Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.07.2020

    Этикетировочное оборудование для пищевых производств

  • Этикетирование является обязательным этапом производства пищевой продукции. Информация, нанесенная на лейбл, должна давать потребителю полное представление о составе, вкусовых и иных качествах содержимого упаковки. На законодательном уровне к этикетированию продуктов питания предъявляются особенно высокие требования, поэтому для изготовителя важно реализовать этот процесс в строгом соответствии с установленными критериями качества.

    Применение специализированного оборудования от нашей компании «АВРОРА» позволяет добиться высокого результата лейблинга за минимум времени и без издержек. Мы разрабатываем, изготавливаем и поставляем широкий спектр этикетировочных машин для предприятий, выпускающих молочную, масложировую, мясную, рыбную, овощную продукцию, а также алкогольные и безалкогольные напитки, полуфабрикаты, консервы, пресервы, кондитерские, колбасные и хлебобулочные изделия.

    Подбор оптимальной установки требует определенной компетенции и знания основных особенностей различных моделей. Рассмотрим виды этикетировочного оборудования для лейблинга пищевых продуктов через ключевые критерии их выбора:

    Тип используемой этикетки

    • Этикетки на самоклеящейся основе используются для лейблинга продуктов питания, выпускаемых в банках, флаконах, пакетах, бутылках, контейнерах и любых других емкостях. Отделение таких этикеток от подложки и нанесение на тару осуществляется специальным устройством – аппликатором. Мы выпускаем ручные и полуавтоматические настольные этикетировщики, а также автоматические этикетировочные линии, которые эффективно справляются с различными задачами по лейблингу самоклеящихся этикеток.
    • Бумажные этикетки имеют большой спектр применения и особенно широко востребованы в сфере производства алкогольных напитков, охлажденной продукции и консервированных изделий в банках. В нашем каталоге представлены решения для качественного нанесения таких лейблов при помощи холодного и горячего клея.
    • Sleeve-этикетки наиболее часто используются изготовителями безалкогольных напитков, кефиров, йогуртов. Автоматические этикетировщики для sleeve shrink, которые мы поставляем, оборудованы специальными термоусадочными модулями для быстрой и плотной усадки этикеток на тару.

    Тип, форма и габариты упаковки

    Наша компания предлагает широкий выбор этикетировочного оборудования для работы с тарой различного формата: полуавтоматический этикетировщик на круглую и квадратную тару АЭ-4 Плюс, линия этикетировки и датировки цилиндрической тары АЭ-5 универсал, этикетировочный комплекс для нанесения этикеток на тубы (картуши) и ряд других узкоспециализированных решений для работы с разноформатной тарой.

    Особенности этикетируемой поверхности

    Немаловажное значение при выборе оборудования имеют рельеф места непосредственного нанесения этикетки, а также количество этикетируемых поверхностей. Установки, выпускаемые нашим заводом, реализуют различные технологии лейблинга в соответствии с данными факторами: этикетировочный комплекс АЭ-5 для двойной наклейки этикеток на коробки, автоматическая этикетировочная линия для двусторонней этикетки на большую тару АЭ-5 Плюс, этикетировочная линия для одновременного нанесения этикеток на выпуклые и вогнутые поверхности флаконов (фляжки) АЭ-5.

    Масштабы производства и объемы изготавливаемой продукции

    Наиболее простым и экономичным решением для этикетировки небольших партий продукции (до 300 шт/час) являются ручные этикетировщики серии АЭ-3. Такие установки особенно востребованы начинающими предприятиями, выпускающими крафтовые товары. Классическая автоматическая линия этикетировки и датировки АЭ-5 реализует лейблинг до 3000 единиц тары в час, что делает ее оптимальной для производств среднего уровня. Возможности высокопроизводительной линии этикетировки и датеровки АЭ-5 позволяют обрабатывать до 6000 флаконов, поэтому данную установку заказывают, в основном, крупные пищевые комбинаты.

    Необходимость в интеграции с другим оборудованием

    Для эффективной интеграции оборудования в существующий упаковочный комплекс мы комплектуем машины оригинальными конвейерными системами. Изготовление данных установок осуществляется в соответствии с габаритами и другими индивидуальными особенностями присоединяемого оборудования.

    В чем преимущества нашего оборудования для этикетировки пищевых продуктов?

    • При разработке и изготовлении установок для пищевых производств мы ориентируемся, в первую очередь, на требования HACCP, а также всех отраслевых ГОСТов. Это позволяет нашим клиентам реализовывать процесс лейблинга в соответствии с принятыми стандартами качества, в том числе международными. Безопасность, точность и простота управления – это то, что обуславливает востребованность машин нашего производства не только на отечественном, но и зарубежном рынке.
    • Мы всегда находим оптимальное решение для каждого клиента и, по индивидуальному запросу, выполняем нестандартные проекты. Например, специально для компании, выпускающей драже в плоских флаконах с была изготовлена линия этикетировки и датировки АЭ-5 с устройством переворота тары. За один цикл работы установка реализует лейблинг фронтальной и задней поверхности тары. Это и многие другие наши решения были разработаны исходя из особенностей технологии этикетирования, которую использует заказчик в условиях конкретного производства.
    • Наше оборудование для этикетирования отличается широкой функциональностью и может быть оснащено различными сопутствующими установками – датировщиками для нанесения маркировочных данных, накопительными столами для автоматизации процесса выгрузки продукции, пусковыми педалями для удобства работы, воздушными ножами для предварительной сушки и другими устройствами.

    Этикетирование пищевой продукции с оборудованием от компании «АВРОРА» – это надежный, выгодный и практичный способ создания качественной и презентабельной упаковки Вашего товара!