Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.08.2022
    Рынок полипропилена для производства мельтблауна сокращается

    По оценкам компании Экопластикс - ведущего импортера полиолефинов азиатского производства в Россию - рынок сверхтекучего полипропилена для производства мельблауна в России в последнее время существенно сокращается.

    Полипропилен для мельтблауна обладает исключительно высокой текучестью расплава - 1000-1500 г/10 мин. Производство таких марок ПП в России практически отсутствует. Исторически полипропилен для мельтблауна поставлялся в Россию из-за границы. По оценкам Экопластикс, объем поставок в 2020 году составил около 1600 тонн, в 2021 - немногим более 1000 тонн, в 2022 году импорт ПП на этот рынок продолжает сокращаться.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.05.2022
    Обнулена ввозная пошлина на импортный EVA

    С 8 мая 2022 года в России временно установлена нулевая импортная пошлина на этиленвинилацетат.

    Согласно Решению Евразийской экономической комиссии "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров, а также о внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии" №76 от 15 апреля 2022 года с Разъяснениями о применении Решения Евразийской экономической комиссии №76 от 15 апреля 2022 года и Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии №66 от 19 апреля 2022 года в период с 08 мая 2022 года по 30 сентября 2022 года на некоторые группы товаров, в частности, на этиленвинилацетат (ЭВА), ввозимый в Российскую Федерацию по коду ТНВЭД 3901300000 временно вводится импортная пошлина 0%. Напомним, что до момента вступления в силу указанных нормативных актов импортная пошлина на ЭВА составляла 6.5%. Таким образом, российские переработчики смогут закупать этиленвинилацетат по сниженным ценам в период действия нулевой пошлины.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.04.2022
    Передел российского рынка импортных полиолефинов

    В марте 2022 года большинство европейских производителей полиолефинов объявило о своем уходе с российского рынка. Кроме того, некоторые производители из других стран, в основном имеющие совместные с Европой производства, также ограничили поставки полимеров на российский рынок. В этой связи российским переработчикам, традиционно использовавшим в своем производстве полиолефины европейского производства, приходится пересматривать свои источники поставок и изменять рецептуры изделий из полиэтилена, полипропилена и полиолефиновых сополимеров.

    По оценкам компании Экопластикс, одного из ведущих импортеров инновационных полеолефинов в Россию, около 70% импортного полиэтилена и около 60% импортного полипропилена (суммарно около 330,000 т в год) поставлялось в Россию из Европы. В некоторых областях применения, например, в производстве колпачков и крышек для напитков, доля заблокированных поставок в общем объеме импорта достигала 90%. С другой стороны, более простым видам импортных полиолефинов, например, базовым маркам пленочного линейного полиэтилена, российским переработчикам будет проще найти замену на аналогичные виды сырья производства стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Средней Азии.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.02.2022
    LG Chem расширяет номенклатуру mLLDPE

    Южнокорейский концерн LG Chem расширяет линейку металлоценового пленочного линейного полиэтилена.

    LG Chem в 2022 году продолжает наращивать свой потенциал по производству металлоценового линейного полиэтилена, предназначенного для экструзии пленок. На новом огромном заводе в городе Yeosu в настоящее время установлены мощности по выпуску 600,000 тонн линейного полиэтилена в год. Номенклатура включает в себя LLDPE, производимый на катализаторе Циглера-Натта, а также новейшие металлоценовые марки mLLDPE. Производство осуществляется по надежной технологии Unipol, ассортимент mLLDPE нового завода LG Chem постоянно расширяется. В частности, в 2022 году в производство запущена марка EP2703BN, сильно востребованная на российском рынке благодаря своим уникальным показателям качества. Полная номенклатура линейного полиэтилена LG насчитывает более 10 марок с различными техническими характеристиками, каждая из которых может выпускаться с различным набором добавок (антиоксидантом, слипом, антиблоком или процессинговой добавкой) и с различным их содержанием.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.02.2022
    Daelim наращивает поставки BOCD в Россию

    К числу российских дистрибьюторов полиэтилена BOCD нового поколения производства Daelim присоединилась компания Экопластикс.

    Корейская компания Daelim одной из первых в мире разработала новейший металлоценовый линейный полиэтилен третьего поколения на основе пост-металлоценового катализатора. Вслед за обычным mLLDPE и появившимся затем у ряда производителей легким в переработке металлоценовым полиэтиленом (Easy Processing mLLDPE) южнокрейский Daelim в начале 2020-х годов освоил технологию новейшего металлоценового линейного полиэтилена с широким ортогональным распределением молекулярного состава (Broad Orthogonal Composition Distribution - BOCD). Новые марки корейского полиэтилена BOCD презначены для рукавной и плоскощелевой экструзии пленок. BOCD сочетает в себе высочайшие физико-механические свойства, присущие металлоценовому линейному ПЭ, и легкость в переработке, присущую обычному (Z-N) линейному ПЭ и ПВД. Компания Экопластикс, российский дистрибьютор инновационных корейских полимеров, в 2022 году присоединилась к числу продавцов новейшего пленочного полиэтилена BOCD производства Даэлим.