Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.11.2022

    Лучшие решения от компании "Вемата" для упаковки семечек и сыпучих продуктов в дойпак!

  • Осень — традиционное время сбора и переработки урожая в России. Одна из самых массовых сельскохозяйственных культур в нашей стране – это подсолнечник. Большой урожай, который собрали в этом году, поставил перед производителями вопрос: как эффективно его переработать?

    Наиболее популярный вид упаковки здесь, кроме стаканчиков из пластика, это упаковка в пакеты дойпак с зип-замком. Наша компания предлагает для этих целей небольшую вертикальную фасовочно-упаковочную линию (комплекс), которая состоит из ротационной упаковочной машины для готовых пакетов типа «дойпак», мультиголовочного дозатора, загрузочного элеватора и платформы для обслуживания.

    Центральное звено здесь – это качественная ротационная упаковочная машина ZL8-230, выпущенная надежным производителем из КНР. Машина предназначена для фасовки продукции в готовые пакеты типа «дойпак» с зип-замком (зиплок, зип-застежка).

    Машина оборудована 8 рабочими станциями. На каждой станции производятся определенные операции.

    Рабочий процесс выглядит так:

    Станция 1. Машина берет пакет из питателя
    Станция 2. Маркировка даты
    Станция 3. Раскрытие зип-замка
    Станция 4. Раскрытие верха и низа пакета присосками
    Станция 5. Заполнение пакета продуктом, утряска
    Станция 6. Резервная станция
    Станция 7. Впрыск газа, Закрытие зип-замка
    Станция 8. Запайка пакетов, вывод готовой упаковки

    Перечислим важные особенности оборудования: управляющий контроллер и сенсорный дисплей сделаны фирмой Siemens, у машины есть плавная регулировка скорости процесса и система контроля подачи и открытия пакета – если пакет не захвачен или не открылся, дозирование продукта и запайка не происходит, что экономит упаковку и продукт. Упаковочный автомат оснащен автоматическими системами контроля давления в пневмосистеме и проверки нагревателей и регуляторов температуры.

    Кроме того, пустые пакеты подаются по конвейеру (опция), а сами используемые пакеты могут быть сделаны как из полимерных материалов, так и из ламинированной бумаги. Вдобавок машина имеет систему впрыска инертного газа и еще более десятка различных опций для контроля и управления. Еще из преимуществ упаковочного автомата – это простые настройки, они позволяют легко работать с пакетами больших, средних и маленьких типоразмеров, а также использовать различные типы пакетов «дойпак», например, с клапаном для упаковки кофе.

    Все это делает ZL8-230 по-настоящему универсальным и производительным решением для фасовки и упаковки семечек, зернового кофе, орехов, фисташек и аналогичной продукции.

    И, конечно, чтобы линия была полноценной, компания «Вемата» доукомплектует ее другим необходимым оборудованием, включая роликовый термопринтер Vemata для маркировки продукции.

    Больше об упаковочном автомате ZL8-230 в разделе Новинки!

    Для тех, кто занят производством макарон, компания ранее подготовила другую статью.