Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.08.2022

    Машины Audion упаковывают космическое меню

  • Вакуум-упаковочные машины Audion, поставляемые на российский рынок компанией Vemata, работают не только с обычными продуктами, но и используются для упаковки еды для космонавтов. Vemata поставила и запустила в эксплуатацию уже вторую вакуум-упаковочную машину Audion VMS 223 на производстве «Бирюлевского экспериментального завода» (филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»). Этот завод специализируется на разработке питания для космонавтов, военных, сотрудников МЧС и снабжает своей продукцией другие госслужбы и ведомства.

    Сначала на производстве был установлен один вакуумный запайщик Audion – его протестировали на упаковке пищевых сублимированных продуктов, где он показал себя с лучшей стороны. После нескольких месяцев успешной эксплуатации заказчик снова обратился к нам за покупкой аналогичного оборудования.

    Вакуумный упаковщик Audion VMS 223 – это универсальная модель, с помощью которой можно легко упаковывать в вакуумной среде самые разные продукты. Упаковочная плёнка имеет автоматическую регулировку протяжки, отрезка и сваривание происходят, не нарушая структуру упаковочного материала. В модели установлен мощный насосный модуль, поэтому проблем с откачиванием воздуха не возникает. Аккуратное сваривание и технологичный процесс вакуумирования гарантируют, что внутрь не попадут посторонние вещества и запахи. Таким образом создаётся нужная среда для сохранения продукции, без микроорганизмов и влаги. Среди других достоинств упаковщика небольшой рабочий цикл за счет перечисленных функциональных возможностей. Упаковщик может поставляться с дополнительными опциями. Их количество и тип зависят от того, для решения каких производственных задач необходима техника.


    О компании Audion Electro (Нидерланды): c 2020 г. компания Vemata стала эксклюзивным дистрибутором в России этого известного производителя оборудования для упаковки. В ассортименте компании запайщики пакетов, запайщики лотков (трейсилеры), термоусадочное оборудование, вакуум-упаковочные машины. Старшие модели в сериях имеют различные опции и возможности по оснащению дополнительным оборудованием.