Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.08.2020
    Отличия и особенности полуавтоматического и автоматического этикетировочного оборудования

    Этикетка — важнейшая составляющая облика товара, которая делает его узнаваемым и позволяет донести до потребителя всю информацию о нем. Аккуратно и ровно нанесенный лейбл — один из ключевых критериев высокого спроса на продукцию и формирования доверия к торговой марке. Товары без этикеток у многих покупателей ассоциируются с подделкой, поэтому сегодня среди компаний торговой индустрии востребовано специализированное оборудование для их наклеивания.

    Технология нанесения лейблов на упаковку на любом предприятии имеет свои нюансы, которые неразрывно связаны со спецификой самого товара, объемами выпускаемой продукции, габаритами рабочей площадки и другими особенностями. При организации участка этикетировки перед производителями возникает насущный вопрос: каким образом наиболее выгодно и эффективно реализовывать данный процесс — с привлечением ручного, полуавтоматического или автоматизированного оборудования? Каждый вид имеет свои особенности и предполагает большую или меньшую степень участия персонала в работе. При этом важно помнить, что повышение трудозатрат неизбежно повлечет за собой увеличение стоимости товара, а, следовательно, может привести к снижению его конкурентоспособности. Мы предлагаем детально рассмотреть разные типы этикетировочных машин, чтобы Вы могли правильно оценить все факторы и сделать выбор в пользу наиболее рентабельного решения.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.07.2020
    Какой маркиратор выбрать

    Современный покупатель в сегменте B&C уже не такой доверчивый, как раньше. Сегодня все чаще в магазинах, аптеках и других торговых площадках можно наблюдать, как он детально изучает содержимое упаковки, тщательно сравнивает аналоги и долго консультируется с продавцами. Такое поведение во многом оправдано — на рынке представлено немало контрафакта, и есть большой риск приобрести товар сомнительного качества.

    Чтобы сохранить свою репутацию и обезопасить потребителей от подделок многие производители наносят на упаковки специальный идентификационный код, содержащий все сведения о товаре — с момента изготовления и до реализации. Данный процесс именуется маркировкой и позволяет контролировать перемещение и оборот продукции, а также выявлять появление на рынке контрафакта. Также благодаря маркировке покупатель может узнать всю необходимую информацию о продукте: наименование, место производства, состав, объем и другие характеристики.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.07.2020
    Этикетировочное оборудование для пищевых производств

    Этикетирование является обязательным этапом производства пищевой продукции. Информация, нанесенная на лейбл, должна давать потребителю полное представление о составе, вкусовых и иных качествах содержимого упаковки. На законодательном уровне к этикетированию продуктов питания предъявляются особенно высокие требования, поэтому для изготовителя важно реализовать этот процесс в строгом соответствии с установленными критериями качества.

    Применение специализированного оборудования от нашей компании «АВРОРА» позволяет добиться высокого результата лейблинга за минимум времени и без издержек. Мы разрабатываем, изготавливаем и поставляем широкий спектр этикетировочных машин для предприятий, выпускающих молочную, масложировую, мясную, рыбную, овощную продукцию, а также алкогольные и безалкогольные напитки, полуфабрикаты, консервы, пресервы, кондитерские, колбасные и хлебобулочные изделия.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.07.2020
    Моноблок розлива-укупорки для косметики (крема, гели и лосьоны)

    Разливочно-укупорочный моноблок "Мастер" успешно сочетает компактность, универсальность и высокую производительность. В данной модели установки дозирования, ориентации пробок, укупорки и этикетирования упаковок расположены на общем основании и управляются посредством единой панели. Оборудование реализует полный цикл упаковки продукта — от наполнения пустых флаконов до выдачи этикетированной тары. Процесс управления реализуется одним оператором.

    Основой участка дозирования является автомат розлива линейного типа с восемью поршневыми цилиндрами и восемью соплами. Наполнение осуществляется по объему, что особенно актуально при нестабильных показателях вместимости используемой тары. За счет согласованности работы составных элементов обеспечивается полнота налива продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.06.2020
    Автоматический моноблок фасовки и обжима алюминиевых туб "Мастер" МЗ-400ЕД

    Завод «АВРОРА» производит и поставляет широкий спектр тубонаполнительного оборудования для фасовки паст, гелей и вязких веществ. Каталог эффективных технологических решений представлен многообразием моделей, созданных под различные потребности заказчиков. Мы подбираем наиболее подходящие по габаритам, опциям и бюджету установки для каждого клиента в соответствии с объемами производства и другими индивидуальными особенностями.

    Для крупных компаний, выпускающих продукцию в алюминиевых тубах, разработан моноблок фасовки и обжима "Мастер" МЗ-400ЕД. Машина автоматически выполняет полные последовательные циклы операций — от распределения и установки туб перед фасовкой до выдачи полностью готового к реализации товара. Участие оператора в рабочем процессе минимально и сводится лишь к выкладке туб в лоток подачи.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.06.2020
    Тенденции развития рынка упаковки: адаптация к современным реалиям

    Отрасль упаковки является одной из самых динамично развивающихся отраслей в современном обществе. Это обусловлено тем, что рынок упаковки достаточно гибкий. Малейшие изменения в жизни общества отражаются на рынке упаковочных материалов. В современных условиях, когда пандемия коронавируса – это основной «противник» человечества, мы можем проследить, как рынок упаковки отреагировал на текущую проблему. Часть производителей ушла с рынка, другие производители смогли адаптировать свое производство или перепрофилировать, и это помогло остаться на рынке.

