Публикация
  • Рубрика: Новости
    04.09.2020

    Немецкая премия в области упаковки: Krones – победитель в категории "Устойчивое развитие"

  • 25 августа 2020 г. Немецкий институт упаковки dvi объявил победителей конкурса немецкой упаковки Deutscher Verpackungspreis 2020. Немецкий концерн Krones и его дочерняя компания Dekron стали победителями в категории «Устойчивое развитие».

    Победа присуждена бутылке для напитков, конструкция и жизненный цикл которой были тщательно продуманы в соответствии с критериями экологической устойчивости.

    Бутылка “3 Circles” на сто процентов изготовлена из переработанного ПЭТ и может быть полностью переработана после использования. Вместо этикетки, которая обычно не подлежит переработке, бутылка была декорирована с помощью прямой цифровой печати. Используемые здесь чернила растворяются в процессе переработки, не оставляя каких-либо остатков, а это означает, что материал бутылок можно снова без потерь использовать для упаковки пищевых продуктов в последующих жизненных циклах. В качестве укупорочного средства была выбрана прикреплённая крышка. Эта крышка остаётся прочно прикреплённой к корпусу бутылки после открытия и, таким образом, соответствует требованиям директивы ЕС 2019/904.

    Лейтмотив «экологической устойчивости» также отражён в печатных изображениях на бутылке и в дизайне корпуса бутылки. Идея бутылочного дна в форме треножника была подсказана признанным во всем мире значком вторичной переработки. То же самое справедливо и для плеча бутылки, которое имеет форму трёх скруглённых треугольников и создает связь между горлышком бутылки и областью корпуса, что очень необычно для ПЭТ-бутылок, но смотрится гармонично.

    Технологии производства, декорирования и переработки этой бутылки уже доступны в Krones и Dekron как стандартные продукты. Переработанный исходный материал, специально разработанная преформа, а также бутылка и её декорирование экологически чистыми чернилами производятся компанией. Таким образом, “3 Circles“ – это востребованная универсальная концепция экологически безопасной упаковки напитков для коммерческого использования в индустрии напитков.

    Конкурс немецкой упаковки спонсируется федеральным министром экономики и энергетики и рассматривается как крупнейшая в Европе демонстрация достижений в области упаковки.