИИ, отраслевыми союзами и ассоциациями.

    Выставка прошла на высоком уровне, вновь подтвердив статус авторитетной международной площадки для пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка служит установлению продуктивных контактов, заключения контрактов, демонстрации новейших разработок отечественных и иностранных производителей предприятий пищевого машиностроения.

  • Рубрика: Новости
    19.10.2021
    Российский союз пекарей представлен на выставке "Агропродмаш" разными регионами

    Алексей Лялин, президент Российского союза пекарей, рассказал об участии в международной выставке «Агропродмаш-2021», которая проходила с 4 по 8 октября 2021 г. в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

    В Российском союзе пекарей представлено 63 региона Российской Федерации. По словам Алексея Лялина, два года пандемии оказались тяжелыми для отрасли хлебопечения, как и для всей страны. Это была проверка промышленности на прочность. Отрасль ни на день не останавливалась. Россияне не почувствовали нехватки хлебобулочных изделий или каких-то серьезных сбоев поставок этой продукции в торговых сетях.

  • Рубрика: Статьи
    19.10.2021
    Цифровое будущее агропромышленного комплекса

    Современный российский агропромышленный комплекс демонстрирует уверенный рост внутреннего производства, однако дальнейшему повышению производительности на сельскохозяйственных предприятиях препятствует достаточно низкий уровень автоматизации и применения цифровых решений.

    Международные агропромышленные предприятия применяют цифровые решения практически по всей цепочке создания продукта, по всем управленческим процессам. В России этот процесс движется не такими быстрыми темпами. По данным экспертов, из ста крупнейших отечественных агрохолдингов “цифровой фундамент” есть только у 30% предприятий. Тем не менее, агрохолдинги начинают активнее инвестировать в цифровизацию производств, в построение базы для дальнейшей трансформации.

  • Рубрика: Интервью
    15.10.2021
    Италия – не только страна пиццы, вина, мандолины, солнца и моря

    На 26-й международной выставке «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2021» редакция Unipack.Ru имела возможность побеседовать с Франческо Пенсабене (Francesco Pensabene), директором московского представительства Агентства ИЧЕ, Отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве. Вот что он рассказал о связях итальянских машиностроителей с российским рынком, отвечая на вопросы редакции.

    В этом году в национальной экспозиции Италии на международной выставке «Агропродмаш-2021» было представлено 20 компаний. Как Вы оцениваете значение российского рынка для итальянских машиностроителей?