Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.06.2020

    Стеклянная упаковка – имеет ли значение цвет стекла?

  • Косметика, вода, соки, соусы, сладости – стеклянная упаковка подходит практически для любого вида продукции. Стекло инертно и не вступает в химические реакции с содержимым, не влияет на его состав, консистенцию, запах или вкус.

    Прозрачное стекло позволяет на глаз определить свежесть продукта, сама тара из стекла не портится, не протекает и не ржавеет. Стекло твердое, не боится вакуума, давления или высоких температур. Кроме того, стекло – материал, который можно перерабатывать почти до бесконечности без потери качества и прочности. И даже если стекло попадет в обычный мусорный бак, вред природе от него потом минимальный.

    Другой важный параметр стекла – цвет. Разные оттенки стекла, полученные от присадок, обеспечивают разную степень защиты от солнечного излучения того или иного спектра.

    Кобальтовое (синее) стекло

    Синий оттенок стекло приобретает благодаря добавлению оксида кобальта или оксида меди. По своим качествам синее стекло близко к янтарному. Оно также поглощает ультрафиолетовое излучение, однако пропускает синий спектр. Однако синее стекло обеспечивает достаточную защиту от света для средств с не самой высокой чувствительностью, поэтому раньше также широко использовалось для фармацевтики и до сих пор распространено в косметике.

    Черное стекло

    Черное стекло по свойствам похоже на коричневое, при этом дополнительно блокирует свет в видимом диапазоне, пропуская только инфракрасное излучение. Барьер против ультрафиолета позволяет дольше сохранять полезные свойства косметики, космецевтики и лечебных препаратов, особенно натуральных и органических, сокращая при этом необходимое количество консервантов до минимума.

    Зеленое стекло

    Классический зеленый оттенок получают добавлением оксида хрома. Зеленое стекло относится уже скорее к декоративному виду. Как и прозрачное, оно пропускает весь диапазон солнечного излучения: инфракрасное, ультрафиолетовое и видимое, поэтому не способно обеспечить значимый световой барьер. Тем не менее, все остальные важные свойства стекла сохраняются, поэтому зеленое стекло так популярно, например, в винной индустрии или в сегменте не требовательной к световым фильтрам косметики.

    BB1280 СТЕКЛЯННЫЙ ФЛАКОН выполнен из черного стекла.

    Доступные объемы:

    30 мл - минимальная партия 13 200 шт.
    50 мл - минимальная партия 7 128 шт.
    100 мл - минимальная партия 13 200 шт.

    Новинка!

    К флакону подходят различные комплектующие (спреи, дозаторы, пипетки). Черное стекло выглядит стильно и современно, а так же защищает продукт от солнечных лучей и света. Отлично подойдет для косметических продуктов, таких как: сыворотки, питательные кремы, лосьоны, освежающие спреи для лица или масла.