Публикации


  • Рубрика: Новости
    09.08.2021
    MULTIVAC заключила соглашение о сотрудничестве с Italianpack

    Компания MULTIVAC, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве с итальянским производителем упаковочного оборудования, расширяя свой ассортимент продукции в области запайщиков лотков. MULTIVAC Sepp Haggenmüller SE & Co. KG имеет опцион на приобретение 25,1% акций Italianpack S.p.A. сроком на три года.

    Благодаря этому сотрудничеству MULTIVAC делает стратегически важный шаг к расширению спектра услуг в области запайщиков лотков. Компания Italianpack, основанная в 1988 г. в Комо (Италия), является растущим производителем трейсилеров с высокими стандартами качества и производительности, который продаёт свою продукцию по всему миру напрямую и через сеть дилеров. В компании работает около 70 человек, а объём продаж в 2020 г. составил 13,7 млн евро.

  • Рубрика: Статьи
    05.08.2021
    MULTIVAC: эффективное решение для этикетирования упаковки яиц

    Компания MULTIVAC, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, предлагает конвейерный этикетировщик L 310 в качестве устойчивого решения для упаковки и этикетирования яиц. Благодаря использованию этикеток Full Wrap с полным оборачиванием MULTIVAC меняет вид упаковки свежих яиц в коробки или пластиковые лотки. Этикетировочная машина MULTIVAC L 310 не только делает упаковки для яиц очень привлекательными, но и надёжно закрывает их.

    Стандартные упаковки на четыре, шесть или десять яиц практичны и проверены временем. Обычно они изготавливаются из переработанного материала на основе бумажных волокон или прозрачного пластика. Брендирование и маркировка упаковок осуществляется посредством предварительной печати на коробке или, альтернативно, с помощью картонного рукава или предварительно напечатанной самоклеящейся этикетки на верхней части упаковки.

    Конвейерный этикетировщик L 310 с запатентованными прижимными щётками с сервоприводом делает возможным автоматическое нанесение этикеток по типу C и D (с трёх сторон и с четырёх сторон) на упаковки со скоростью до 120 упаковок в минуту при максимальной ширине этикетки 500 мм. Система способна работать с упаковками, имеющими ширину основания до 250 мм и высоту до 140 мм.

    Модель L 310 также может быть оснащена встроенным принтером, функцией нулевого времени простоя и контролем этикеток / печати для обеспечения максимальной производительности и надёжности процесса даже при максимальной скорости. Если L 310 используется для этикетирования с полной обёрткой, этикетка Full Wrap автоматически закрывает коробку с яйцами. Для розничной торговли и потребителей это означает, что продукты нельзя обменять или загрязнить вирусами и бактериями, или что упаковки нельзя использовать для сокрытия украденных продуктов. Таким образом, это решение является идеальным выбором для предприятий общественного питания, больниц и пекарен, а также для младенцев и беременных женщин. Такие упаковки должны быть надёжно запечатаны, чтобы гарантировать высочайший уровень безопасности, стерильности и качества.

  • Рубрика: Новости
    23.07.2021
    MULTIVAC: этикетировочное решение Full Wrap для выпечки в закрытых лотках

    Компания MULTIVAC, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, предлагает конвейерный этикетировщик L 310 в качестве решения для этикетирования Full Wrap с полным обёртыванием корпуса упаковки хлебопекарной и кондитерской продукции в закрытых лотках.

    Кондитерские изделия и выпечка в прозрачных лотках с откидной крышкой обычно закрываются картонным рукавом. В лице универсального и высокопроизводительного этикетировщика L 310 компания MULTIVAC разработала решение, которое значительно сокращает расход материала: по сравнению с картонной обёрткой этикетка Full Wrap позволяет экономить до 70% материала. Это не только экономит ресурсы, но и снижает вес по всей логистической цепочке, а также способствует лучшему балансу CO2.

  • Рубрика: Статьи
    20.07.2021
    MULTIVAC представляет новую термоформующую упаковочную машину F 286

    Компания MULTIVAC, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, выпустила новую модель термоформовочной машины F 286, которая особенно подходит для производства вакуумных упаковок и упаковок в модифицированной газовой атмосфере (MAP) для снеков. Основными особенностями новой машины являются её высокий уровень гибкости, эффективности и качества упаковки, а также отличное соотношение цены и качества. Машина доступна для немедленного заказа.

    Новая термоформовочная машина F 286 была разработана компанией MULTIVAC в ответ на текущий спрос на рынке упаковок для снеков, например, для сушёных или жареных порций утки, вяленой говядины, небольших колбасок или тофу. Такие упаковки особенно популярны. в Азии. Упаковки могут быть изготовлены из пластиковых плёнок или алюминия. В Азии для этих закусок обычно отдают предпочтение алюминиевой упаковке, поскольку она обеспечивает длительный срок хранения благодаря защите от ультрафиолетового излучения.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.06.2021
    MULTIVAC представила этикетировщик Full Wrap для рыбы и морепродуктов

    Компания MULTIVAC, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, предлагает конвейерный этикетировщик L 310 в качестве альтернативного решения для упаковки рыбы и морепродуктов.

