Публикация
  • Рубрика: Новости
    25.03.2021

    Клиенты теперь могут заказать рентген-системы VEMATA c новой опцией

  • Cистемы рентгеновского контроля, которые компания VEMATA поставляет на российский рынок, получили новую опцию – повышенный уровень защиты оборудования от пыли и влаги по стандарту IP69k.

    Индекс IP (Ingress Protection Rating – «степень защиты от проникновения») представляет собой международный стандарт, в котором цифровой код обозначает степень защищённости оборудования, где первая цифра информирует о защите от твёрдых частиц, вторая – о защите от влаги. Дополнительная буква в кодировке указывает на степень безопасности для людей.

    Для многих предприятий пищевой и непищевой промышленности достаточно оборудования со степенью защиты IP54 или IP65. Это стандартные или повышенные требования, зависящие, прежде всего, от производственных условий.

    Но бывает необходимость использовать технику с повышенным уровнем защиты – по стандарту IP69k. Оборудование с такой защитой разрабатывается для областей применения, где техника подвергается воздействию высоких температур и воды под большим давлением. Типичная область применения таких машин – пищевая промышленность, где производится интенсивная чистка оборудования под напором воды или водой с паром (например, мясоперерабатывающие предприятия, птицефабрики, цеха по переработке рыбы и т.п.). В этом случае корпус машин делают не только максимально защищённым от пыли, но и способным выдержать прямой напор воды под высоким давлением.

    Теперь для клиентов компании опционально стали доступны инспекционные рентгеновские системы VEMATA с уровнем защиты IP69k, которые смогут работать в самых тяжёлых производственных условиях. Цифра «6» в коде означает степень непроницаемости для пыли, а «9» – уровень влагозащищенности. Защита IP69k соответствует немецкому стандарту DIN 40050-9, дополняющему международную систему IEC 60529, и российскому ГОСТ 14254-96.

    Узнать больше о рентгеновских системах VEMATA можно в каталоге компании.