Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.03.2018

    Солан-Д представит на RosUpack решения по роботизации

  • ООО «Солан-Д» — один из крупнейших поставщиков вспомогательного оборудования для различных потребностей в области переработки пластмасс. Компания успешно разрабатывает и устанавливает робототехнические комплексы на предприятиях России и стран СНГ.

    На выставке RosUpack «Солан-Д» продемонстрирует примеры автоматизации с применением роботов картезианского типа (3- или 5-осевые), антропоморфных (6 осей) и коллаборативных роботов.

    Благодаря свободному программированию, значительной грузоподъёмности и высоким скоростям, трех- и пятиосевые роботы-манипуляторы применяют практически с любыми термопластавтоматами и изделиями. Их активно используют для автоматизации литья пластмасс: извлечения и укладки изделий, литья со вставками.

    Антропоморфные роботы, с их высокой скоростью реакции, точностью и воспроизводимостью движений, являются более прогрессивными — многофункциональными, легко программируемыми, способными к быстрой смене захватов и инструментов, то есть адаптивными к изменяющимся условиям производства. 6-осевые роботы имеют возможность вращения осей на 360° и могут оснащаться самыми разными приспособлениями и инструментами: камерами технического зрения, отвертками, классическими захватами с присосками, ножницами, измерительными приборами — в зависимости от задачи, выполняемой после извлечения изделия из ТПА.

    В отличие от традиционных роботов, коллаборативные роботы отличаются своей возможностью безопасно работать в прямой близости к человеку, без какого бы то ни было ограждения; характеризуются небольшими затратами на приобретение и простотой программирования обычным персоналом.

    Гибкость в применении коллаборативных роботов поражает — будучи лёгкими по весу, они могут монтироваться на передвижной платформе и в течение нескольких минут пристыковываться к любому термопластавтомату, который требует автоматизации в данный момент. Основные операции, которые наилучшим образом подходят для коллаборативных роботов — литьё с закладными изделиями, извлечение изделий с укладкой и упаковкой (даже с паллетизацией), контроль качества вместе с техническим зрением, сепарация извлечённых изделий, этикетирование в пресс-форме для средних и длинных циклов, сборка изделий непосредственно рядом с ТПА.

    Посетите RosUpack 2018 и стенд компании «Солан-Д»!