Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.06.2020
    Автоматический моноблок фасовки и обжима алюминиевых туб "Мастер" МЗ-400ЕД

    Завод «АВРОРА» производит и поставляет широкий спектр тубонаполнительного оборудования для фасовки паст, гелей и вязких веществ. Каталог эффективных технологических решений представлен многообразием моделей, созданных под различные потребности заказчиков. Мы подбираем наиболее подходящие по габаритам, опциям и бюджету установки для каждого клиента в соответствии с объемами производства и другими индивидуальными особенностями.

    Для крупных компаний, выпускающих продукцию в алюминиевых тубах, разработан моноблок фасовки и обжима "Мастер" МЗ-400ЕД. Машина автоматически выполняет полные последовательные циклы операций — от распределения и установки туб перед фасовкой до выдачи полностью готового к реализации товара. Участие оператора в рабочем процессе минимально и сводится лишь к выкладке туб в лоток подачи.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.06.2020
    Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

    Отрасль упаковки является одной из самых динамично развивающихся отраслей в современном обществе. Это обусловлено тем, что рынок упаковки достаточно гибкий. Малейшие изменения в жизни общества отражаются на рынке упаковочных материалов. В современных условиях, когда пандемия коронавируса – это основной «противник» человечества, мы можем проследить, как рынок упаковки отреагировал на текущую проблему. Часть производителей ушла с рынка, другие производители смогли адаптировать свое производство или перепрофилировать, и это помогло остаться на рынке.

    Самой востребованным направление в течение нескольких месяцев остается производство антисептических, дезинфицирующих средств и индивидуальных медицинских масок. В связи с возросшим спросом у населения, производители расширяют свой ассортимент дезинфицирующими товарам. На рынке появляются новые игроки, чье направление связано с производством санитайзеров, дезсредств и масок. К нам ежедневно поступают новые запросы на изготовление и поставку фасовочно-упаковочного оборудования для предприятий данного направления.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.06.2020
    Поршневые полуавтоматические дозаторы

    Дозаторы поршневого типа широко востребованы в различных сегментах промышленности. Данные установки применяются на участках фасовки самой разной продукции – жидкой, вязкой, густой, пастообразной. Такая широкая универсальность обуславливает стабильно высокий спрос на эти фасовщики в среде производителей. Среди компаний малого и среднего уровня наиболее популярны поршневые дозаторы с полуавтоматическим управлением, которые оптимально подходят для выпуска небольших партий товара.

    Мы осуществляем изготовление большого ассортимента поршневых дозаторов-полуавтоматов по стандартным и индивидуальным проектам. Сотни наших машин успешно используются для фасовки в потребительскую тару соусов, паст, йогуртов, сиропов, косметических кремов, мазей, лосьонов, шампуней, лекарственных препаратов, моющих средств и другой продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.05.2020
    Автоматический элеватор колпачков УПК-1

    Для обеспечения эффективности линий розлива, моноблоков, триблоков и других упаковочных комплексов необходимо соблюдение единой технологии и принципов согласованности в работе каждого функционального участка. Так, подача крышек в зону укупорки должна осуществляться в строго определенном положении, чтобы их закатка или закрутка происходила правильным образом. Наш завод выпускает линейку специальных подъемных устройств для бесперебойной подачи колпачков и крышек в ориентатор. Широкий спектр моделей позволяет найти оптимальный вариант для предприятий с различной спецификой.

    Элеватор колпачков УПК-1 механического типа идеально подходит для производств, использующих преимущественно один тип колпачков и несколько разных по высоте узлов укупорки. Благодаря конструктивной универсальности данная установка может применяться для работы с алюминиевыми и пластиковыми колпачками, с гладкой или резьбовой поверхностью, корковыми пробками, колпачками типа «кронен» и другими укупорочными средствами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.05.2020
    Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта

    Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом этапе товар приобретает тот самый вид, в котором он поступит к потребителю. На промышленных предприятиях фасовка осуществляется при помощи специализированных дозирующих установок, которые имеют различные конструктивные и функциональные особенности. Как особенности фасуемой среды влияют на выбор дозатора? Мы составили обзор различных типов фасовочных машин производства нашей компании, которые применяются для работы с определенными видами продуктов.

