Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.07.2020
    SML отмечает 25-летие

    Начало было положено 1 июля 1995 года, когда SML официально получила статус частной австрийской компании. Эта дата стала хорошим поводом для компании отметить 25-летний юбилей компании, даже с учетом и в рамках текущего регулирования.

    1 июля 2020 года, ровно 25 лет спустя после официального основания, работающие сейчас, а также уже вышедшие на пенсию сотрудники SML собрались все вместе во внутреннем дворе нашего нового производственного здания SML. Особое место в данном событии было отведено частным фотографиям, сделанным, в основном, сотрудниками компании, которые запечатлели динамичное развитие SML на протяжении 25 лет. Сразу же после основания, компания SML выпустила серию инновационных новинок в сфере экструзионных систем для индустрии пластмасс и упаковок. Это позволило занять свою нишу на этом рынке, и сегодня SML является мировым лидером в сфере технологий своего бизнес-сегмента. С момента создания SML ее ежегодный оборот продолжает непрерывно расти.

  • Рубрика: Новости
    15.05.2020
    SML производит листы PET для защитных экранов

    Австрийская машиностроительная компания SML, производитель экструзионного оборудования, сообщила о начале промышленного производства на своём головном предприятии в Редльхаме листов ПЭТ-плёнки, основного компонента для изготовления защитных экранов для лица. Производство осуществляется на самой современной линии для выпуска каландрированных листов. Экструзионная линия производит достаточно материала для 10 000 экранов в час. Финальная стадия производства проходит на предприятии компании-партнёра во Фрайлассинге.

    В рекордно короткие сроки текущая работа по разработкам в SML была перенаправлена на производство недорогих щитков для персональной защиты лиц, входящих в группы риска, и людей, работающих в жизненно важных инфраструктурах. Листы превращаются в готовые защитные экраны для лица на предприятии Kiefel Technologies в Фрайлассинге (Германия, Бавария), партнёра SML. «Наши усилия по приграничному сотрудничеству, направленные на создание столь необходимых средств защиты лица, ещё раз демонстрируют, как быстро, гибко и без бюрократии компании могут реагировать на подобные вызовы, что также подчеркивает важность надёжных партнёрских отношений в Европе, особенно в такой ситуации, как сейчас», – комментирует директор SML Карл Штёгер (Karl Stöger).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.05.2020
    SML предлагает производственную линию для выпуска защитного гигиенического материала

    Защитная одежда из гигиенического материала в это сложное время пользуется особенно высоким спросом, а производственные мощности во всем мире ограничены. SML предлагает на рынок полностью оснащенную линию FlexPack производственного масштаба, включающую запатентованную систему DoubleCoat, и данная линия есть в наличии на нашем заводе.

    Линия отлично подходит для производства материалов для гигиенических изделий, таких как защитная одежда или хирургические ткани. Данная линия доступна нашим заказчикам для проведения тестовых испытаний; линию также можно купить напрямую из SML с очень коротким сроком поставки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.04.2020
    SML представляет новейшую высокоэффективную вакуумную систему для дегазации

    SML разработала новую серию вакуумных систем для переработки гигроскопичных полимеров, чувствительных к гидролизу. Новые системы особенно подходят для экструзии PET, PA или PLA и исключают из процесса предварительную сушку, помогая экономить время и энергию, обеспечивая при этом высокое качество готовой продукции.

    Сердцем систем являются высокопроизводительные бессмазочные вакуумные насосы с эффективной системой фильтрации, устанавливаемой перед ними.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.04.2020
    SML запускает линию TopSheet для выпуска гигиенической пленки с высококачественной вакуумной перфорацией в режиме инлайн

    Линия TopSheet SML создана для эффективного инлайн производства больших партий перфорированной однослойной РЕ пленки для верхнего слоя гигиенических изделий. Данная пленка является неотъемлемой важнейшей частью ежедневных прокладок, детских и взрослых подгузников, а также используется в пищевой упаковке и другой медицинской продукции.

