Публикации


  • Рубрика: Статьи
    21.03.2019
    MULTIVAC: комплексные решения для нарезки и упаковки мяса и колбас на IFFA 2019

    В ходе ведущей международной выставки мясной промышленности IFFA 2019, которая пройдёт во Франкфурте-на-Майне (Германия) с 4 по 9 мая 2019 г., компания MULTIVAC продемонстрирует свои достижения в создании комплексных линий и автоматизации мясоперерабатывающей промышленности. Под лозунгом “The DNA of Better Packaging and Processing” («ДНК лучшей упаковки и обработки») поставщик решений покажет несколько полностью автоматизированных линий для нарезки, порционирования и упаковки различных мясных и колбасных изделий. В дополнение к этому в демонстрационной палатке MULTIVAC перед залом 11 пройдут живые демонстрации слайсеров MULTIVAC и оборудования для порционирования TVI.

    Во Франкфурте будут представлены три упаковочные линии, в каждую из которых будет встроена система нарезки и порционирования. В дополнение к эффективному соединению систем нарезки или порционирования с последующей упаковочной машиной, особое внимание всегда следует уделять обеспечению того, чтобы нарезанные или порционные продукты бережно и аккуратно укладывались в полости упаковки.

  • Рубрика: Новости
    02.10.2018
    UPM Raflatac и Multivac разработали новое упаковочное решение

    Финская фирма UPM Raflatac, один из ведущих производителей этикеточных материалов, и компания Multivac, один из ведущих мировых производителей оборудования для вакуумной упаковки и упаковки в модифицированной газовой среде, совместно разработали решение для пищевой упаковки с полным оборачиванием в плёнку и самоклеящимися этикетками (Full Wrap Label Solution). Новое решение представлено на международной выставке FachPack 2018, которая прошла в Нюрнберге с 25 по 27 сентября 2018 г.

    При полном оборачивании этикетка наносится на четыре стороны упаковки, похожей на бандероль. Этот вариант упаковки предоставляет различные возможности для дизайна, обеспечивая повышение привлекательности продукции в магазинах. Новое упаковочное решение открывает для пищевых продуктов целый мир форм и материалов для этикеток и идеально подходит для разных типов упаковок, включая вакуумную скин-упаковку, термоформованную упаковку с газовой модифицированной средой, а также лотки и пластиковые контейнеры со створками. Все это повышает привлекательность и даёт больше возможностей для дифференциации вашего пищевого продукта на торговой полке.
    Благодаря тому, что этикетки наносятся на материал-носитель, они прекрасно подходят для упаковки с кривыми линиями и вырезами. Это обеспечивает большую гибкость в отношении формы и дизайна этикетки и максимальную заметность продукта, а также увеличивает область для брендинга, что даёт преимущество в точке продажи по сравнению с другими видами этикеток.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.08.2018
    Всегда на шаг впереди

    Применение материалов, подходящих для переработки и вторичного использования, является наиболее актуальной задачей в упаковочной промышленности и отвечает запросам современных потребителей. В ближайшем будущем спрос на упаковку из таких материалов существенно возрастет. Компания MULTIVAC, один из лидеров в области разработки технологий упаковки и производства упаковочного оборудования, предлагает систему MULTIVAC PaperBoard для производства упаковки на бумажной основе, полностью пригодной для переработки и вторичного использования.

    В первую очередь упаковка защищает продукт от внешнего воздействия. Если же речь идет о продуктах питания, упаковка должна обеспечить и удобство их использования и длительное хранение. Поэтому для упаковочных материалов преимущественно используются пластмассовые компоненты, которые обладают необходимыми барьерными свойствами и обеспечивают возможность формования на упаковочной машине.

  • Рубрика: Новости
    31.07.2018
    MULTIVAC открыла новое производство в Болгарии

    6 июня 2018 г. в Божуриште, близ Софии (Болгария), состоялась торжественная церемонии открытия нового производственного предприятия компании MULTIVAC Bulgaria Production Ltd.

    В числе гостей находились Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, Эмил Караниколов, министр экономики Болгарии, Георгий Димов, мэр Божуриште, и Франц Йозеф Пширер (Franz Josef Pschierer), государственный министр Баварии по экономическим делам, энергии и технологиям, а также другие представители органов власти и местные политики. Кроме того, в церемонии приняли участие представители Агентства по инвестициям и фирмы „Национална компания индустриални зони“ ЕАД, члены правления Германско-болгарской торгово-промышленной палаты, а также члены руководства компании MULTIVAC Ханс-Йоахим Бёкштегерс (Hans-Joachim Boekstegers), исполнительный директор группы, Гвидо Шпикс (Guido Spix), технический директор группы, и Кристиан Трауманн (Christian Traumann), финансовый директор группы.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.07.2018
    Экологически безопасная упаковка с добавочной ценностью

    На выставке FachPack 2018 в Нюрнберге, которая пройдет с 25 по 27 сентября, компания MULTIVAC представит полный ассортимент решений упаковки пищевых и непищевых продуктов.