    Консистенция – приоритетный критерий выбора

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.05.2020
    Технологии укупорки алкогольной продукции

    Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов общего производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения. Для алкогольной продукции непроницаемость тары является обязательным условием еще и потому, что пары спирта легко испаряются и склонны к воспламенению. Ключевая роль в этом процессе отводится средствам укупорки. Ориентируясь на собственный опыт взаимодействия с производителями различной алкогольной продукции, рассмотрим виды этих средств и типы оборудования для их промышленного применения.

    Итак, какие виды укупорочных средств бывают?

    • Колпачок. Надевается или навинчивается на горловину тары. Изделие наиболее часто встречается на бутылках с водкой, ликерами, бальзамами и другим алкоголем.
    • Пробка. Помещается внутрь тары. Благодаря своей эластичности и полной изоляции содержимого используется для укупорки вин и портвейнов.
    • Кронен-пробка. Изделие корончатого типа с уплотнителем особенно оценили производители пивной продукции.
    • Пробки «камю». Пробковая или полимерная пробка с Т-образным корпусом применяется для укупорки коньяка, настоек, наливок и других крепких алкогольных напитков.
    • Пробка «мюзле». Конструкция такой пробки позволяет выдерживать высокое внутреннее давление, поэтому широко востребована производителями сильногазированных напитков – игристых вин, шампанского, сидра.
    • Колпачок «гуала». Оснащен пластиковой вставкой для контроля налива и предупреждения несанкционированного вскрытия бутылки. Используется преимущественно для укупорки крепкой алкогольной продукции премиального уровня качества (виски, бурбон, граппа).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.04.2020
    Особенности розлива спиртовой продукции

    Этиловый спирт применяется практически во всех сферах промышленности и является ключевым компонентом широкого спектра продукции – пищевой, фармацевтической, косметической, парфюмерной, химической и целого ряда других. В чем особенности розлива данного продукта? Какие технологии наиболее эффективны и какое оснащение необходимо для их реализации?

    Основные сферы применения спирта

    • Продукты питания. На основе спирта производятся алкогольные напитки, а также пищевые ароматизаторы, ароматические эссенции, красители и другие компоненты, используемые для изготовления самых разных продуктов: хлебопекарных дрожжей, комбикормов, шоколада, мороженого, конфитюра и других.
    • Косметика и бытовая химия. Спирты незаменимы при производстве чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, косметических отдушек, основ парфюмерных композиций.
    • Фармацевтика. На прилавках аптек представлено большое количество лекарственных средств на основе спирта – антисептики, настойки, сиропы от кашля, седативные препараты и ряд других.
    • Иные сегменты промышленности (производства лакокрасочной продукции, строительных смесей, удобрений, комбикормов и других товаров).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.04.2020
    Оборудование во взрывозащищенном исполнении

    Немалое количество промышленных производств имеют участки, характеризующиеся повышенной взрывоопасностью. Это могут быть зоны с разнообразными парами, пылью, горючими газами, высокая концентрация которых может привести к возникновению взрыва. Риск возникновения такой угрозы возрастает при авариях, нарушениях стабильности работы узлов или при наличии отклонений в показаниях приборов от заданных параметров. Для обеспечения безопасности технологических процессов на производствах используется специализированное взрывозащищенное оборудование.

    Что представляет собой взрывозащищенное оборудование и где оно применяется?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    15.04.2020
    Комплексные решения для розлива спиртовой продукции

    Спирт – это органическое соединение, широко используемое для производства пищевых, косметических, фармацевтических, химических и иных продуктов. Любой спиртовой состав, будь то чистый спирт (пищевой, медицинский или технический), водка, пиво, антисептик, дезинфектант или какой-либо другой содержит компоненты, которые требуют особенного обращения при изготовлении, розливе и последующем пользовании.

    Спецификой спиртовой продукции является повышенная токсичность, раздражающие и пожаровзрывоопасные свойства. В этой связи участки розлива данных жидкостей должны быть обустроены таким образом, чтобы исключить работу персонала в условиях высокой концентрации паров и угрозу воспламенения технологического оборудования.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.04.2020
    Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

    Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов. Очистка с применением данных средств позволяет уничтожить до 90% бактерий. За последние месяцы, в связи с распространением в мире пандемии коронавируса, число производителей антисептиков, санитайзеров и других антимикробных средств выросло прямо пропорционально возросшему спросу в среде потребителей. Наши специалисты регулярно получают новые заказы на изготовление и поставку соответствующего упаковочного оборудования. Расскажем подробнее, какие решения мы предлагаем клиентам, выпускающим данную продукцию.

    В чем особенности антисептических средств и дезинфектантов?