Публикации


  • Рубрика: Интервью
    09.08.2022
    Основной принцип – объединить на одной площадке всех участников рыбной отрасли

    В Санкт-Петербурге 21-23 сентября 2022 г. пройдет главное экспомероприятие российской рыбной промышленности – выставка Seafood Expo Russia. О том, как будет проходить выставка, о состоянии и перспективах рыбной отрасли в небольшой беседе с редакцией Unipack.Ru рассказал Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group – организатора выставки Seafood Expo Russia.

    Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia является ключевым экспомероприятием для отечественной рыбной промышленности. Как повлияли на подготовку к выставке сложные внешние условия: сначала ограничения, связанные с пандемией коронавируса, а затем резкое обострение международной обстановки?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.07.2022
    Ритейл Центр: расширяем границы

    В этом году в переговорах с поставщиками рыбной продукции в рамках Ритейл Центра на Seafood Expo Russia поучаствуют новые торговые сети из регионов России и стран ближнего зарубежья. Предварительные договорённости достигнуты с ритейлерами из Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, интерес проявляют также торговые предприятия из Армении, Кыргызстана и других стран.

    Ритейл Центр – это единственная в России бизнес-площадка, где менеджеры по закупками федеральных, региональных и зарубежных торговых сетей и интернет-магазинов проводят переговоры с производителями и поставщиками продукции категории «Рыба и морепродукты» о прямых поставках продукции на полки в магазины. Проект был организован в 2018 году и доказал свою эффективность и востребованность. В 2021 году на его площадке было проведено свыше 750 раундов прямых переговоров между представителями 60 рыбопромышленных компаний и трейдеров с профильным менеджментом 32 торговых сетей.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.07.2022
    Seafood Expo Russia: открыт прием заявок для участия в "Витрине новинок"

    В этом году экспоненты выставки Seafood Expo Russia впервые смогут представить новинки своей продукции не только на стендах, но и в рамках специально оборудованной зоны. Подать заявку на участие в «Витрине новинок» можно уже сегодня.

    Проект будет представлять собой витрину с охлажденной, замороженной и готовой к употреблению рыбной продукцией. Рядом с каждым образцом будет расположено название и QR-код, считав который посетитель увидит полную информацию о компании-производителе и представленном продукте. «Витрину новинок» дополнит онлайн-раздел на официальном сайте мероприятия (в настоящее время работает в тестовом режиме). Так посетители смогут заранее ознакомиться со всеми новинками и увидеть их воочию уже на выставке.

  • Рубрика: Новости
    14.06.2022
    Seafood Expo Russia: рыбной отрасли нужна упаковка

    Упаковка используется на всех этапах товаропроводящей цепочки от вылова рыбы до прилавка. Без неё функционирование рыбохозяйственной отрасли невозможно. Уход ряда крупных игроков способствует увеличению спроса и повышает ценность отечественных производителей. Поэтому в этом году организаторы Seafood Expo Russia уделят сектору упаковки особое внимание.

    Рыбохозяйственная отрасль даже в сложных условиях не снижает темпов развития. В то же время в сложившихся внешнеэкономических обстоятельствах возрастает её потребность в широком спектре услуг. Помимо судостроения и поставок оборудования, как лидеры индустрии, так и малые и средние предприятия нуждаются в сбыте, страховании, кредитовании, логистике, упаковке.

  • Рубрика: Статьи
    27.05.2022
    Оборудование для упаковки на Seafood Expo Russia – внимание к деталям

    Упаковка используется на всех этапах рыбопереработки и обладает ключевым значением для функционирования отраслевых цепочек. Уход ряда крупных игроков способствует увеличению спроса и повышает ценность отечественных производителей упаковочного оборудования для рыбы, морепродуктов и готовой продукции из них. Это одни из причин, по которым этот сектор на Seafood Expo Russia 2022 увеличится.

    Отрасли нужна упаковка

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.05.2022
    Открыта регистрация на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022

    24 мая открылась регистрация для посетителей Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2022. В этом году форум и выставка состоятся уже в пятый раз, и организаторы активно готовятся к юбилейному мероприятию. Оно станет самым масштабным за свою историю и предложит участникам и посетителям эффективные инструменты развития бизнеса.

    Основной задачей мероприятия в этом году станет сохранение стабильности рыбохозяйственного комплекса в изменяющихся условиях. Для этого необходимо развивать отраслевую инфраструктуру, настраивать логистические цепочки на новые внутренние и экспортные направления, укреплять отечественный промышленный рынок. Поэтому на выставке, помимо традиционных вопросов вылова и переработки, особое внимание будет уделено российским верфям и производителям оборудования, модернизации портов и их транспортной доступности, всем звеньям цепи от вылова до потребителя, развитию сотрудничества в рыбной отрасли и аквакультуре на Дальнем Востоке и в странах ЕАЭС. Увеличится сектор готовой и консервированной рыбной продукции, для раскрытия потенциала которой будут предложены новые подходы к управлению качеством и продвижению в различных сегментах рынка. Кроме того, ряд проектов традиционно будет посвящен стимулированию сбыта и потребления рыбы и морепродуктов на внутреннем рынке.