Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.09.2021
    Практические исследования по вспененным продуктам из ПЭТ. Экономия производственных затрат на 20%

    Совместные исследования специалистов SML и специалистов в сфере термоформования компании Kiefel B.V. подтверждают, что производственные затраты на изготовление изделий из вспененного PET листа меньше на 20% по сравнению с изготовлением изделий из обычного листа для термоформовки. При этом расход сырья снижается более чем на 30%.

    «Использование вспененного листа в процессе термоформования для производства таких изделий, как стаканчики для горячего розлива и/или MAP (modified atmosphere packaging – упаковка в модифицированной атмосфере) лотки, не только помогает снизить общие производственные затраты. В свете продолжающихся дискуссий о влиянии пластика на окружающую среду, легко перерабатываемый вспененный лист ПЭТ может стать устойчивой альтернативой традиционному листу для термоформования», - говорит Макс Филип Лутц, Главный технолог по линиям каландрирования SML. Вспененный измельченный материал APET, получаемый из отходов кромок и решетки после термоформования может быть также на 100% переработан. Чтобы подтвердить эти утверждения, компания SML и ее партнер провели совместные исследования по производству стаканчиков и MAP лотков из вспененного APET.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.06.2021
    Экономия расходов на картонных гильзах: новые намоточные валы для производства стретч-пленки

    SML разработала намоточные валы, которые помогают значительно снизить расходы и уменьшить углеродный след от картонных гильз.

    Новые намоточные валы SML специально разработаны для картонных гильз, содержащих высокую долю переработанной бумаги, а также для дешевых бумажных гильз. “Целью разработки было снижение затрат, которое обеспечивается минимизацией количества картона, требуемого для производства гильзы для намотки стретч-пленки”, - объясняет Томас Раушер, Ведущий технолог SML.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.06.2021
    Ультратонкая стретч-пленка из PIR и PCR: снижение толщины выпускаемой пленки как решение для многооборотной экономики

    Снижение толщины пленки и рециклинг играют ключевую роль, когда речь идет о производстве экологичной упаковочной стретч-пленки. Линия SML SmartCast Infinity сегодня готова выпускать ультратонкую пленку толщиной всего лишь 10 мкм с использованием до 80% переработанных отходов производства или PIR (Post-Industrial Recyclate). Для производства престретч-пленки толщиной 8 мкм SML разработала специальный рецепт для работы с переработанными отходами потребления или PCR (Post-Consumer Recyclate).

    Создание новых рецептур для производства ультратонких упаковочных стретч-пленок из PIR и PCR – это одна из важнейших задач нашего отдела научно-исследовательских разработок: в 2020 году SML удалось произвести пленку с впечатляющим коэффициентом растяжения, достигающим 400%, при использовании до 80% PIR. “Мы начали проведение наших тестов с пленки толщиной 23 мкм. Анализируя первые положительные результаты, мы стали постепенно снижать толщину”, - объясняет Томас Раушер, Ведущий технолог по каст-линиям для производства стретч-пленки. В итоге мы смогли достичь толщины пленки 10 мкм с высоким содержанием PIR. “Рассматривая данные результаты, можно заключить, что уменьшение толщины пленки из PIR – также является решением. Качество пленки полностью соответствует требованиям рынка, а оптические свойства - превосходны", – добавляет Томас Раушер.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.05.2021
    Технологический центр SML: проведение тестов в режиме реального времени

    SML внедрила технологии виртуальной коммуникации для обеспечения взаимодействия в режиме реального времени с удаленными заказчиками при проведении тестовых испытаний и презентаций, организуемых в технологическом центре.

    «Мы можем транслировать нашим заказчикам тестовые испытания на пилотных линиях в нашем технологическом центре. Диалоги касательно технологического процесса можно вести удаленно точно также, как это делается в реальном времени при проведении тестов. Вся важнейшая информация, такая как визуальные впечатления, технология процесса или прямые ответы оператора – всем этим можно обмениваться непосредственно в очень комфортном режиме», – сообщил Элиас Мейрхофер, руководитель технологического центра.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.02.2021
    Силосная пленка для обмотки тюков: является ли каст-пленка новой выдувной?

    Недавно разработанные рецептуры SML делают возможным производство высококачественной силосной пленки на каст-линиях для производства стретч-пленки. По сравнению с производством силосной пленки методом раздува, новый подход предлагает несколько ключевых преимуществ: большая производительность, существенно меньшие производственные расходы и возможность оптимизации соответствующих свойств пленки.

