Публикация
  • Рубрика: Новости
    29.12.2021

    Piovan приобретает американскую компанию IPEG

  • Итальянская Piovan Group (эксклюзивный дистрибьютор Солан-Д) приобретает 100% американской промышленной группы IPEG, создавая мирового лидера в области промышленной автоматизации для переработки первичных и вторичных полимеров и биополимеров. Компании из США принадлежат четыре бренда: Conair, Thermalcare, Pelletron и Republic Machine. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2022 года.

    В объединенной группе будет работать более 1800 сотрудников на 14 предприятиях по всему миру, а предварительный объем продаж составит более 450 миллионов евро (на основе результатов за двенадцатимесячный период, завершившийся 30 сентября 2021 года).

    «Мы особенно рады и гордимся тем, что объединяем наш опыт с навыками группы IPEG, создавая мирового лидера в области промышленной автоматизации в секторе пластмасс. На два года раньше запланированного срока с момента IPO мы выросли в вдвое, готовы уверенно встретить будущие вызовы и воспользоваться любыми появляющимися возможностями агрегирования», — говорит Никола Пиован, исполнительный председатель Piovan Group.

    «Приобретение такого важного американского игрока и слияние двух крупнейших компаний в мире в области промышленной автоматизации для переработки первичных и вторичных полимеров и биополимеров позволит нам достичь существенных возможностей роста в глобальном масштабе», — заявляет Филиппо Цуппичин, генеральный директор Piovan Group. «Это также позволит Piovan Group получить доступ к внушительной клиентской базе в Северной Америке и благодаря международной структуре объединённой группы следить за инвестициями основных американских транснациональных корпораций. Более того, это позволит ускорить выход на американский рынок запатентованных технологий Piovan, особенно в сфере экономики замкнутого цикла. Мы убеждены, что эта сделка принесет большую выгоду нашим акционерам», — добавил он.

    Новые объемы производства обеспечат дальнейший рост в сфере экономики замкнутого цикла и инвестиций в Индустрию 4.0. Piovan Group продолжит придерживаться своей стратегии, ставящей на первое место своих клиентов, сотрудников и непрерывные инновации.