    На этой отраслевой выставке основное внимание будет уделяться представлению концепций упаковки, отвечающих растущим требованиям к простоте переработки и экономии ресурсов. MULTIVAC покажет термоформующую упаковочную машину R 105 MF и трейсилер (запайщик лотков) T 800, встраиваемый в полностью автоматизированную линию, оба из которых будут обрабатывать вторичные материалы на основе бумажного волокна. Помимо прочих экспонатов, будет представлено новое поколение термоформующих упаковочных машин X-line, приспособленных для технологий цифрового производства будущего благодаря своей комплексной сенсорной системе, поколение, которое устанавливает новые ориентиры на рынке.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.07.2018
    Экономически выгодные упаковочные решения для хлебобулочных изделий и закусок

    На выставке iba 2018, которая пройдет с 15 по 20 сентября в Мюнхене, компания MULTIVAC представит полный ассортимент решений для упаковки хлеба, хлебобулочных изделий, печенья и закусок. Помимо двух камерных машин, в число экспонатов также войдут компактная машина для термоформования упаковки и трейсилер (запайщик лотков).

    В хлебопекарной промышленности наблюдается отчетливая тенденция к отказу от замороженных продуктов и переходу к упаковке в модифицированной газовой среде. Упаковка в МГС оказалась особенно полезной для полной логистической цепи, поскольку многие хлебобулочные изделия, упакованные в модифицированной газовой среде, можно хранить без дополнительного охлаждения. Что касается упаковки в МГС, MULTIVAC предлагает машины для термоформования упаковки, трейсилеры и камерные машины для самых разнообразных потребностей. На отраслевой выставке будут показаны различные модели компактных машин для производства МГС:

  • Рубрика: Новости
    23.05.2018
    НЕВА МИЛК вывела на рынок новую для России пищевую упаковку

    Компания «НЕВА МИЛК» совместно с производителем оборудования Multivac вывела на российский рынок новое упаковочное решение для сыров. На производственном комплексе «НЕВА МИЛК» в Санкт-Петербурге установлена и запущена новая линия, производительностью 700 кг. сыра в час (более 200 тонн в месяц). В проект инвестировано 3 млн. евро.

    Технология внедрена по итогам изучения мнений покупателей сыра в Санкт-Петербурге и Москве. Новая упаковка будет использоваться для бренда «Тысяча озёр». Она представляет собой вертикальный открывающийся справа конверт с герметичной двойной спайкой. Клапан конверта позволяет многократно открывать и перезакрывать его после вскрытия. В такой упаковке продукт лучше предохраняется от высыхания с сохранением свежести и аромата.

  • Рубрика: Новости
    24.04.2018
    Multivac: упаковочные решения для фармацевтической индустрии

    Компания Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG, один из ведущих мировых производителей оборудования для вакуумной упаковки и упаковки в модифицированной газовой среде (МГС), сообщила о том, что представит на выставке ACHEMA 2018, которая пройдёт с 11 по 15 июня 2018 г. во Франкфурте-на-Майне (Германия), интегрированные решения для упаковывания медицинской и фармацевтической продукции и продемонстрирует свои компетенции в области автоматизации. Основное внимание будет уделено автоматической подаче и упаковыванию чувствительных к воздействию внешних факторов продуктов, а также упаковочным решениям для мелких партий, этикетированию и идентификации продукции в процессе упаковывания.

    Основные экспонаты компании на выставке будут включать термоформовочную упаковочную машину в дизайне GMP с односторонней цепной направляющей для упаковки шприцев. Машина оснащена автоматической подачей шприцев, которая гарантирует, что до 300 предварительно заполненных стеклянных или пластиковых шприцев в минуту можно транспортировать и контролировать с большой технологической надежностью. Специальная система подачи гарантирует, что чувствительные продукты осторожно разделяются и ориентируются, прежде чем загружаться в углубления упаковки. Высокий уровень гибкости системы позволяет работать с различными типами продукции и размерами упаковки.

  • Рубрика: Новости
    29.03.2018
    Multivac подводит итоги успешного 2017 г.

    Компания Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG, один из ведущих мировых производителей оборудования для вакуумной упаковки и упаковки в модифицированной газовой среде (МГС), организовала в рамках международной выставки пищевой промышленности Anuga FoodTec 2018, прошедшей в Кёльне (Германия) с 20 по 23 марта, пресс-коференцию, на которой поделилась с журналистами результатами успешного 2018 г. и представила свою стратегию на 2018 г.

    Ханс-Йоахим Бёкстэгерс (Hans-Joachim Boekstegers), генеральный директор Multivac, рассказал о работе компании за последний год и перспективах на ближайшие месяцы.

  • Рубрика: Новости
    05.03.2018
    Рыба и морепродукты в привлекательной упаковке

    На европейской выставке рыбы и морепродуктов Seafood Processing Global, которая пройдёт в Брюсселе (Бельгия) с 24 по 26 апреля 2018 г., всё на стенде MULTIVAC будет вращаться вокруг упаковочных решений, которые не только способствуют продлению срока хранения рыбы и морепродуктов, но также позволяют привлекать внимание к продукту в местах продажи. Особое внимание будет уделяться преимуществам вакуумной скин-упаковки.

    Благодаря своей системе MultiFresh™ MULTIVAC предлагает процесс фасования пищевых продуктов в высококачественную упаковку типа «скинпак». Она может изготавливаться на термоформующих упаковочных машинах или запайщиках лотков. Верхняя плёнка плотно облегает продукт и герметично припечатывается к поверхности нижнего рулона. Даже пищевые продукты с острыми или твёрдыми частями, такие как кости или раковины, надёжно закреплены на месте в полости упаковки. Вакуум в упаковке способствует увеличению срока хранения продукта.