Публикации


  • Рубрика: Новости
    30.01.2019
    Вера Бокарева, ТИКО-Пластик, расскажет о концепции ECO-FRIENDLY упаковки

    Вера Бокарева, руководитель службы маркетинга АО «ТИКО-Пластик», 30 января выступит с докладом «ECO-FRIENDLY упаковка» на конференции «Упаковка спасет или погубит окружающий мир?», проводимой в рамках деловой программы выставки upakovka 2019.

    Проблема исчерпаемости природных ресурсов и защиты окружающей среды актуальна во всем мире. Пока производители, заказчики и потребители упаковки ищут направления и механизмы, которые бы помогли исправить ситуацию. Однако пока есть отдельные решения, но нет единого подхода к этому вопросу.

  • Рубрика: Интервью
    28.01.2019
    Игорь Есин, интервью к 20-летию ТИКО-Пластик

    В 2019 году АО ТИКО-Пластик, производитель гибких упаковочных материалов с печатью, пакетов и специальной упаковки, отмечает свое 20-летие. В интервью редакции основатель и директор предприятия Игорь Вениаминович Есин рассказал об основных достижениях предприятия и о том, как оно развивалось.

    Игорь Вениаминович, сейчас Вы в пятерке российских лидеров по производству гибкой упаковки. А как все начиналось?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.12.2018
    Старший мастер по наладке ТИКО-Пластик получил знак Отличник качества

    В 2018 году Тенькову Андрею Александровичу, старшему мастеру по наладке машин и автоматизированных производственных линий по изготовлению изделий из пластика, был вручен знак «Отличник качества». Получение сотрудниками независимых наград подтверждает высокий уровень профессионализма предприятия.

    Андрей Теньков работает в ТИКО-Пластик с 2002 года, он пришел на него в должности рядового наладчика. На сегодняшний день у Андрея большая зона ответственности, в подчинении 25 человек. Ежегодно он повышает свою квалификацию в рамках программ развития персонала и не собирается останавливаться на достигнутом.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.12.2018
    ТИКО-Пластик подтвердило сертификацию ISO 22000:2005

    По итогам добровольного независимого аудита компании выдан сертификат, подтверждающий соответствие стандарту ISO 22000:2005 сроком на 3 года.

    На предприятии внедрены и поддерживаются системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005, система менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2015, а также международный стандарт по управлению обращениями ISO 10002:2014.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.10.2018
    Многослойные пленки и пакеты ТИКО-Пластик стали призером конкурса "100 лучших товаров"

    30 августа 2018 г. ТИКО-Пластик получило награду регионального этапа конкурса.

    ТИКО-Пластик – шестикратный призер Всероссийского конкурса «100 лучших товаров». Знак «100 лучших товаров России» на продукции российских производителей – это оценка не только качества продукции предприятия, но и его вклада в отечественную промышленность и экономическое развитие регионов.

  • Рубрика: Новости
    16.08.2018
    Делегация журналистов посетила ТИКО-Пластик

    9 августа производственный комплекс АО ТИКО-Пластик посетили члены Союза журналистов Нижегородской области.

    В преддверии проведения конкурса «Нижегородские инновации: традиции, открытия, перспективы» редактора, репортеры и фотографы Нижегородской области совершают визиты в современные высокотехнологичные предприятия региона и знакомятся со спецификой их работы. Журналисты будут освещать в своих материалах тему развития в Нижегородской области науки, техники, новых технологий, а также инноваций в производственной сфере.

  • Рубрика: Новости
    24.07.2018
    ТИКО-Пластик совершенствует методы контроля качества и безопасности продукции

    На предприятии введен в работу высокотехнологичный хроматограф, что позволило усовершенствовать используемые контрольно-измерительные процессы.

    Главная цель деятельности ТИКО-Пластик – обеспечение удовлетворенности потребителей и производство безопасной гибкой полимерной упаковки и пакетов стабильно высокого качества. Важную роль в современном производстве упаковки играет повышение безопасности продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.07.2018
    Пакет ТИКО-Пластик День Победы – помогаем чтить память героев и связываем поколения

    История из жизни

    ТИКО-Пластик производит гибкую упаковку и пакеты с 1999 года. Продукция изготавливается большими тиражами, и каждый пакет и упаковка находит своего покупателя.

  • Рубрика: Новости
    29.06.2018
    Мы говорим пакет, подразумеваем пластик?

    Это ещё вопрос, перефразируя слова поэта, «кто материи-природе более ценен?» Современный спор «физиков и лириков» упаковочной индустрии – картон против пластика. Вера Бокарева, руководитель службы маркетинга АО «ТИКО-Пластик» рассказала об этом на примере такой обычной вещи, как пакет. Темой её выступления были «Тренды в сфере потребительских пакетов». Для начала она сделала небольшой экскурс в историю. Первые виды полимеров – полиэтилена – появились ещё в конце XIX века. А первые пакеты из полимеров – для хлеба – появились в 1957 г. И уже не так давно в историческом плане – в 1982 г. – появился первый пакет-майка.

    Основная функция пакета известна – переноска продуктов и других товаров. Но при этом, как отметила Вера Бокарева, пакет ещё представляет собой превосходный рекламоноситель. Кроме того, это хорошая подарочная упаковки. При современном развитии техники и на Западе, и у нас себестоимость печати на пакете невысока, зато площадь позволяет отразить на пакете очень многое.

  • Рубрика: Новости
    28.06.2018
    Экологичность гибкой упаковки

    Экономичность и экологичность – важные требования к гибкой упаковке. Этим требованиям посвящено выступление Веры Бокаревой, руководителя службы маркетинга АО «Тико-Пластик», на тему «Современные материалы на рынке гибкой упаковки. Экономичность. Экологичность». Когда говорят о том, что гибкая пластиковая упаковка наносит вред окружающей среде, это верно, если такую упаковку просто выбрасывать на свалку. Но большинство пластиков пригодны для вторичной переработки. И это уже другое дело. Тогда пластик – ценное сырьё.

    В экономике замкнутого цикла гибкая упаковка вполне может являться экологичной. По словам Веры Бокаревой, в идеале для обеспечения экологичности гибкой упаковки должны выполняться следующие условия. Во-первых, должна существовать экономика замкнутого цикла с повсеместной вторичной переработкой отходов в ценное сырьё. Во-вторых, должны существовать долгосрочные концепции развития компаний. И, в-третьих, производители товаров, производители упаковки и потребители должны действовать совместно.