Публикация
  • Рубрика: Новости
    06.12.2012

    "Зеленый" завод по производству оборудования для бумажных салфеток

  • Итальянская компания Omet ввела в эксплуатацию новый и более крупный завод по производству машин для выпуска бумажных салфеток. Рост числа заказов в последние годы потребовал от компании ввода новых производственных мощностей с целью укрепления лидирующего положения на рынке и развития новых технологий.

    «Значительное увеличение объема заказов на машины в последние годы не было единственной причиной, которая привела нас к дальнейшему расширению производства, — сообщил Марко Кальканьи, директор по продажам и маркетингу Omet. — Наше подразделение оборудования для ппроизводства бумажных салфеток нуждалось в дополнительном помещении для осуществления новых проектов, которые, мы уверены, станут ведущей технологией отрасли в ближайшие годы. Это только первый шаг стратегического плана, который предусматривает серьезные новые инвестиции в ближайшие два-три года. Это, безусловно, первое крупное изменение, которое принесет большие преимущества с точки зрения эффективности производства и потенциал для удовлетворения растущих потребностей в нашем оборудовании во всем мире».

    Производственная площадь нового завода, работающего с октября 2012 г., составляет 1 450 м2, офисы занимают 550 м2. Склад и офисы были полностью отремонтированы с соблюдением всех норм безопасности и охраны окружающей среды. На крыше установлены солнечные батареи, полностью покрывающие потребности в электроэнергии — это «зеленый» завод компании Omet.

    Omet хорошо известен на рынке бумажных салфеток России, Украины, Азербайджана и Казахстана, о чем свидетельсвуют многочисленные установки оборудования в этих странах.