Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.04.2020
    SML запускает линию TopSheet для выпуска гигиенической пленки с высококачественной вакуумной перфорацией в режиме инлайн

    Линия TopSheet SML создана для эффективного инлайн производства больших партий перфорированной однослойной РЕ пленки для верхнего слоя гигиенических изделий. Данная пленка является неотъемлемой важнейшей частью ежедневных прокладок, детских и взрослых подгузников, а также используется в пищевой упаковке и другой медицинской продукции.

    Основными преимуществами инлайн производства по сравнению с оффлайн производством являются:

    • Меньший расход энергии
    • Более высокие производственные скорости
    • Бόльшая гибкость в части веса пленки
    • Более высокая производительность
    • Улучшенный профиль толщины пленки
    • Полная переработка всех кромок

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.01.2020
    Демонстрационные производственные запуски многофункциональной экструзионной каландровой линии

    4-6 февраля 2020 года, Технологический центр SML, Редльхам, Австрия

    Недавно построенный Технологический центр SML является основным местом всей нашей деятельности. Установленные в нем экструзионные линии производственного масштаба, которые представляют собой полный ассортимент оборудования SML, используются как для внутренних научно-исследовательских работ, так и для демонстрационных и совместных проектов с нашими rлиентами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.12.2019
    Новая стретч-линия SML поразила выставку K2019 своей, бьющей рекорды, эффективностью

    SML продемонстрировала самую большую каст-линию из когда-либо представленных на выставке K, крупнейшей международной выставке по переработке пластмасс и каучука, и, таким образом, ясно обозначила свои лидерские позиции в области экструзионного оборудования. Запуск новой линии PowerCast XL в работу, который занимал менее 5 минут, возможность внесения изменений в процессе производства в бесконтактном режиме и невероятно высокая производительность, все это установило новую планку эффективности производства стретч пленки, которая на данный момент не достижима для других компаний.

    Демонстрация линии в реальном времени на K 2019: безупречное качество продукции менее чем за пять минут

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.10.2019
    Чашки для горячего наполнения из вспененного мономатериала РЕТ

    Компания SML, совместно со своим партнером KIEFEL, в рамках научно-исследовательской программы разработала вспененный лист для производства посуды для горячего наполнения, который обладает особенными характеристиками, такими как, термостойкость, термоизоляция и способность к вторичной переработке. Основой для новой продукции является 3-слойный PET (или PP) лист с физически вспененным центральным слоем.

    PET или PP лист из вспененного мономатериала, выпущенный с помощью новых систем SML, имеет превосходные качества, которые позволят в дальнейшем заменить сложные для вторичной переработки пенополистиролы, используемые в продукции для горячего наполнения. В принципе, PS разрешен для применения в пищевой промышленности, однако необходимо учитывать, что он выделяет в окружающую среду стирол, которое является вредным для нервной и репродуктивной систем.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.10.2019
    SML демонстрирует на выставке К2019 высокопроизводительную стретч-линию на полной производственной мощности

    SML представляет новую высокопроизводительную линию PowerCast XL для производства стретч-пленки. Данная линия является одной из самых больших экструзионных систем, которая будет продемонстрирована компанией SML в реальных условиях производства на выставке K2019. Общий вес системы составляет 169 тонн, и она была собрана командой инженеров SML в рекордно короткий срок – всего за 20 дней. Линия PowerCast XL специально спроектирована для заказчиков, которым необходимы гибкость при выборе ширины бобин, широкий диапазон толщины, а также большой объем производства. Эта линия является образцом новаторского духа SML и ее технического лидерства в области линий для производства стретч-пленок.

    SML, это единственная торговая марка, которая предлагает всю линейку линий для производства стретч-пленки в диапазоне ширины от 1.500 мм до 6.000 мм. Новая линия PowerCast XL – это самое современное достижение SML в этой линейке продукции. Она является дальнейшим развитием концепции SML PowerCast, которая отлично зарекомендовала себя на рынке и превосходит похожие системы по эффективности, стабильности производства и гибкости. Линия PowerCast XL рассчитана на выпуск стретч-пленки шириной нетто 4.500мм. Новая линия может выпускать бобины шириной 400, 450, 500 и 750мм без увеличения относительного количества кромок и вырезок – это ключевое преимущество, которое позволяет удовлетворять потребности любого клиента. Другими техническими особенностями новой системы являются:

    • 8 экструдеров, 13 слоев
    • экструзионная голова Cloeren ReflexTM шириной 5.435 мм
    • охлаждающий вал диаметром 1.600мм и шириной 5.500 мм
    • двойной поворотный намотчик W4000 4S 2T с 4 намоточными валами на турель

  • Рубрика: Новости
    16.10.2019
    Sigma Stretch расширяет мощности по производству стретч-плёнки

    Американская компания Sigma Stretch Film объявила недавно о приобретении самой современной линии по производству литой стретч-плёнки производства австрийской машиностроительной фирмы SML. Линия будет установлена на заводе в Шелбивилле (США, Кентукки) и продолжит стратегию Sigma по расширению производственных мощностей и инвестированию в новейшие технологии.

