Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.09.2021
    Завод "АВРОРА" примет участие в выставке "Агропродмаш-2021"

    С 4 по 8 октября в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка «Агропродмаш-2021», на которой будут представлены передовые пищевые технологии, самые актуальные упаковочные решения, специализированное оборудование, ингредиенты и много другое.

    Завод «АВРОРА» (павильон № 1, стенд № 1Е38) представит образцы последних новинок профессионального оборудования для фасовки и упаковки напитков, соусов, снеков, кондитерских изделий, молочных и других продуктов питания. Вы сможете увидеть установки в действии, задать все интересующие вопросы и купить оборудование прямо на выставке.


  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.09.2021
    Оборудование для упаковки в термоусадочную плёнку

    Процесс транспортировки продукции к месту реализации имеет свои риски, связанные с условиями перевозки. Чтобы избежать порчи товара и минимизировать риск повреждения упаковок, в производстве продуктов партиями применяют термоусадочную пленку.

    Что такое термопленка и как ее применяют для упаковки?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.08.2021
    Розлив питьевой воды

    Питьевая вода — один из самых востребованных продуктов на рынке. Как утверждают эксперты, ежегодно наблюдается повышение спроса на воду примерно на 30%. В этой связи производство воды — актуальный и востребованный бизнес, который под силу открыть даже начинающему предпринимателю.

    Что нужно, чтобы открыть свой бизнес по розливу воды?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.08.2021
    Что такое асептический розлив и почему это так важно при фасовке вакцин?

    Технология асептического розлива применяется в производстве различной продукции, в том числе лекарственной. При розливе вакцин соблюдение условий асептики является неотъемлемой составляющей. Ключевым преимуществом асептического розлива является увеличение срока годности препарата. Это, в свою очередь, дает возможность поставки продукции даже в удаленные регионы без риска потери качества при длительной транспортировке. Асептика, наряду с другими условиями упаковки, транспортировки и хранения вакцин, обеспечивает сохранение исходной структуры белков-антигенов и других компонентов, которые отвечают за эффективность препарата.

    Асептический розлив осуществляется в условиях контролируемой среды, которая создается по определенным стандартам и обеспечивает заданную концентрацию взвешенных частиц в воздухе. Стерильность обеспечивается за счет совокупности факторов, основным из которых является соответствие дозирующего оборудования требуемым нормам асептического производства. Препарат не проходит последующую стерилизацию, в связи с чем критически важно провести грамотный асептический розлив и последующую герметичную укупорку.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.08.2021
    Обзор на двухпоточную линию для одновременного этикетирования цилиндрических и плоских флаконов АЭ-5

    Как наносить этикетки на разную по форме тару на одном оборудовании? Наш ответ на этот вопрос представлен в новой ультрауниверсальной линии серии АЭ-5. Специалисты завода «АВРОРА» разработали оригинальную машину, которая позволяет одновременно этикетировать как цилиндрические бутылки, так и плоские флаконы!

    Как мы смогли совместить, казалось бы, несовместимое в одной машине? Это, конечно, в первую очередь, заслуга конструкторов завода. Сотрудники воплотили замысел заказчика, который хотел, чтобы на его предприятии функционировала установка, которая заменит сразу две. Этикетировщик выполнен с двумя автономными потоками, каждый из которых предназначен для определенного вида тары.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.07.2021
    Розлив шампанского и других игристых вин

    Шампанское — это отдельный вид игристого вина, который изготавливается во французской провинции Шампань посредством традиционной технологии вторичного брожения. Несмотря на то, что сегодня можно встретить это название на продукции из других регионов и стран, официально «Шампанское» закреплено исключительно за винами из Шампани. Классическая технология брожения, при которой вино бродит сразу в бутылке — довольно дорогостоящая, поэтому современные виноделы нередко используют и другие методы. Так, по методу Шарма, шампанизация вина выполняется в специальных емкостях — акратофорах. А советские ученые еще в 40-ых годах прошлого века разработали метод шампанизации вина в непрерывном потоке в больших по объему резервуарах.

