Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.08.2022

    Объемы производства упаковки ТИКО-Пластик увеличиваются, несмотря на внешние ограничения

  • ТИКО-Пластик по итогам первого полугодия 2022 года обеспечил прирост продаж упаковочных материалов (пленка, спецупаковка) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Благодаря работе специалистов по снабжению и ВЭС, технологической и производственной служб, компании удалось сохранить стабильность производства - налажены новые каналы поставок сырья, активно совместно с клиентами идет тестирование и апробация материалов с добавлением альтернативных марок полимеров.

    «Мы наблюдаем рост закупок по многим сегментам. Это подтверждается и статистикой Росстат: ряд отраслей, где востребована гибкая полимерная упаковка, показывают рост объемов производства, в т.ч. за счет снижения импорта. Спад спроса из-за снижения реальных потребительских доходов на закупках упаковки в наших профильных сегментах пока не сказывается. Многие заказчики, наоборот, увеличивают объемы. Есть некоторое перераспределение в структуре заказов, в силу того, что введенные санкции по-разному влияют на отрасли клиентов и доступность сырья, но в целом уровень продаж вырос более чем на десять процентов к прошлому году» - отмечают в компании.

    Располагая крупным парком оборудования и разнообразием технологий производства, ТИКО-Пластик предлагает решения для большинства отраслей промышленности:

    • Ламинированная пленка - триплекс, дуплекс, квадриплекс для масложировой, кофейной, бакалейной продукции, замороженных полуфабрикатов, мороженого, снеков и кондитерских изделий, и др;
    • Многослойные пленки для молочных продуктов;
    • Ламинированная пленка и пакеты для товаров бытовой химии;
    • Соэкструзионные и ламинированные пленки для упаковки средств гигиены: влажных салфеток, туалетной бумаги;
    • Пленка и специальная упаковка для средств женской и взрослой гигиены, детских пеленок и подгузников, пеленок для животных;
    • Соэкструзионная пленка для грунтов, удобрений, товаров для животных, и т.п.

    Функциональные характеристики и дополнительные свойства тщательно подбираются технологами компании с учетом вида упаковываемого продукта. На все материалы может быть нанесена полноцветная флексопечать, обеспечивается возможность дифференциации дизайна за счет визуально-тактильных эффектов: полное и выборочное нанесение матового лака, комбинирование матового и глянцевого эффекта, тактильные эффекты, эффект металлизации.


    АО «ТИКО-Пластик» - один из лидеров российского рынка гибкой полимерной упаковки и пакетов с печатью, работает с 1999 года. Располагает производством полного цикла – от экструзии пленки до формирования пакета с нанесением флексопечати до 10 красок. В соответствии с «Политикой в области безопасности и качества продукции АО «ТИКО-Пластик» гарантирует производство безопасной и качественной продукции благодаря эффективному управлению деятельностью в соответствии с требованиями стандартов: ISO 22000-2018 «Система менеджмента безопасности пищевого продукта», ISO 9001-2015 «Система менеджмента качества», ISO 10002:2018 «Удовлетворенность потребителей». Гарантии подтверждены сертификатами соответствия и верифицированными процедурами.