    Самой востребованным направление в течение нескольких месяцев остается производство антисептических, дезинфицирующих средств и индивидуальных медицинских масок. В связи с возросшим спросом у населения, производители расширяют свой ассортимент дезинфицирующими товарам. На рынке появляются новые игроки, чье направление связано с производством санитайзеров, дезсредств и масок. К нам ежедневно поступают новые запросы на изготовление и поставку фасовочно-упаковочного оборудования для предприятий данного направления.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.06.2020
    Поршневые полуавтоматические дозаторы

    Дозаторы поршневого типа широко востребованы в различных сегментах промышленности. Данные установки применяются на участках фасовки самой разной продукции – жидкой, вязкой, густой, пастообразной. Такая широкая универсальность обуславливает стабильно высокий спрос на эти фасовщики в среде производителей. Среди компаний малого и среднего уровня наиболее популярны поршневые дозаторы с полуавтоматическим управлением, которые оптимально подходят для выпуска небольших партий товара.

    Мы осуществляем изготовление большого ассортимента поршневых дозаторов-полуавтоматов по стандартным и индивидуальным проектам. Сотни наших машин успешно используются для фасовки в потребительскую тару соусов, паст, йогуртов, сиропов, косметических кремов, мазей, лосьонов, шампуней, лекарственных препаратов, моющих средств и другой продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.05.2020
    Автоматический элеватор колпачков УПК-1

    Для обеспечения эффективности линий розлива, моноблоков, триблоков и других упаковочных комплексов необходимо соблюдение единой технологии и принципов согласованности в работе каждого функционального участка. Так, подача крышек в зону укупорки должна осуществляться в строго определенном положении, чтобы их закатка или закрутка происходила правильным образом. Наш завод выпускает линейку специальных подъемных устройств для бесперебойной подачи колпачков и крышек в ориентатор. Широкий спектр моделей позволяет найти оптимальный вариант для предприятий с различной спецификой.

    Элеватор колпачков УПК-1 механического типа идеально подходит для производств, использующих преимущественно один тип колпачков и несколько разных по высоте узлов укупорки. Благодаря конструктивной универсальности данная установка может применяться для работы с алюминиевыми и пластиковыми колпачками, с гладкой или резьбовой поверхностью, корковыми пробками, колпачками типа «кронен» и другими укупорочными средствами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.05.2020
    Выбор фасовочного оборудования в зависимости от типа продукта

    Фасовка продукта в конечную тару – один из ключевых процессов производства. На этом этапе товар приобретает тот самый вид, в котором он поступит к потребителю. На промышленных предприятиях фасовка осуществляется при помощи специализированных дозирующих установок, которые имеют различные конструктивные и функциональные особенности. Как особенности фасуемой среды влияют на выбор дозатора? Мы составили обзор различных типов фасовочных машин производства нашей компании, которые применяются для работы с определенными видами продуктов.

    Консистенция – приоритетный критерий выбора

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.05.2020
    Технологии укупорки алкогольной продукции

    Герметизация продукции после розлива – один из важнейших этапов общего производственного цикла фасовки. Именно от качества укупорки зависит защищенность упаковки и ее содержимого в процессе транспортировки и хранения. Для алкогольной продукции непроницаемость тары является обязательным условием еще и потому, что пары спирта легко испаряются и склонны к воспламенению. Ключевая роль в этом процессе отводится средствам укупорки. Ориентируясь на собственный опыт взаимодействия с производителями различной алкогольной продукции, рассмотрим виды этих средств и типы оборудования для их промышленного применения.

    Итак, какие виды укупорочных средств бывают?

    • Колпачок. Надевается или навинчивается на горловину тары. Изделие наиболее часто встречается на бутылках с водкой, ликерами, бальзамами и другим алкоголем.
    • Пробка. Помещается внутрь тары. Благодаря своей эластичности и полной изоляции содержимого используется для укупорки вин и портвейнов.
    • Кронен-пробка. Изделие корончатого типа с уплотнителем особенно оценили производители пивной продукции.
    • Пробки «камю». Пробковая или полимерная пробка с Т-образным корпусом применяется для укупорки коньяка, настоек, наливок и других крепких алкогольных напитков.
    • Пробка «мюзле». Конструкция такой пробки позволяет выдерживать высокое внутреннее давление, поэтому широко востребована производителями сильногазированных напитков – игристых вин, шампанского, сидра.
    • Колпачок «гуала». Оснащен пластиковой вставкой для контроля налива и предупреждения несанкционированного вскрытия бутылки. Используется преимущественно для укупорки крепкой алкогольной продукции премиального уровня качества (виски, бурбон, граппа).