    Рыба и морепродукты обычно упаковываются в скинпаки, лотки с модифицированной газовой средой (MAP), алюминиевые лотки или банки. На свежие или замороженные продукты обычно либо наносится простая этикетка сверху / снизу, либо продукт помещается в картонный рукав (обечайку) или целиком в картонную коробку. Картонный рукав окружает продукт, как бандероль – он натягивается на внешнюю поверхность упаковки и полностью оборачивается вокруг неё. Если используются картонные рукава, нанесение этикеток вручную требует больших затрат времени и средств.

  • Рубрика: Новости
    16.06.2021
    MULTIVAC открыл уникальный Инновационно-технический центр в Москве

    Инновационно-технический центр MULTIVAC является частью нового офиса компании и включает шоу-рум площадью более 250 м2, учебный класс и склад расходных материалов.

    Шоу-рум дает возможность клиентам MULTIVAC познакомиться со всем спектром оборудования, понять принципы его работы и отличие от предыдущих версий, оценить его в условиях, максимально приближенных к производству, а главное, провести тесты продукта и получить рекомендации специалистов об оптимальных вариантах нарезки, упаковки и этикетировки, а также о возможностях по расширению ассортимента упаковочных решений.

  • Рубрика: Новости
    08.06.2021
    MULTIVAC: устойчивое этикетирование свежих фруктов и овощей

    Компания MULTIVAC, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, предлагает конвейерный этикетировщик L 310 в качестве устойчивого решения для упаковки и этикетирования свежих фруктов и овощей.

    В упаковке фруктов и овощей появилась новая тенденция: одноразовые перерабатываемые упаковки из картона постепенно заменяют традиционные пластиковые лотки, которые обычно обёртываются стретч-плёнкой или сеткой. MULTIVAC предлагает нанесение этикетки Full Wrap, которая полностью обёртывает весь корпус тары, представляя собой надёжное и высококачественное решение для концепций упаковки без пластика. Для надёжного запечатывания упаковки и одновременного представления продукта требуется всего одна этикетка Full Wrap.

  • Рубрика: Статьи
    25.05.2021
    Новый фильм MULTIVAC: как компания борется против изменения климата

    Нарезка и порционирование продуктов питания без отходов, разработка упаковок из перерабатываемых материалов, активная поддержка инициатив в области устойчивого развития и сотрудничества: в новом короткометражном фильме MULTIVAC объясняет, как компания участвует в борьбе с изменением климата – как единственный специализированный упаковочный бизнес, который вошёл в список "50 Sustainability & Climate Leaders" («50 лидеров в области устойчивого развития и климата»).

    Изменение климата происходит быстрыми темпами. Одни лишь усилия правительств не могут предотвратить угрозу. Промышленность и торговля во всем мире должны проявить активность в этом деле. Чтобы вдохновить компании на участие в борьбе с изменением климата, медиа-компания Bloomberg инициировала кампанию "50 Sustainability & Climate Leaders", которая продвигает наиболее успешные стратегии компаний по обеспечению экологической устойчивости. Частью инициативы является серия документальных фильмов, в которых представлены подходы ко всем аспектам устойчивой деловой активности.

  • Рубрика: Новости
    11.05.2021
    MULTIVAC присоединяется к инициативе R-Cycle

    MULTIVAC присоединяется к общей для многих компаний инициативе R-Cycle. Цель состоит в том, чтобы совместно продвигать экономику замкнутого цикла в области пластиковой упаковки на основе открытого и применяемого во всем мире стандарта отслеживания. R-Cycle записывает всю относящуюся к вторичной переработке информацию из производственного процесса в форму цифрового паспорта продукта и делает продукт доступным для вторичной переработки.

    Для извлечения сохранённой информации на упаковку наносится машиночитаемый знак, например QR-код или цифровой водяной знак. Таким образом, системы сортировки отходов могут использовать проверенные на рынке технологии обнаружения для выявления полностью пригодной к вторичной переработке упаковки и формирования чистых фракций в процессе переработки. Точная сортировка и прозрачность в отношении точного состава (типы пластика, типографские краски, клеи, добавки и т.д.) являются ключом к получению высококачественного вторичного сырья для переработки.

  • Рубрика: Новости
    16.04.2021
    Турне MULTIVAC Marking & Inspection в период пандемии

    MULTIVAC Group сообщила о том, что компания MULTIVAC Marking & Inspection GmbH & Co. KG успешно провела рекламное турне по Германии, Австрии и Швейцарии, чтобы предоставлять клиентам исчерпывающую и персонализированную информацию об инновационных решениях компании в области этикетирования. В пути по трём странам с начала сентября 2020 г. до конца марта 2021 г. находился 3,5-тонный грузовик, оборудованный конвейерным этикетировщиком L 310 для кругового этикетирования (Full Wrap Labelling), а также оснащённый брошюрами, упаковками с образцами, подходящими этикеточными материалами и современной презентационной техникой.

    Этикетка Full Wrap, полностью оборачивающая упаковку, предлагает широкий выбор вариантов дизайна упаковки. Типичное применение – замена картонных обечаек на скин-упаковках с разной высотой продукта, а также на термоформованных упаковках или лотках с модифицированной газовой средой (MAP) самых разнообразных форм. Переменные данные, такие как, например, срок годности или номер партии, также могут быть напечатаны непосредственно на этикетке.