Публикация
  • Рубрика: Новости
    14.10.2022

    Как правильно заквасить капусту?

  • Впервые для малых фермерских хозяйств, агрофирм, средних и крупных перерабатывающих предприятий, складских комплексов и самой широкой аудитории Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования (ВНИИТеК) провел на выставке «Агропродмаш-2022» мастер-класс по квашению и солению овощей.

    В качестве наглядного и популярного в народе примера была выбрана капуста. Как пояснила заведующая лабораторией технологии консервирования ВНИИТеК Наталья Посокина, сейчас сезон капусты. Кроме того, по ее словам, квашеную капусту можно отнести к функциональным продуктам. Она является как пребиотиком, так и пробиотиком, поскольку содержит большое количество клетчатки, а также молочнокислые микроорганизмы.

    Фото: АО «Экспоцентр»

    Научные сотрудники института наглядно продемонстрировали основные технологические этапы приготовления квашеной капусты. Они также дали исчерпывающие экспертные ответы на ключевые вопросы производства. А именно: какое по своим характеристикам сырье следует использовать для квашения, какие факторы влияют на качество квашеной продукции, как избежать ее порчи, как контролировать процесс ферментации, какими должны быть условия хранения и сроки годности солено-квашеной продукции, какое оборудование необходимо.