    Силосные пленки используются преимущественно в сельском хозяйстве для предотвращения процессов чрезмерной ферментации тюков силоса, сена и кукурузы. “На начальном этапе разработок нашей главной проблемой была более высокая кислородопроницаемость каст-пленки по сравнению с выдувной продукцией,” - отмечает Томас Раушер, Ведущий технолог SML. В то время как соответствующее рыночным требованиям значение кислородопроницаемости силосной пленки не должно превышать 9000 см³ / м² * 24 часа, SML на сегодня достигла значений около 8 500 см³/м²*24 часа для силосной пленки, выпускаемой на наших каст-линиях.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.01.2021
    Новейшие системы MDO SML. Революционная система с двойной рамой и возможностью регулировки зазора растяжения в процессе производства

    Примечательной особенностью современных систем MDO SML является их дизайн, состоящий из двух независимых рам. В то время как общие параметры линии гарантируют высокие скорости производства, система с двойной рамой обеспечивает максимальное удобство эксплуатации.

    Обе рамы в новой системе MDO SML могут перемещаться друг относительно друга. Изменяемое расстояние между двумя рамами четко определяет длину зазора растяжения, который регулируется во время производства. Поэтому процесс одноосного ориентирования MDO адаптирован под полимерный материал и соответствующую скорость линии. “По сути все важнейшие механические свойства пленки в прямом и поперечном направлении определяются длиной зазора растяжения и скоростью растяжения. Наш система гарантирует максимальный контроль свойств пленки и очень высокие скорости производства”, – поясняет Роберт Пройнер, Глава отдела научно-исследовательских разработок SML.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.11.2020
    Технология DoubleCoat позволяет предотвратить проколы при нанесении тонких слоев расплава

    Запатентованная технология DoubleCoat делает возможным производство на линии SML FlexPack ультратонких дышащих функциональных пленок с исключительными характеристиками. Этот процесс, исключающий проблемы с проколами, открывает дорогу к получению новых структур с оптимизированными свойствами, особенно для их использования в строительной индустрии.

    “При нанесении экструзионного покрытия на полотно, его ворсинки могут иногда прокалывать слой расплава, образовывая тем самым микропоры,” - говорит Марио Хеллнштайнер, главный технолог по линиям экструзионного нанесения и ламинирования SML. При проведении тестов для дальнейшей оптимизации адгезии между слоями, используя технологию DoubleCoat, SML нашла решение, которое позволяет эффективно предотвращать образование проколов.

  • Рубрика: Новости
    03.11.2020
    Имиджевый фильм SML удостоился международной творческой награды

    За свой новый имиджевый фильм “SML Extrusion lines - Engineered to perform”, австрийская компания SML, производитель экструзионного оборудования, удостоилась золотой награды Intermedia-globe на всемирно известном фестивале WorldMediaFestivals.

    Фильм SML получил признание жюри как лучший фильм в категории «Философия и портрет компании». «В этом фильме мы хотим по-новому и освежающе выразить внутренний дух SML: нашу страсть к максимальной производительности, наше стремление к совершенству и наши постоянные усилия по расширению границ технических возможностей всё дальше и дальше», – говорит Сюзанне Колбергер (Susanne Kohlberger), менеджер по маркетингу SML.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.10.2020
    SmartCast Infinity: непревзойденные возможности рециклинга при производстве стретч-пленки

    Компания SML выполнила ряд тестов по производству поливной стретч-пленки на своей пилотной линии SmartCast Infinity с использованием невероятно высокого процента переработанных отходов производства. Свойства такой пленки близки к свойствам пленок, производимых из первичного сырья.

    За последние месяцы компания SML разработала и усовершенствовала возможности переработки гранулята, полученного из отходов производства, на стретч-линии SmartCast Infinity, установленной в нашем Технологическом Центре.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.10.2020
    Вспененная PET лента для продукции для горячего наполнения: улучшенная термостойкость до 140 °C

    С развитием производственных процессов в части выпуска вспененной ленты A-PET с термостойкостью до 140 °C, SML расширила границы технически возможного.

    Инновации SML открывают дорогу для новых типов продукции для горячего наполнения, легкой в рециклинге, в частности в тех сферах, где приготовление пищи при очень высоких температурах является зачастую необходимым.