Публикация
  • Рубрика: Новости
    12.09.2022

    Как заместить импортные компоненты промышленной автоматизации в России в сложившихся условиях

  • Директор по развитию группы компаний ENCODE Андрей Шаверин выступит на экспертной серии VII Всероссийского форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», который пройдёт 11 октября в рамках 27-й международной отраслевой выставки «Агропродмаш-2022» («Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»). Выставка состоится в период с 10 по 14 октября 2022 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

    Хлебобулочную продукцию производят в небольших пекарнях и на крупных хлебозаводах с частично или полностью автоматизированными производственными процессами. Как правило, такие предприятия работают в круглосуточном режиме. Выход из строя автоматики и сложного оборудования на хлебозаводе может парализовать всё производство.

    Группа компаний ENCODE специализируется на сервисном обслуживании, ремонте и модернизации АСУ ТП и промышленной автоматики. Андрей Шаверин расскажет о том, как обеспечить бесперебойную работу промышленного оборудования и систем автоматизации, минимизировать риски простоя производственных линий в текущих реалиях. Он поделится действенными методиками по организации своевременных работ по ТОиР, а также рецептами практической модернизации систем АСУ ТП и КИПиА.

    Несмотря на уход из России некоторых поставщиков, внутренний рынок промышленной автоматизации продолжает жить и работать. На примере успешно выполненных задач Андрей Шаверин даст рекомендации по замене импортных компонентов промышленной автоматизации Siemens, Rockwell и других производителей на оборудование, доступное в настоящее время в России.