Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.02.2020
    Линии розлива различного назначения

    Линии розлива представляют собой технологические системы последовательного выполнения различных упаковочных процессов. Линейные фасовочные комплексы построены на базе модульной архитектуры. В зависимости от индивидуальной технологии розлива выполняется компоновка линий моечным, дозирующим, укупорочным, этикетировочным и другим оборудованием. Связующим элементом между участками является конвейер, по которому перемещается тара.

    Преимуществом линий, в сравнении с моноблоками розлива, является возможность изъятия отдельных составных элементов. При необходимости могут быть заменены целые узлы – например, при изменении консистенции фасуемого продукта вместо перистальтического дозатора может быть установлен поршневой. Конвейерные линии являются ключевым оснащением фасовочно-упаковочных площадок предприятий, выпускающих серийную продукцию, и позволяют обеспечивать стабильно высокие показатели производительности.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.02.2020
    АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ подводит итоги выставки upakovka-2020

    31 января завершила свою работу 28-ая международная специализированная выставка переработки и упаковки. Из года в год крупнейшая в своей отрасли деловая площадка растет, и в этом году побила все рекорды: за четыре дня работы свою продукцию продемонстрировали свыше 1000 компаний из различных стран мира.

    Решения, представленные нашим заводом «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», получили высокие оценки экспертов и посетителей. Было особенно отмечено премиальное качество наших установок, эффективность в работе и простота управления. Общение с потенциальными заказчиками в непринужденной атмосфере принесло продуктивные результаты – мы провели целый ряд успешных переговоров и подписали новые перспективные соглашения на поставку оборудования.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.01.2020
    Этикетировочные комплексы и автоматические этикетировочные линии

    Знакомство потребителя с товаром начинается с изучения этикетки. Информация о составе, месте производства, дате выпуска и других сведениях о продукте размещается именно на лейбле, украшающем упаковку. Покупать товар без этикетки многие опасаются — слишком велика вероятность стать обладателем некачественной подделки. Ответственные производители заботятся о том, чтобы данные о товаре в полной мере были доступны для покупателей и помогли им сделать осознанный выбор.

    Чтобы этикетка стала не только информационным полем, но и украшением упаковки, она должна быть размещена ровно и аккуратно, без складок и с плотно приглаженными краями. Для достижения наилучшего качества данного процесса применяются этикетировочные машины. В данной статье речь пойдет именно о таких установках: мы расскажем об их видах, особенностях и преимуществах, которые помогут существенно облегчить поиск подходящего оборудования. Важность правильного выбора в данном случае неоспорима, ведь результат применения напрямую отразится на облике товара, а презентабельность упаковки, как известно, формирует соответствующее представление о ее содержимом.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    15.01.2020
    Отличия пластинчатых и ленточных транспортеров

    В любом высокоавтоматизированном оборудовании — будь то линейный автомат, моноблок или упаковочная линия — обязательно присутствует конвейерная система. Транспортер является соединительным элементом в комплексе и обеспечивает своевременную подачу тары от одного функционального участка к другому. По конструктивному устройству и принципу работы конвейеры делятся на несколько видов, наиболее распространенными из которых являются пластинчатые и ленточные.

    Принцип работы и преимущества ленточного конвейера

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.12.2019
    Проект создания оборудования по упаковке взрывчатых продуктов успешно выполнен

    Предприятие АВРОРА Пак Инжиниринг успешно завершило проект по разработке, изготовлению и поставке моноблока МЗ-400ЕД для производства взрывчатых веществ.

    «По требованию заказчика установка выполнена в оригинальном исполнении — в отличие от стандартных моделей здесь участок этикетировки расположен перед узлами розлива и забивки. Стоит отметить, что фасуемая масса имеет очень густую консистенцию, и добиться заявленной минимальной погрешности не более 5 мл было непростой задачей. Но что не решаемо для профессионалов, чей опыт работы в сфере упаковки самых разных продуктов превысил 20-летний рубеж? Чтобы достичь высоких показателей точности, мы укомплектовали модуль розлива дозатором поршневого типа, который отлично справился с поставленной задачей. Сразу была проведена настройка на фасовку требуемых доз 500 и 1000 мл, а также учтен ряд других индивидуальных нюансов технологии дозирования Заказчика. Ввиду повышенной опасности на площадках производства взрывчатых веществ моноблок выполнен во взрывозащитном исполнении.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.12.2019
    Создание производства бытовой химии и моющих средств

    Рынок профессиональных моющих средств в России развивается стремительными темпами. Чистящие пасты, моющие средства для различных поверхностей, мыло, стиральные порошки, кондиционеры для белья, ополаскиватели и другие товары бытовой химии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни.

