Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.03.2022

    "Солан-Д" оснастил производство компании RUBEZH периферийным оборудованием

  • Компания RUBEZH продолжает наращивать производственные мощности. В феврале текущего года в эксплуатацию были введены новые термопластавтоматы с комплексом вспомогательного периферийного оборудования. Торжественное открытие автоматизированного цеха по литью пластмассовых изделий состоялось 22 февраля 2022 г. Цех расположился в Саратове в недавно построенном корпусе завода «Р-Пласт». Ещё восемь месяцев назад на этом месте были котлован и сваи, а теперь стоит новый корпус 1500 м², пущено в работу новое современное оборудование.

    Мероприятие посетили министр промышленности и энергетики Саратовской области Архипов А.В., председатель Торгово-промышленной палаты Саратовской области Антонов А.В., а также руководители компаний – поставщиков оборудования и сырья.

    Гостям провели экскурсию по цеху и рассказали о том, что здесь из различных материалов выпускается около 600 наименований номенклатуры.

    Обеспечение высокой производительности, а также надежность и функциональность являлись основными критериями при выборе вспомогательного оборудования, которое было объединено в производственные ячейки. Хранение сырья осуществляется в гибких силосах, позволяющих вести учёт веса сырья в режиме реального времени. Участок хранения сырья оснащен универсальным растарщиком для мешков и биг-бэгов, а для подготовки смеси используются весовые дозаторы. Бесперебойная подача смеси к термопластавтоматам гарантирована автоматической системой распределения сырья Easylink и централизованной системой транспортировки материала Easy3+ производства Piovan. Выемка и складирование готовых изделий производится при помощи роботов-манипуляторов и ленточных конвейеров, а накопление – на двухъярусных поворотных столах MB Conveyors. Пресс-формы укомплектованы быстроразъёмными соединениями TST.

    На открытии нового цеха с высокой оценкой производства выступил Припоров Николай Борисович – генеральный директор компании «Солан-Д», эксклюзивного поставщика периферийного оборудования Piovan и MB Conveyors. «По уровню инжиниринга я могу сказать, что это одно из лучших производств в Европе. И без правильных идей и огромных усилий тех, кто принимал непосредственное участие в процессе создания цеха тем более в такие короткие сроки, ничего бы не вышло. Хочу сказать, что для компании RUBEZH нет такого рубежа, который она бы не смогла преодолеть… Чем больше таких производств как RUBEZH будет в нашей стране, тем страна будет сильнее! Спасибо за то, что вы делаете!»