К группе кондитерских изделий относятся сахаросодержащие изделия, мучные, шоколадные, кремовые.
С целью сохранения вкусовых свойств кондитерских изделий необходимо использовать качественную и надежную упаковку. Материалы для нее выбирают в зависимости от вида продукции. Например, для печенья и вафель требуется влагостойкая упаковка с низкой газопроницаемостью, для рулетов и кексов – влагонепроницаемая.
ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Упаковочные материалы для батончиков, зефира, печенья и других сладостей, имеют следующие характеристики:
- Сохраняют желаемые свойства кондитерских изделий на протяжении всего периода их срока годности;
- Обеспечивают устойчивость к влаге, жиру, запахам, что позволяет сохранить вкус и аромат продукта;
- Защищают продукт от проникновения света, что позволяет сохранить естественный цвет кондитерского изделия и его вкусовые качества;
- Пригодны для работы на высокоскоростном фасовочном оборудовании;
- Имеют механическую прочность, что обеспечивает хранение и надежную транспортировку;
- Создают привлекательный внешний вид упаковки за счет красочных изображений и возможности использования эффектов печати.
Также стоит отметить красивый внешний вид упаковки для кондитерских изделий и создание уникальных дизайнов для привлечения большого числа покупателей.