    Наряду с повседневной сферой увеличивается доля автомобильной и промышленной химии. Рост потребления моющих средств стимулирует появление новых производственных компаний. Одним из ключевых факторов развития данных предприятий является политика импортозамещения, которая проводится в России с 2014 года. На государственном уровне также осуществляется активное содействие продвижению продуктов отечественной бытовой химии на мировом рынке. В условиях постоянного спроса и правительственной поддержки складывается благоприятная почва для развития малых и средних производств в регионах.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.12.2019
    Оборудование для розлива жидкого мыла

    За последние три года объем производства жидкого мыла в нашей стране вырос почти в 1,5 раза — с 2,5 тыс. тонн до 3,8 тыс. тонн. Тенденция вызвана, в первую очередь, повышенным спросом на данный продукт: жидкое мыло более удобно для потребителей и сегодня существенно потеснило традиционный твердый вариант. Мы все чаще встречаем его в быту, на работе, предприятиях сферы услуг и общественных учреждениях, и потребность в нем только возрастает. В этой связи производство жидкого мыла становится все более востребованным сегментом для инвесторов.

    Организация бизнеса в данной нише в настоящее время является одним из самых привлекательных и рентабельных направлений. После выбора технологии начинающие производители неизбежно сталкиваются с проблемой обустройства площадок и выбора оборудования. Сегодня на рынке представлен большой выбор машин, и порой определиться достаточно непросто.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.12.2019
    Оборудование для упаковки лекарственных препаратов

    Лекарственные препараты являются особенно важным видом фармацевтической продукции, поскольку напрямую влияют на здоровье и качество жизни населения. Чтобы создать действительно эффективный и безопасный продукт, производитель должен уделять внимание не только выбору сырья и технологии изготовления, но и организации технологических процессов.

    Требования к оснащению фармпроизводств закреплены в специальных стандартах, основным из которых является GMP. Согласно данному регламенту, оборудование для изготовления и упаковки лекарств должно в полной мере обеспечивать:

    • соблюдение заданной технологии,
    • сохранение структуры и свойств продукта,
    • защиту препарата от риска загрязнения и контаминации,
    • удобство управления и контроля работы для персонала,
    • простоту очистки, иного ухода и обслуживания.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.12.2019
    АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ подводит итоги "Pharmtech & Ingredients-2019"

    22 ноября завершила свою работу 21-ая Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства. Сотни участников из различных регионов России, стран Европы и Азии продемонстрировали свои достижения на крупнейшей экспозиции, проходившей в «Крокус Экспо». За четыре дня работы площадку посетили более 8000 гостей.

    Оборудование, представленное нашей компанией «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», получило множество положительных откликов. Формат открытого диалога способствовал эффективному общению с гостями и обмену опытом с конкурентами, а по итогам выставки мы заключили несколько перспективных контрактов. Также отметим, что в этом году особенно интересной и полезной была деловая программа — мы с удовольствием посещали круглые столы, конференции, семинары и другие площадки, на которых почерпнули массу новых знаний, идей и впечатлений.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.11.2019
    Завод АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ успешно прошел сертификацию CE

    Компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ», входящая в ГК «АВРОРА», получила официальное заключение о соответствии выпускаемой продукции требованиям директив Европейского Союза.

    Проверку оборудования провела специализированная комиссия ЕС. В течение двух дней представители объединения проводили все необходимые замеры и испытания, а также проверяли установки по ряду критериев: внешнему виду, качеству используемых в производстве материалов, безопасности электро- и пневмокомпонентов и ряду других. Для оценки параметров были использованы Европейские гармонизированные стандарты.