Публикация
  • Рубрика: Новости
    18.04.2019

    Блок контроля температуры Easytherm обеспечил победу Piovan Group в конкурсе iF Design Award 2019

  • В этом году прибор Easytherm, дизайн которого разработан агентством MM Design для компании Aquatech, входящей в Piovan Group, был выбран из 6400 номинантов из 50 стран мира в качестве победителя конкурса iF Design Award 2019 в категории iF Industrie Form.

    В области промышленного технического оборудования приоритет отдаётся функциональности, а дизайн часто недооценивается. Контроль температуры пресс-формы является ключевым параметром при переработке пластмасс: она должна быть постоянной и точной, поскольку непосредственно влияет на производственные затраты и качество конечного продукта. Новый подход, ориентированный на постоянные инновации, принятый командой исследователей и разработчиков группы Piovan в сочетании с опытом MM Design, привёл к созданию Easytherm, нового блока контроля температуры пресс-формы, который будет продаваться под торговой маркой Aquatech.

    Помня о функциональности блока, при его разработке специалисты MM Design также акцентировали внимание на других факторах, таких как обеспечение читабельности панели управления, установленной в наклонном положении, что идеально для чтения основных данных, которые оператор должен постоянно контролировать. Весь блок контроля защищён закаленным стеклом и имеет 6 ёмкостных сенсорных кнопок для немедленного доступа к основным функциям Easytherm. Подменю просматриваются с помощью удобной ручки бесконечного поворота. Другим важным фактором, о котором часто забывают, является возможность перемещения устройства от одной машины для литья пластмасс под давлением к другой. Естественно, для этого предусмотрены колёсики, а наличие ручки значительно упрощает обращение с устройством. Когда ручка не используется, она втягивается в корпус блока.

    Создавая оптимальную конструкцию шасси, специалисты MM Design разработали две стальные оболочки, которые защищают блок от ударов с боков, а также помогают рассеивать тепло, накопленное на внутренних компонентах. Спереди крышки из листового металла и монтажная панель дисплея из поликарбоната сочетают в себе прочность и обзорность. Стальная ручка обеспечивает превосходное сцепление и легкое маневрирование при перевозке.

    Блок Easytherm работает с температурой до 90 ° C, но диапазон скоро будет расширен до 180 °C. Блок контроля температуры должен обеспечивать бесперебойную работу в любой производственной среде. Поэтому компания Aquatech, входящая в группу Piovan, создала Easytherm, современное, удобное в использовании устройство с высокой химической стойкостью даже к агрессивным жидкостям, с электронными печатными платами, хорошо защищёнными от паров, влажности и экстремальных температур, и съёмными панелями для быстрого и беспроблемного обслуживания.

    «Мы гордимся этой наградой, достигнутой благодаря нашей решимости быть постоянно инновационными даже в выборе материалов и в дизайне наших решений», – прокомментировал Питер Дал Бо (Peter Dal Bo), коммерческий директор Piovan Group.