Публикация
  • Рубрика: Новости
    16.04.2021

    OMET: высокие технологии в итальянском стиле

  • Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, сообщила о выпускаемых машинах с высоким уровнем автоматизации.

    Машина серии X6.0, выпущенная в 2017 г., принесла два основных улучшения на рынок узкорулонной флексографской печати: во-первых, это автоматическая регулировка натиска печати с учётом изменений шага, запечатываемого материала или скорости, и, кроме того, система Multivision для более быстрой настройки приводки и управления с помощью «умной» микрокамеры на каждой секции. Оба варианта предлагают сокращение времени простоя и меньшие отходы запечатываемого материала. Другие функции, такие как секция высечки TWIST с функцией «Easy Change» и двойное устройство размотки рулона Double Unwinder, ещё больше повысили эффективность производства.

    Платформа X7, выпущенная в 2019 г., представляет собой печатную машину шириной 670 мм, предназначенную для рынков термоусадочной этикетки и гибкой упаковки, которая имеет секцию высокопроизводительной глубокой печати (HVR) OMET. Используя лучшие функции платформ X6.0 и VaryFlex V2, новая платформа X7 оптимизирует возможности печати и отделки для средних тиражей, которые сейчас популярны среди владельцев ведущих брендов. Америго Мандзини (Amerigo Manzini), директор по исследованиям и разработкам OMET, отметил: «HVR предлагает печатникам новый способ достижения особых эффектов на термоусадочных рукавных этикетках и гибкой упаковке. Кроме того, он может быть дополнен решением Omet Zero Gears Solution для максимальной точности печати».

    Машина VaryFlex V4, которая была представлена в онлайн-режиме в декабре 2020 г., предназначена для обеспечения максимальной гибкости среднерулонной печати и отделки с использованием печатных технологий офсета с формными гильзами, глубокой печати, флексографии, УФ- и электронно-лучевой технологии сушки. При ширине рулонного полотна 850 мм и рабочей скорости до 400 м / мин VaryFlex V4 оснащена прямым приводом без шестерен и подшипников, что обеспечивает оптимальное качество печати. Разработанная для работы в различных конфигурациях, таких как печать «мокрое по сухому» с УФ-отверждением между сушками или «мокрое по мокрому» с УФ- или электронно-лучевым отверждением, машина печатает на широком спектре запечатываемых материалов.