    Кстати, для изготовления шампанского используют, в основном, только три сорта винограда — Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Разрешены для его производства еще четыре сорта, но их применяют реже. Для остальных игристых вин этот список гораздо шире, при этом особенно важно, чтобы свойства виноматериала обеспечивали создание перляжа — так называется игра пузырьков в напитке. Производство шампанского представляет собой многоэтапную цепочку процессов — сбор винограда, переработку, прессование, отстаивание сусла, брожение, окисление, осветление, охлаждение, ассамбляж, автолиз, ремюаж, дегоржаж и ряд других. Готовый виноматериал отправляется на финальный этап — в цех розлива, где шампанское расфасовывается в потребительскую тару.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.07.2021
    Директор завод "АВРОРА" стал победителем областного конкурса "Предприниматель Саратовской губернии 2020"

    13 июля состоялось награждение победителей регионального конкурса «Предприниматель года 2020». Торжественную церемонию и вручение призов проводил глава области Валерий Радаев. Завод «АВРОРА» был признан самым динамично развивающимся предприятием.

    Как отметил директор компании Михаил Шапоров, завод уже не первый раз становится дипломантом или победителем конкурса. Руководитель завода поблагодарил правительственные структуры за всестороннюю поддержку, которая помогает компании уверенно развиваться, охватывая все новые рынки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.07.2021
    Особенности поддержания противокоронавирусных мер на промышленном предприятии

    Пандемия внесла свои коррективы в деятельность всех промышленных предприятий. Всего один случай заболеваемости может повлечь за собой заражение всего коллектива, что может привести к длительной потере работоспособности, серьезным последствиям для здоровья сотрудников и остановке деятельности организации. Чтобы труд сотрудников организации был полноценным и эффективным, а их здоровью не угрожала опасность, необходимо обеспечить соблюдение комплекса мер по профилактике распространению коронавирусной инфекции.

    Завод «АВРОРА» на примере собственного опыта делится основными рекомендациями по поддержанию противоковидных мер:

    • Полноценное информирование работников. Сотрудники должны быть ознакомлены с информацией о том, по каким признакам можно распознать наличие ковида и какие меры предпринять при обнаружении клинических симптомов.
    • Соблюдение масочного режима. Сотрудники должны быть обеспечены регулярно пополняемым запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания.
    • Не допускать к работе сотрудников с признаками заболеваемости. При выявлении прямых или косвенных признаков COVID-19 следует обеспечить временную изоляцию работника, исключив его контакты с коллективом.
    • Ежедневный опрос о состоянии здоровья работников и проживающих с ним членов семьи. Также важно своевременно знать о возможных контактах сотрудников с заболевшими лицами.
    • Соблюдение режима дезинфекции. Все помещения предприятия должны быть оснащены антисептическими средствами для обработки рук. Также необходимо поддерживать антибактериальную чистоту рабочих поверхностей, с которыми контактируют сотрудники, и мест общего пользования.
    • Контроль температуры тела. Необходимо проводить измерение температуры сотрудников, как минимум, два раза в день. Учет измерений заносится в специальный журнал.
    • Перевод на дистанционную работу части сотрудников. Особенно данное требование касается людей из группы риска.
    • Приоритет — бесконтактное взаимодействие. Для сотрудников должна быть обеспечена возможность передачи информации и проведения совещаний посредством электронного общения (видеоконференции, чаты и т. д.).
    • Соблюдение требований по дистанцированию. Нанесение сигнальной разметки позволяет сотрудникам не забывать о соблюдении необходимой дистанции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.07.2021
    Фасовка и упаковка порошкообразного антисептика

    Порошкообразные антисептические средства широко используются в медицинском и бытовом применении для лечения ран, кожных заболеваний, при повреждении мягких тканей. Данные средства выпускаются в различных упаковках — флаконах, пакетиках, ампулах. Расфасовывают и упаковывают антибактериальные порошки на промышленных площадках фармпроизводств.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.07.2021
    Линия розлива вакцин от коронавирусной инфекции

    Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается уже больше года. С появлением вакцин появился шанс остановить пандемию. Исследовательские центры и лаборатории активно разрабатывают данные препараты, а параллельно этому ускорились темпы вакцинации населения. По данным ВОЗ, на сегодня, помимо зарегистрированных и уже использующихся вакцин, в мире 287 вакцин находятся на стадии клинических и доклинических испытаний.

    Выпуск вакцин реализуется фармпроизводствами под контролем центра разработки. Производство вакцины — это сложный многоступенчатый процесс, который требует от предприятия специализированного оснащения и строгого соответствия определенным санитарно-гигиеническим требованиям. Особенно важно выполнить розлив препарата с соблюдением условий стерильности и качественно укупорить емкости с вакциной (ампулы или флаконы), поскольку от этого зависит не только сохранность при транспортировке и хранении, но и эффективность данного фармпродукта.