Публикация
  • Рубрика: Статьи
    04.09.2020

    Макаронные изделия. Дозатор Ishida помог польскому производителю снизить потери продукта

  • Весовое оборудование Ishida даёт возможность одному из ведущих польских производителей макаронных изделий, компании Czanieckie Makarony, повысить производительность, при этом снизив количество потерь продукта.

    На предприятии Czanieckie Makarony в настоящий момент используются пять мультиголовочных весовых дозаторов Ishida, причем самый последний дозатор был установлен в марте 2020 г.

    С ростом производства, компания впервые решила отказаться от ручного взвешивания в пользу автоматического весового оборудования, выбрав местного производителя. Однако объемы производства продолжали расти, поэтому Czanieckie Makarony в итоге остановили свой выбор на весовых дозаторах Ishida, увеличив объёмы производства на 70 %.

    «Мультиголовочные весовые дозаторы Ishida — лучшее оборудование в отрасли, — комментирует выбор Патрик Дыбат (Patryk Dybat), сотрудник Czanieckie Makarony. — Это оборудование отличается особой надежностью, точностью и удобством эксплуатации».

    Благодаря своей универсальности, мультиголовочные дозаторы могут быть настроены для работы с упаковками самого разного целевого веса, в том числе с упаковками 100 г, 250 г, 500 г, 1,5 кг и 3 кг. Оборудование обеспечивает высокую точность обработки продукции на скорости до 45 упаковок в минуту.

    Выполнить наладку оборудования через интуитивный сенсорный экран панели дистанционного управления не составляет никакого труда, поэтому для эксплуатации достаточно всего одного оператора.

    Благодаря возможности снять контактные детали без использования специальных инструментов, а также открытой конструкции основного корпуса, возможна быстрая и тщательная очистка. Переход оборудования с одного вида продукции на другой занимает около 15 минут, включая очистку.

    Дозаторы Ishida являются элементами специализированной упаковочной линии, которая также включает в себя вертикальные упаковщики в пакеты, контрольные весы Ishida DACS, металлодетекторы и системы автоматической упаковки в картонную тару. Линии непрерывно работают в три смены, пять дней в неделю, производя 30 паллетов с продукцией за одну смену.

    «Хотя оборудование Ishida отличается высокой надежностью, мы уверены, что в случае возникновения проблем Ishida оперативно примет меры, чтобы мы могли возобновить работу в самые короткие сроки», — объясняет Патрик Дыбат. — Скорость и точность весового оборудования, безусловно, дала нам огромные преимущества. Мультиголовочные весовые дозаторы Ishida обеспечивают неизменно высокое качество упаковок, что помогает сформировать доверие покупателей к нашей продукции».

    Компания Czanieckie Makarony была основана в 1990 году, и сегодня в ней работает 270 человек. Компания больше всего известна своим популярным детским супом с макаронами Krajanka. Макаронные изделия Czanieckie Makarony продаются по всей Польше, а также за ее пределами — в Великобритании, Ирландии и США.