Публикация
  • Рубрика: Новости
    14.10.2022

    Простые решения в роботизации популярны в России

  • В рамках 27-й международной выставки «Агропродмаш-2022», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 10 по 14 октября 2022 г., 13 октября состоялась конференция «Роботы в пищевой промышленности». Выступая на конференции, Роман Мухаметшин, руководитель проектов ООО «Робовизард», рассказал о простых решениях сложных задач. Компания «Робовизард» является официальным дистрибьютором Kawasaki Robotics.

    По словам Романа Мухаметшина, простые решения сейчас наиболее популярны на российском рынке. Автоматика нужна тогда, когда имеются большие объёмы производства, высокие требования к качеству продукции, а также влияние человеческого фактора. В стоимости роботизированного решения стоимость самого робота составляет порядка 20%, остальные расходы связаны с периферийным оборудованием, программированием и пр. Главная статья расходов здесь, по словам Романа Мухаметшина, – это инжиниринг.

    Фото: М. Бредис, Unipack.Ru

    В роботизации типовые и готовые решения обеспечивают экономию времени и затрат на проектирование, стандартные совместимые модули и простоту внедрения и эксплуатации. Соответственно, это простые решения для снятия с палет, упаковки, сортировки, укладки на палеты. Их предлагает ООО «Робовизард». Роман Мухаметшин рассказал об этих решениях, среди которых PalletWizard – готовое решение на базе высокоскоростного промышленного робота Kawasaki CP180L для автоматизации укладки мешков.