"Для хранения или продажи сублимированных и порошковых продуктов с низким содержанием влаги требуется подобрать упаковочный материал, отвечающий специфике продукции и условиям транспортировки. Важно сохранить индивидуальный аромат продукта на протяжении всего срока годности.
Часто для хранения сыпучих продуктов, в том числе кофе и чая, используют вакуумную упаковку. Герметичный пакет защищает содержимое от многих внешних факторов, например, света и перепадов температуры.
Изготавливаются пакеты различных форматов, подходящие для разных видов продукции.
ТИПЫ УПАКОВКИ ДЛЯ КОФЕ И ЧАЯ
Существует несколько популярных форматов упаковки для чая и кофе, каждый из которых имеет свою специфику применения:
- Пакеты в виде небольших саше или стиков. Такой тип упаковки идеально подойдет для однопорционных продуктов. Применяется для упаковки практически любого сухого содержимого – от сахара до крупы.
- Дой-паки – устойчивые пакеты с дном. Для упаковки кофе или чая, травяных смесей все чаще используют дойпаки, оснащенные зиплоком. Эта застежка обеспечивает удобное многоразовое открытие-закрытие. Чаще всего для производства таких упаковок используется многослойный материал.
- Пакет-подушка – распространенный тип упаковки практически для всех категорий пищевых продуктов. Кофе и чай фасуют в прозрачные пакеты, позволяющие оценить цвет и состав продукта, а также в металлизированные пакеты или пакеты с полной запечаткой. В фасовке чая и кофе пакет-подушка также часто используется в роли внутренней упаковки, которую вкладывают в коробку.
Важна не только конструкция пакета, но и тип пленки, из которой он изготовлен.