Замороженная продукция представлена большим ассортиментом изделий разной степени готовности: мясо и изделия из мяса, полуфабрикаты из курицы и мяса птицы, морепродукты, овощи и смеси из овощей, картофель фри, грибы, ягоды, фрукты, пицца, пельмени, тесто, блинчики и других. Для упаковки замороженных полуфабрикатов применяются ламинированные пленки. К основным требованиям гибкой упаковки для продуктов глубокой заморозки относятся: Высокий уровень морозостойкости, Сохранение целостности и отсутствие хрупкости при минусовых температурах, Надежная защита продукции от различных воздействий внешних факторов, Обеспечение сохранения целостности швов. Используются решения с прозрачным окном, которое дает возможность покупателю видеть содержимое, соответственно, повышать доверие к продукту. От упаковки замороженной продукции требуется сохранение продукции на протяжении всего срока годности. При этом важно сохранить качественное изображение на пленке сохраняется на весь период - от загрузки товара на складе и до приобретения его потребителем. Наряду с этим, упаковка для пельменей, замороженных овощей и других продуктов из этой группы должна обладать определенным набором барьерных свойств и хорошей термосвариваемостью. Замороженные продукты могут иметь острые края, либо содержать жир или сыпаться, что затрудняет процессы сваривания. В связи с этим, требуется, чтобы пленка подходила для высокоскоростной сварки. Также важна устойчивость к проколу.