Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.04.2022

    Высокотехнологичные таблеточные прессы от ведущего российского производителя

  • Таблетпрессы — широко востребованное оборудование, предназначенное для создания таблеток из подготовленного порошкового сырья. Установки данного типа разделятся на лабораторные и промышленные. Сфера применения таблеточных прессов обширна и включает площадки предприятий фармацевтической, ветеринарной, химической и пищевой отраслей. С марта 2022 года спрос на таблетпрессы отечественного производства заметно вырос. Это во многом связано с общей экономической ситуацией и давлением санкций, под влиянием которого многие зарубежные компании уходят с рынка.

    Один из ведущих российских производителей таблетпрессов в России — завод «АВРОРА». Предприятие стабильно работает 24 года и в настоящий период активно расширяет модельный ряд выпускаемой продукции. В линейке компании представлен внушительный ассортимент данного оборудования, который включает ручные, полуавтоматические и автоматические машины для создания 2-х и 3-х-слойных таблеток различной формы и диаметра, с гравировкой, насечками для деления и другими особенностями.

    Для лабораторий и научно-исследовательских площадок завод выпускает серию однопуансонных таблетпрессов производительностью до 3000 шт/час. Машины имеют компактную эргономичную конструкцию, легко настраиваются и отличаются экономичностью в обслуживании. Установки оптимальны для выпуска таблетированных продуктов небольшими партиями.

    Роторные автоматические таблетпрессы от бренда «АВРОРА» - это мощные высокоскоростные станции, производительность которых, в зависимости от модели, может развиваться до 150 000 таблеток в час. Установки различаются функционалом, габаритами и техническими характеристиками. Ключевые достоинства машин — высокая точность объема дозы порошка в таблетке, прессование сразу нескольких единиц изделий, наличие удобных систем для регулировки веса таблеток, толщины, объема подачи порошка и других параметров.

    Компания «АВРОРА» - прямой производитель и располагает всеми ресурсами для своевременного и стабильного производства различных видов таблеточных прессов, в том числе по индивидуальным проектам. Многолетний опыт работы на рынке отрасли, высокий профессионализм специалистов и ставка на инновационную составляющую позволяют успешно реализовывать проекты любой сложности. В настоящий период завод продолжает успешно функционировать и принимает заказы на изготовление таблеточных прессов и другого фасовочно-упаковочного оборудования.