Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.02.2019

    ГК Легион завершила инсталляцию третьей установки CRON HDI для производства флексографских форм

  • В конце января 2019 года сервисные инженеры Группы Компаний Легион осуществили установку и запуск второго аппарата CRON HDI на производственном участке по выводу флексографских форм репроцентра, расположенного в г. Ташкенте. Для сервисных специалистов ГК Легион данная инсталляция является третьей установкой решения CRON HDI за последние два года.

    Инсталляция широкоформатной модели CRON HDI-1600H+ позволит существенно расширить возможности репроцентра. Установленный два года назад аппарат CRON HDI-900H с максимальным рабочим форматом 920х670 мм, уже не мог в полной мере обеспечивать потребности развивающегося бизнеса — необходимость в большей автоматизации и устойчивый спрос на вывод форм большего формата стала очевидной. В тоже время, первый аппарат CRON HDI довольно хорошо зарекомендовал себя в работе, и руководство компании, всего год спустя, приняло решение о приобретении широкоформатной модели CRON HDI-1600H+.

    Аппарат CRON HDI-1600H+ работает с пластинами максимального формата 1200х1524 мм (макс. толщина 3.94 мм). В отличие от аналогичных аппаратов других производителей, CtP CRON HDI имеет несколько фиксированных разрешений в диапазоне от 4800 до 9600 dpi, в штатном режиме используется наиболее ходовое - 5080 dpi, однако для сложных работ, в случае необходимости, можно выбрать и 9600 dpi. Переключение разрешения производится в управляющей программе CRON LaBoo, ни каких дополнительных настроек и калибровок производить не надо. Аппарат имеет уникальную интегрированную платформу, которая облегчает и автоматизирует процесс загрузки пластины. Такое решение позволяет избежать возникновения заломов и прочих повреждений, которые возможны при ручной загрузке пластин, особенно большого формата. Процесс загрузки/выгрузки пластины требует от оператора минимум действий и сводится, практически, к контролю правильности ее выполнения. Уникальная запатентованная вакуумная система обеспечивает надежное крепление пластины на барабане, что гарантирует обеспечение стабильности фокуса и превосходные характеристики растровой точки. CRON HDI высокоэффективен и прост в использовании.

    Производительность CRON HDI-1600H+, в зависимости от материала, достигает 6 кв.м./час. В качестве растрового процессора используется программное обеспечение Founder EagleRIP for Flexo premium, хотя жесткой привязки именно к этому программному обеспечению нет, CRON HDI может работать с РИП-ом любого производителя, если он (РИП) способен «отдавать» файлы в формате 1-bitTIFF.

    Компания CRON на сегодняшний день является общепризнанным производителем допечатного оборудования и имеет более 5 тысяч инсталляций по всему миру. Оборудование CRON производится в Китае, соответствует международным стандартам качества, создано на базе современных технологий и оригинальных разработок, характеризуется высокой надежностью и простотой эксплуатации. Благодаря расширенным функциональным возможностям и производительности, CtP-системы CRON могут использоваться в различных отраслях для производства полиграфической продукции, книжно-журнальной, сувенирной, трафаретной, широкоформатной, металлографической печати и т.д.

    СRON High Resolution Digital Flexo Imager (HDI) для цифровой записи флексопластин создан на основе хорошо известной технологии CRON для офсетного производства, которая в отлично зарекомендовала себя во всем мире. В течение десятилетий компания CRON занималась разработкой профессиональных решений для допечатной подготовки и имеет множество собственных патентов и национальных наград.

    КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ:

    Схема построения по технологии "внешнего" барабанов обеспечивает исключительную точность позиционирования пластины и высокую производительность аппарата.
    Прецизионно-изготовленный барабан (биения не превышают 5 микрон) обеспечивает очень стабильный фокус, неизменный размер и очень резкий контур точки.
    Система перемещения экспонирующего блока на основе линейного двигателя в сочетании с v-образными направляющими гарантирует высочайшее качество за счет максимальной стабильности лазерного луча.
    Новая экспонирующая система поддерживает ряд высоких разрешений - 4800dpi, 5080dpi, 9600dpi.
    Инновационная гибридная система охлаждения блока экспонирования обеспечивает стабильные условия работы лазерного блока, параметры которого очень сильно зависят от температуры.
    Пригодны для работы с формными флексоматериалами/аблативными пленками/ пластинами «высокой печати» всех известных производителей.
    Founder Eagle RIP for flexo Premium – РИП позволяющий производить работы любой сложности, обладающий современными технологиями растрирования. FlexoRouns Balance Screening и Miracle Cell, повышают качество печати в светах, тенях и качество «заливок» плашек, и являются аналогами хорошо известной технологии растрирования, применяемой в ESKO HD-flexo.

    Скачать каталог оборудования CRON для флексо производства

    По вопросам приобретения оборудования CRON, а также сервисного обслуживания, обращайтесь, пожалуйста, по форме обратной связи или по телефонам: +7 (495) 984 9041 и +7 (812) 327 3129.