    Современная технология намотки позволит Sigma Stretch производить упаковочные плёнки для ручной обмотки высочайшего качества, помогая оптимизировать производство и ещё больше сократить время выполнения заказа. Линия также позволяет быстро переключаться между небольшими рулонами плёнки для ручной упаковки и большими машинными плёнками. Эта гибкость, как ожидается, уменьшит потребности в складских помещениях, а также сократит время отклика клиентов.

  • Рубрика: Новости
    03.09.2019
    SML: стретч-плёнка с усиленными краями Modified Edges

    Австрийская компания SML Maschinengesellschaft mbH, производитель экструзионного оборудования для выпуска плёнок, сообщила о преимуществах выпуска стретч-плёнок с усиленными краями (ModifiedEdges – ME). В основном используемые для ручной упаковки, стретч-плёнка и предварительно растянутая стретч-плёнка (PS) на первый взгляд могут показаться прямыми конкурентами. Но плёнка с усиленными краями ME превосходит обычную предварительно растянутую (престретч) плёнку практически по всем характеристикам особенно в отношении остаточной растяжимости, сопротивления проколу и производственных затрат. Основной причиной этого служит передовая технология намотки SML.

    «Стретч-плёнка ME и предварительно растянутая стретч-плёнка – нишевые продукты на огромном рынке стретч-плёнки. Они могут иметь сходные области применения, но есть существенные различия, возникающие в результате методов производства», – отметил Томас Раушер (Thomas Rauscher), менеджер по продукции подразделения cast film & MDO в SML.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.05.2019
    SML расширяет линейку своих прядильных линий

    В преддверии выставки ITMA 2019 в Барселоне, компания SML выводит свою технологию прядения нитей на новый уровень. В середине 2019 года будут представлены новая линия BCF Tricolor с увеличенной производительностью и совершенно новыми возможностями, а также модифицированная линия BCF Monocolor начального уровня. Кроме этого, в рамках своей прядильной программы для производства CF нитей компания SML подготовила линии серии MT/HT для переработки PA6 и HDPE.

    В сегменте BCF нитей компания SML завершила разработку новой концепции Tricolor с производительностью 11,5т/сутки, предлагающей максимальную эффективность и гибкость при производстве ковров, используя стандартный диапазон цветовых комбинаций BCF нити. По сравнению с существующей и признанной в мире линией SML Tricolor, производительность новой линии увеличена на 50 процентов при лучшем соотношении цена-эффективность. Помимо возможности производства трехцветной нити, новая конструкция предлагает полезную опцию работы линии либо в виде одной большой системы, либо в виде трех полностью независимых одноцветных линий для производства небольших партий продукции. Использование нового поколения прядильных пакетов сокращает время запуска линии более чем на 60 процентов, одновременно позволяя увеличить количество единичных филаментов в нити.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.05.2019
    Технология SML Double Coat – впечатляющие возможности для производства дышащих изделий

    От воздухопроницаемой защитной одежды до кровельных мембран, от палаток до хирургических покрытий – количество потенциальных применений запатентованного процесса SML DoubleCoat чрезвычайно разнообразно. Ключевым преимуществом данной технологии является получение очень тонких функциональных структур с исключительными свойствами по воздухопроницаемости и адгезии, что ведет к значительному уменьшению себестоимости изделий.

    Благодаря запатентованному процессу DoubleCoat, SML произвела революцию в процессе производства ультратонких функциональных тканей с исключительными механическими свойствами. До изобретения процесса DoubleCoat, вероятность так называемого двухстадийного процесса для создания конечной структуры продукта была тем выше, чем тоньше требовался функциональный слой, который необходимо было наносить на текстиль или спанбонд

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.02.2019
    Компания SML представила линию ламинирования для асептической упаковки

    Разработав новую триплексную линию экструзионного ламинирования для асептической картонной упаковки, SML установила новый уровень производства асептических материалов для картонной упаковки для напитков и пауч-упаковки.

    Точное взаимодействие узлов линии для получения непревзойденного качества продукции

    В отличии от практически всех существующих линий экструзионного ламинирования для производства асептической картонной упаковки, новая линия SML предназначена для работы как с тонкой бумагой, так и с картоном, обеспечивая при этом равно высокое качество каждого продукта. "Наша новая линия предлагает возможности производства широкого диапазона продукции - от асептических материалов для классической картонной упаковки для напитков до пауч-упаковки. Ее существенной особенностью является очень точное взаимодействие различных узлов размотки и станций ламинации, она может успешно работать с различными материалами, такими как бумага, картон и алюминиевая фольга ", - объясняет Марио Хёльнштайнер, ведущий технолог SML, курирующий данный проект.

    Объединить опции и получить преимущество – новую триплексную линию SML для асептической упаковки