Публикация
  • Рубрика: Новости
    15.01.2021

    Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя

  • Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях.

    В условиях пандемии происходят значительные изменения: кардинально изменились способ работы, потребности клиентов, подход к поставщикам. Введены ограничения на поездки, а встречи в основном виртуальные. Сначала всё это казалось трудным, но в результате повышается эффективность и скорость общения и решения проблем.

    Последствия этой «революции» для группы OMET зависят от многих факторов, таких как базовые рынки и географические регионы, на которые по-разному влияет Covid-19: OMET работает для разных отраслей по всему миру, c подразделениями как упаковки, так и санитарно-гигиенических изделий.

    Отрасль упаковки в целом не пострадала: она осталась стабильной с некоторым увеличением в пищевом секторе. Было запрещено ходить в рестораны или отправляться в круизы, но люди не перестали есть, поэтому они пошли в супермаркеты, покупая фасованные товары и увеличивая спрос. Это не сразу привело к росту инвестиционного рынка, на котором работает OMET, но уравновесило страх перед будущим, который был его основным тормозом.

    С бумажными салфетками и санитарно-гигиеническими изделиями, в основном зависящими от предприятий общественного питания, ситуация иная. Несколько клиентов пострадали от кризиса и отложили инвестиции. Однако наблюдается рост в секторе гигиены: удача OMET и способность сконфигурировать свои машины для производства масок и нетканых продуктов для медицинского и фармацевтического секторов позволили производственному потоку продолжать оставаться довольно стабильным. В надежде на то, что вирус исчезнет в ближайшее время, сейчас клиентам OMET интересно инвестировать в машины, которые могут производить как маски, так и салфетки по мере необходимости.

    Cейчас ключ ко всему – отслеживание непредвиденной чрезвычайной ситуации с чётким позитивным видением: хвала многим дальновидным предпринимателям, которые продолжают инвестировать в производство, и правительствам, которые поощряют перезапуск экономики. Позитивное видение важно для будущего экономики и новых поколений: мы не можем оставлять долги нашим детям. Особая обязанность любого предпринимателя – придать экономике импульс силы и позитива.