Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.10.2022

    Современные и надежные линии для фасовки и упаковки макаронных изделий

  • Сегодня, когда в России собрали рекордный урожай зерновых, а возможности по экспорту сильно ограничены, многие производители продуктов питания расширяют свои мощности или задумываются о создании производства по выпуску макаронных изделий.

    Компания «Вемата» уже больше 20 лет работает на рынке России и СНГ, а первые фасовочно-упаковочные линии для макарон она поставила клиентам 15 лет назад, и по-прежнему активно развивает это направление. Для макаронного производства компания предлагает современное и надежное оборудование различной комплектации – ведь производство макарон это, как правило, круглосуточный производственный процесс.

    Даже самая простая фасовочно-упаковочная линия макарон состоит из загрузочного транспортера, мультиголовочного дозатора, упаковочного автомата, принтера для маркировки и отводящего транспортера. Ключевыми элементами, без которых нельзя обойтись, являются дозаторы и упаковочные автоматы.

    Наши мультиголовочные дозаторы и упаковочные автоматы по соотношению цена—качество—надежность являются одним из лучших для упаковки макарон. На нашем оборудовании можно взвешивать, фасовать и упаковывать практически все виды макаронных изделий – рожки, перья, ушки, бантики, спирали, ракушки и т.д., исключение составляют спагетти – для них необходимо другое специализированное упаковочное оборудование.

    Мультиголовочные дозаторы

    «Вемата» поставляет мультиголовочные комбинационные весовые дозаторы моделей «АС» 3-го и 4-го поколения. Оборудование обладает высокой точностью и производительностью, отличается надежностью и современным промышленным дизайном, обеспечивающим удобство в эксплуатации. В зависимости от технических требований дозаторы могут иметь разное количество головок (ручьев) – до 14-16 в самых мощных моделях (на фото), а объем бункера для фасовки макарон может доходить до 2 литров. Такие дозаторы оснащаются тензодатчиками для контроля непрерывности подачи продукта. Диапазон дозирования, требуемый для производства макарон, составляет от 3 до 3000 гр., при этом точность дозирования равна +/- 0,5-2,0 гр. Рабочая скорость взвешивания доходит до 110-130 уп./мин.

    Отличительные особенности наших дозаторов для пищевых, в частности, макаронных производств – это исполнение из нержавеющей стали с увеличенной толщиной рабочих поверхностей, повышенная механическая устойчивость корпуса, улучшенная пылезащищенность механизма вибролотков. Есть и другие немаловажные особенности.

    Мультиголовочные дозаторы в нашем каталоге.

    Упаковочные автоматы

    Упаковочные автоматы марки «BX» являются универсальным оборудованием – их можно встроить в линию с любым нашим дозатором, все зависит от конкретных технических показателей и требований к производительности.

    На автоматах «BX» можно упаковывать продукцию в пакеты типа «подушка» или «гассет» (последняя опционально). Оборудование «BX» выполняется тоже из нержавеющей стали, работает на контролерах и сервоприводах Panasonic, а устройство формирования пакета выполнено одним узлом, что позволяет производить его быструю замену.

    Автоматы оснащаются сервоприводными механизмами, что позволяет избежать резких рывков и растягиваний упаковочного материала, настроить оптимальный температурный режим сварки, добиться высокой скорости выполнения операций. Для удобства также предусмотрены: автоматическое центрирование полотна, принудительная размотка рулона, снятие статического напряжения, есть другие возможности.

    Вертикальные упаковочные автоматы в каталоге.

    Принтеры для маркировки и дополнительное оборудование

    Без принтера-маркиратора практически невозможно обойтись. Для макаронного производства нужны скоростные и надежные модели. Мы предлагаем к поставке либо роликовый, либо ленточный термотрансферные принтеры Vemata. Выбор зависит от особенностей упаковки, скорости работы и количества информации, которую необходимо на упаковку нанести. Во всех случаях наши принтеры-маркираторы нанесут дату выпуска, срок годности, номер партии, штрихкод и другую необходимую информацию.

    И, конечно, специалисты компании осуществляют все пуско-наладочные работы и продолжает обслуживание после окончания гарантийного срока.

    Обратившись в компанию «Вемата», вы получите профессиональную и компетентную консультацию и помощь.

    Отзывы клиентов.