    Основными преимуществами инлайн производства по сравнению с оффлайн производством являются:

    • Меньший расход энергии
    • Более высокие производственные скорости
    • Бόльшая гибкость в части веса пленки
    • Более высокая производительность
    • Улучшенный профиль толщины пленки
    • Полная переработка всех кромок

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.01.2020
    Демонстрационные производственные запуски многофункциональной экструзионной каландровой линии

    4-6 февраля 2020 года, Технологический центр SML, Редльхам, Австрия

    Недавно построенный Технологический центр SML является основным местом всей нашей деятельности. Установленные в нем экструзионные линии производственного масштаба, которые представляют собой полный ассортимент оборудования SML, используются как для внутренних научно-исследовательских работ, так и для демонстрационных и совместных проектов с нашими rлиентами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.12.2019
    Новая стретч-линия SML поразила выставку K2019 своей, бьющей рекорды, эффективностью

    SML продемонстрировала самую большую каст-линию из когда-либо представленных на выставке K, крупнейшей международной выставке по переработке пластмасс и каучука, и, таким образом, ясно обозначила свои лидерские позиции в области экструзионного оборудования. Запуск новой линии PowerCast XL в работу, который занимал менее 5 минут, возможность внесения изменений в процессе производства в бесконтактном режиме и невероятно высокая производительность, все это установило новую планку эффективности производства стретч пленки, которая на данный момент не достижима для других компаний.

    Демонстрация линии в реальном времени на K 2019: безупречное качество продукции менее чем за пять минут

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.10.2019
    Чашки для горячего наполнения из вспененного мономатериала РЕТ

    Компания SML, совместно со своим партнером KIEFEL, в рамках научно-исследовательской программы разработала вспененный лист для производства посуды для горячего наполнения, который обладает особенными характеристиками, такими как, термостойкость, термоизоляция и способность к вторичной переработке. Основой для новой продукции является 3-слойный PET (или PP) лист с физически вспененным центральным слоем.

    PET или PP лист из вспененного мономатериала, выпущенный с помощью новых систем SML, имеет превосходные качества, которые позволят в дальнейшем заменить сложные для вторичной переработки пенополистиролы, используемые в продукции для горячего наполнения. В принципе, PS разрешен для применения в пищевой промышленности, однако необходимо учитывать, что он выделяет в окружающую среду стирол, которое является вредным для нервной и репродуктивной систем.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.10.2019
    SML демонстрирует на выставке К2019 высокопроизводительную стретч-линию на полной производственной мощности

    SML представляет новую высокопроизводительную линию PowerCast XL для производства стретч-пленки. Данная линия является одной из самых больших экструзионных систем, которая будет продемонстрирована компанией SML в реальных условиях производства на выставке K2019. Общий вес системы составляет 169 тонн, и она была собрана командой инженеров SML в рекордно короткий срок – всего за 20 дней. Линия PowerCast XL специально спроектирована для заказчиков, которым необходимы гибкость при выборе ширины бобин, широкий диапазон толщины, а также большой объем производства. Эта линия является образцом новаторского духа SML и ее технического лидерства в области линий для производства стретч-пленок.

    SML, это единственная торговая марка, которая предлагает всю линейку линий для производства стретч-пленки в диапазоне ширины от 1.500 мм до 6.000 мм. Новая линия PowerCast XL – это самое современное достижение SML в этой линейке продукции. Она является дальнейшим развитием концепции SML PowerCast, которая отлично зарекомендовала себя на рынке и превосходит похожие системы по эффективности, стабильности производства и гибкости. Линия PowerCast XL рассчитана на выпуск стретч-пленки шириной нетто 4.500мм. Новая линия может выпускать бобины шириной 400, 450, 500 и 750мм без увеличения относительного количества кромок и вырезок – это ключевое преимущество, которое позволяет удовлетворять потребности любого клиента. Другими техническими особенностями новой системы являются:

    • 8 экструдеров, 13 слоев
    • экструзионная голова Cloeren ReflexTM шириной 5.435 мм
    • охлаждающий вал диаметром 1.600мм и шириной 5.500 мм
    • двойной поворотный намотчик W4000 4S 2T с 4 намоточными валами на турель

  • Рубрика: Новости
    16.10.2019
    Sigma Stretch расширяет мощности по производству стретч-плёнки

    Американская компания Sigma Stretch Film объявила недавно о приобретении самой современной линии по производству литой стретч-плёнки производства австрийской машиностроительной фирмы SML. Линия будет установлена на заводе в Шелбивилле (США, Кентукки) и продолжит стратегию Sigma по расширению производственных мощностей и инвестированию в новейшие технологии.

    Современная технология намотки позволит Sigma Stretch производить упаковочные плёнки для ручной обмотки высочайшего качества, помогая оптимизировать производство и ещё больше сократить время выполнения заказа. Линия также позволяет быстро переключаться между небольшими рулонами плёнки для ручной упаковки и большими машинными плёнками. Эта гибкость, как ожидается, уменьшит потребности в складских помещениях, а также сократит время отклика клиентов.