Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.01.2021
    Новая технология GEA PowerPak PLUS – теперь более экологичная альтернатива с использованием бумаги

    Упаковочная машина-термоформер GEA PowerPak PLUS позволяет использовать ряд различных решений, включая защиту при транспортировке, вакуумную упаковку, упаковку с модифицированной атмосферой и термоусадочную упаковку.

    Компания GEA недавно повысила универсальность PowerPak PLUS, сделав возможным использование более экологичной упаковки на основе бумаги. Новый вариант упаковки изготовлен из формованного бумажного композитного материала, состоящего более чем на 80 % из бумаги и на 20 % из пластика, что обеспечивает наличие барьерных свойств. Благодаря технологическим достижениям процесс обработки этого хрупкого материала в высшей степени надежен.

    Производственная линия с GEA PowerPak Plus. Технические изменения делают возможным, что упаковочная машина-термоформер теперь может также без проблем формовать мелованную бумагу. (Фото GEA)

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.12.2020
    FoodTray – новейшая разработка в сфере упаковки пищевых продуктов

    Обеспечить постоянно растущее население мира свежими продуктами возможно только с помощью безопасной и надежной упаковки. Это ведет к непрерывному росту потребления природных ресурсов, который необходимо остановить или свести к минимуму. С начала 2019 года в Германии вступил в силу закон об упаковке. Главной целью данной директивы является уменьшение воздействия на окружающую среду за счет сокращения отходов, а также увеличения степени вторичной переработки упаковочных материалов, в частности, для пластика до 63% к 2022 году.

    Что со своей стороны может предложить индустрия упаковки для достижения этих целей и чем в конечном итоге она может заменить пластик?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.11.2020
    Открыта регистрация на вебинары "Технологии ГЕА для пищевой промышленности"

    В декабре 2020 года компания GEA проведет серию онлайн-вебинаров.

    Расписание вебинаров для специалистов в отраслях мясопереработки и упаковки:

    • 01.12 - Обзор технологий глубокой переработки мяса птицы. Компания GEA поможет Вам разнообразить линейку куриных полуфабрикатов.
    • 03.12 - Добавьте гибкости к процессу подготовки сырья. Как реагировать на текущие процессы на мясном рынке.
    • 08.12 - Термоформеры GEA – ваш выбор в пользу экологии. Уменьшение количества пластика без ущерба для качества упаковки!
    • 10.12 - Высокоскоростной вертикальный упаковщик. Поймай меня, если сможешь: GEA SmartPacker.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.10.2020
    Компания GEA в России приглашает на вебинары!

    В декабре 2020 года компания проведет серию вебинаров для клиентов «Технологии GEA для Пищевой промышленности».

    • 1 декабря. Полуфабрикаты: 5 путей разнообразить продуктовую линейку птицефабрики.
    • 3 декабря. Эволюция волчков и куттеров GEA. Ещё качественнее и надежнее!
    • 8 декабря. Термоформеры GEA за экологичную упаковку: меньше пластика без компромиссов в качестве!
    • 10 декабря. GEA SmartPacker – самая скоростная и надежная флоупак машина в отрасли.

    Будем рады встрече с Вами в онлайн-формате и желаем здоровья. Вы можете уже сейчас оформить регистрацию на мероприятие, пройдя по ссылке: https://www.gea.com/russia/gea-russia-food-now-webinars.jsp или просто напишите на [email protected] с темой сообщения «GEAFood Now Webinars».

  • Рубрика: Новости
    25.09.2020
    GEA продаёт производителя компрессоров Bock компании NORD Holding

    Международный машиностроительный концерн GEA (Германия, Дюссельдорф) сообщает о продаже фирмы Bock, производителя компрессоров, которая входит в подразделение холодильных технологий GEA, компании NORD Holding. Договор о продаже был подписан 21 сентября 2020 г. Сделка является частью стратегии ориентации на основные рынки – пищевую и фармацевтическую промышленность, а также производство напитков. Стороны договорились о неразглашении финансовых деталей сделки. Также должно быть получено одобрение регулирующих органов. Завершение сделки ожидается в начале 2021 г.

    «Мы рады, что нашли нового владельца для Bock в лице NORD Holding. Мы твёрдо убеждены в том, что NORD Holding будет наилучшим образом развивать бизнес-потенциал Bock как производителя коммерческих компрессоров, в основном для использования в стационарных и транспортных системах охлаждения. В подразделении GEA «Холодильные технологии» мы сконцентрируемся в будущем на производстве промышленных компрессоров. Наш портфель включает индивидуальные решения для оптимального использования отработанного тепла, позволяющие нашим клиентам эксплуатировать свои производственные мощности ещё более устойчиво или даже с нулевыми условными выбросами углекислого газа», – прокомментировал Стефан Клеберт (Stefan Klebert), генеральный директор GEA Group Aktiengesellschaft.

  • Рубрика: Интервью
    23.09.2020
    Владимир Смычников: "Мы готовы к новым вызовам"

    В сентябре 2020 года GEA в России отмечает 5-летие с момента отгрузки первого заказа, выполненного на производственной площадке в Климовске. Владимир Смычников, директор обособленного подразделения ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС», — рассказал о том, как с одинаковым успехом производить технологически сложное оборудование для пищевой индустрии и нефтегазовой отрасли и почему важно держать связь с коллегами по всему миру.

    Владимир, как Вы пришли в GEA и стали руководить площадкой?

  • Рубрика: Новости
    18.09.2020
    Компания GEA в России не участвует в выставке "Агропродмаш-2020"

    Компания GEA, один из крупнейших мировых производителей системных решений для пищевой и перерабатывающей промышленности, из-за продолжающейся эпидемии коронавируса Covid-19 приняла решение отказаться в этом году от участия в выставке Агропродмаш-2020.

    «Здоровье и безопасность наших клиентов и сотрудников является безусловным приоритетом компании. Поэтому мы приняли непростое решение в 2020 году отказаться от участия в выставке «Агропродмаш», а также сами не организуем и не проводим других массовых мероприятий внутри компании», - говорит Оливер Ческотти, управляющий директор ГЕА в России.